Как правильно сочетать принты в одежде

Много ли мы можем встретить проходящих мимо нас людей в одежде с принтами? Особенно, когда сочетается два и более рисунка? – К сожалению, нет. А вот и зря! Сочетая в одном образе 2 принта, мы делаем его более сложным, нетривиальным, стилистически интересным и модным.


Для того, чтобы понять, как можно сочетать между собой принты, их нужно поделить на категории акцентные и нейтральные. Нейтральными будут являться: неброские и небольшие принты, которые сливаются в единый рисунок или единый цвет.

Данный принт будет отлично гармонировать:


— с однотонными вещами:




— с яркими цветами:




— с акцентными принтами:




Акцентные принты, в свою очередь, делятся на геометрические и изобразительные.


Геометрические представляют собой безусловную классику во многих гардеробах. К ним относятся:


— линии:




— клетка:

При хорошо посаженных глазах (на расстоянии ширины глаза друг от друга) бровь рекомендуется начать над внутренним уголком глаза, арку сделать над центром зрачка, а конец брови сделать над внешним уголком глаза.




— полоска:




— ромб (аргайл):




— горошек:


К изобразительным относятся: мазки, брызги, различные надписи, цветочные рисунки, изображения животных, витиеватые фигуры, ориентальные принты:






Если вы хотите выделяться из толпы и научиться стильно комбинировать одежду, то вам нужно помнить несколько основных правил:

Правило № 1. Если принты разного размера, то они будут отлично сочетаться между собой.

Например, активный цветочный рисунок + небольшая полоска:




Или крупная полоска + мелкий горошек:




Правило № 2. Два одинаковых принта, образующие костюм, будут хорошо смотреться как в одном образе, так и в разных комплектах. Это может быть: жакет + юбка, жакет + брюки и другие различные комбинации:


Когда сушите волосы феном, для большего объема прически начинайте сушку горячим воздухом от корней волос.



Правило № 3. Не слишком удачно смотрятся принты одного вида одинакового размера, но разные по цвету:




Либо пусть они совпадают по всем параметрам, либо пусть будут разного размера:




Правило № 4. Геометрический и изобразительный принты можно сочетать, придерживаясь правила по цвету. Например, если плащ зелёного оттенка, то красный цвет брюк будет ему комплиментарен (комплиментарная схема сочетания цветов по цветовому кругу Иттена), соответственно, образ в таком решении будет смотреться отлично:




Правило № 5. Геометрический и изобразительный принты можно сочетать, если цвет будет дублироваться в комплекте:




Правило № 6. Рисунки из сложно сочетаемых стилей подбираем с осторожностью.


Например, животный принт в приглушённом оттенке будет смотреться не слишком гармонично с юбкой неоновых оттенков, которая имеет явно другое стилистическое направление:


Сода и перекись водорода. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3 % перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.



Таким образом, используя данные правила по сочетанию принтов друг с другом, вы всегда сможете выразить свою индивидуальность, безупречный вкус и произведёте выгодное впечатление.


Автор: Стилист Елизавета Веселова
Интересные тесты: