Как правильно носить мини-юбку

Мини-юбка — кокетливая и женственная вещь, но при этом же достаточно опасная. Ведь есть риск превратить образ из слегка сексуального и женственного и откровенный и вульгарный.

Грань между этими двумя характеристиками образа очень тонкая, поэтому лучше взять на заметку некоторые советы, чтобы не допустить подобную ошибку.

Учитывать параметры своей фигуры

Хотелось бы сказать, что подобная модель подойдет любой женщине и подчеркнет ее красоту, но, увы, в большинстве случаев мини-юбка уместно и стильно выглядит на худеньких или спортивных девушках. Женщинам более пышных форм она как правило подчеркивает низ живота и лишние сантиметры в бедрах. Поэтому тем, у кого фигура далека от идеала, лучше обратить внимание на варианты с длиной до колена или середины голени со свободным фасоном, например, на юбку-плиссе.




Уравновесить верхом

Короткая юбка достаточно сильно акцентирует внимание на области ног, поэтому нужно постараться, чтобы она осталась главным акцентом в образе. Вверх же нужно выбирать более спокойным, открытым и расслабленным, чтобы компенсировать открытость ног. Тогда образ выйдет именно кокетливым и женственным. Если же в качестве верха выбрать облегающую блузку с глубоким вырезом, то образ будет выглядеть вульгарно и вызывающе.

Защищайте кожу от попадания прямых солнечных лучей. Всем известно, что солнце полезно в ограниченных количествах и в определенные часы в сутках, поэтому летом особенно важно уделять коже должное внимание! Пользуйтесь солнцезащитными кремами и декоративной косметикой с SPF фильтром, носите солнцезащитные очки и увлажняйте кожу интенсивнее, чем в другие времена года.

Максимально подходящими вариантами для мини-юбки являются объемные свитера, оверсайз рубашка, футболка, закрытый кроп-топ.





Нежный оттенок

Цвет также влияет на восприятие этого элемента гардероба. Чем ярче цвет юбки — тем более вызывающе будет выглядеть образ, такое сочетание разве что подойдет для какой-либо вечеринки или посещения ночного клуба, но не для повседневного образа. Для повседневного образа лучше выбирать спокойные и нежные оттенки, которые “уведут” внимание с короткой длины. В основном такими цветами является бежевый, кофейный, молочный, черный, пыльно-розовый или небесно-голубой.





Правильный материал

Самое главное — юбка ни в коем случае не должна просвечивать, это главное табу любого образа. Лучше выбирать качественные модели из плотного материала. Тонкий и некачественный материал часто собирается в складки или заломы, что способно визуально испортить даже самую идеальную фигуру. Джинсовые модели, из замша или матовой кожи выглядят уместно, сдержанно, а также не прибавляют лишнего объема внизу живота или бедрах. А вот некачественный блестящий сатин или лаковая кожа наоборот добавят образу вульгарности.

Для сухой кожи. Отпечатков на пергаменте при сухой коже не останется. При проведении теста вы ощутите жесткое прикосновение бумаги, а после ее удаления возможно очаговое шелушение. Сухая кожа имеет свои проблемы, с возрастом на ней раньше, чем на комбинированной или жирной коже, появляются морщины.

Интересные тесты: