Как правильно сочетать шапку с верхней одеждой

Выбрать шубу — значит сделать полдела в подготовке к зиме. Когда верхняя одежда куплена, возникает вопрос, с чем ее носить. Нужна шапка, которая не испортит образ.

Выбрать головной убор, который будет подходить и к лицу, и к верхней одежде, иногда бывает еще сложнее, чем основной наряд. Существуют некоторые правила подбора. Начнем с цветовых сочетаний.

Модные женские шапки 2019

К холодному по тону меху необходимо подбирать такой же холодный оттенок шапки. Например серый или серебристый. К теплому рыжеватому тону шубы нужно подбирать такие же теплые тона головного убора. Например коричневый, бежевый, рыжий.


Роскошность черной шубы нужно подчеркивать яркими, контрастирующими цветами. Например красным головным убором и красными перчатками.


Если у тебя шуба яркого цвета, синяя, желтая, зеленая, цвета фукси, то головной убор наоборот должен быть спокойным. Идеально, если он будет белым.


Когда цвет выбран, следует подумать о материале и фасоне шапки.

Вязаные шапки

Лучшее средство от опухших глаз: возьмите сырой очищенный картофель, разрежьте пополам и положите на глаза на 10 минут.

Вязаная шапка подходит к укороченным шубам молодежного кроя и жилеткам. Это может быть шапка с помпоном, в которой помпон сделан из того же меха, что и шуба, вязаный снуд, шапка-носок.




Меховая шапка

Меховая шапка хорошо сочетается с длинной шубой. В идеале она должна быть выполнена из того же меха, что и шуба. Тон меха тоже должен быть идентичен.


Сейчас есть много моделей меховых шапок, которые все сочетаются с шубами: кепи, ушанки, жокейки, шляпки. Особенно популярна усовершенствованная модель той, которую носила Барбара Брыльска в знаменитом новогоднем фильме.

Единственное замечание: выбирая головной убор к объемной и пушистой шубе, следует отдавать предпочтение необъемным шапкам из меха, иначе весь образ будет выглядеть слишком массивно.


Берет

Хорошо смотрится на женщинах с круглым или квадратным типом лица и сочетается с шубой средней длины. Элегантный берет делает образ более мягким и женственным, но, к сожалению, не очень греет. Это вариант для модниц.

Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. На 30 мл глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Перед нанесением нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Что это даст? Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз.



Шляпа

Вариант кажется странным, особенно для суровой зимы. Но сейчас носить шляпу модно. В безветренную мягкую погоду можешь себе позволить. Шляпа должна быть фетровой, сочетаться с полушубком или жилеткой из натурального меха свободного кроя с высоким воротником. По фасону Федора или широкополая.
Она поможет создать легкий и игривый образ. Шляпу хорошо дополнить платком для шеи, сочетающимся по цвету.
Интересные тесты: