Как правильно подойти к выбору белья

Выбор нижнего белья и женского, и мужского сейчас невероятный. Покупая очередную вещицу, ты обязательно посмотришь на состав ткани и долго будешь выбирать размер. Ведь, если размер не подойдет, вернуть белье уже не сможешь.

Выбор белья

Мы решили рассказать несколько фактов о нижнем белье, которые помогут определиться с выбором и не навредить своему здоровью. Значение имеет всё: модель, состав ткани, размер и даже цвет.



Врачи советуют спать в пижаме свободного кроя или вовсе без белья. Ночью человек потеет, а нижнее белье только способствует появлению вредных бактерий. Грибок стремительно развивается в темных влажных местах, а отсутствие белья не дает грибковым бактериям размножаться.


Узкое или тесное белье — не только признак того, что ты прогадал с размером. Даже если тебе удобно в новом белье, но оно оставляет полосы на теле, значит, размер маловат. В тесном белье риск подхватить инфекцию мочевыводящих путей возрастает в разы.

Выбор тональной основы. Основа под макияж может быть жидкой, кремообразной, в виде крем-пудры и пудры. Жидкие основы изготавливаются специально под каждый тип кожи, но жидкое тональное средство не всегда удобно. При выборе основы руководствуйтесь типом вашей кожи. Неправильный выбор основы сделает ваше лицо похожим на маску или пончик, посыпанный пудрой. Предлагаемые вам секреты красоты для девушек помогут найти хорошую основу под макияж, соответствующую вашему типу кожи.

Антибактериальное белье — уникальное изобретение, обещающее комфорт и маскировку неприятного запаха. Эффект достигается благодаря ионам серебра в составе ткани. Гинекологи относятся с опаской к такому белью, и говорят, что это вещество может нарушить гормональный фон у женщин или вызвать аллергию.


Корректирующее белье выручает, когда нужно выглядеть безупречно несколько часов. Только неудобств оно доставляет гораздо больше: неудобно ходить в туалет, могут затекать конечности из-за плохого кровообращения.

Стирать нижнее белье с другими вещами не следует. Стирка универсальным порошком не избавляет от всех бактерий. Лучше всего стирать белье отдельно при температуре выше 40 градусов. Чтобы избавиться от бактерий, нужно сушить белье на солнце или гладить его.

Стринги не так страшны, как о них принято думать. Мол, они способствуют появлению воспалений. Ученые провели эксперимент, сравнили микрофлору женщин, которые носили стринги, и тех, кто носил слипы. Микрофлора и тех, и других была примерно одинакова, так что теперь выбор женского нижнего белья будет для тебя немножечко интереснее.

Обязательно проветривайте помещение перед сном - помните: приток свежего воздуха непременное условие для здорового сна, а последний является наиважнейшим фактором вашей красоты.

Белье для тренировок сшито из специального материала, который отводит влагу от тела. Это защищает организм от грибка и воспалений. Если ты не хочешь тратить деньги на специальное белье, обязательно меняй хлопковое после каждой тренировки.


Белье приходит в негодность через год. На нижнем белье скапливаются тысячи микробов, причем на выстиранном белье. Поэтому от него нужно избавляться без сожаления. Даже если любимые трусики выглядят отлично, подумай о своем здоровье и лучше купи себе новые.

Для комбинированной кожи. Масляные отпечатки в области носа и лба в сочетании с едва заметными следами в зоне щек говорят о комбинированном типе кожи. Такой тип кожи характерен для большинства женщин, он сочетает участки жирной и сухой кожи, для которых приходится использовать разные средства для ухода, соответствующие их типу.

Белье ярких цветов окрашивают с помощью опасных химикатов. Токсичные вещества, находящиеся в краске, могут спровоцировать рак. Для окружающей среды производство такого белья тоже вредно. Выбирай спокойные тона, тем более, что кислотные цвета на любителя.


Синтетическое белье безопасно для здоровья, а еще оно более износостойкое, чем хлопковое. После стирки такое белье не растягивается и с размером проще угадать, ведь оно гораздо эластичнее.

Трусики и бюстгальтеры с поролоновыми вставками прекрасно восполняют то, чем не наградила природа. Только носить такое белье не стоит каждый день. В поролоне содержатся вредные вещества, да и он создает парниковый эффект. Это может привести к развитию грибковых заболеваний.

Витаминный коктейль для ресниц: витамин E, касторовое масло, гель алоэ. Все в равных долях смешать и наносить ежедневно.

Интересные тесты: