Как правильно сочетать шапку с верхней одеждой

Выбрать шубу — значит сделать полдела в подготовке к зиме. Когда верхняя одежда куплена, возникает вопрос, с чем ее носить. Нужна шапка, которая не испортит образ.

Выбрать головной убор, который будет подходить и к лицу, и к верхней одежде, иногда бывает еще сложнее, чем основной наряд. Существуют некоторые правила подбора. Начнем с цветовых сочетаний.

Модные женские шапки 2019

К холодному по тону меху необходимо подбирать такой же холодный оттенок шапки. Например серый или серебристый. К теплому рыжеватому тону шубы нужно подбирать такие же теплые тона головного убора. Например коричневый, бежевый, рыжий.


Роскошность черной шубы нужно подчеркивать яркими, контрастирующими цветами. Например красным головным убором и красными перчатками.


Если у тебя шуба яркого цвета, синяя, желтая, зеленая, цвета фукси, то головной убор наоборот должен быть спокойным. Идеально, если он будет белым.


Когда цвет выбран, следует подумать о материале и фасоне шапки.

Вязаные шапки

Наносите румяна на скулы по направлению к линии роста волос.

Вязаная шапка подходит к укороченным шубам молодежного кроя и жилеткам. Это может быть шапка с помпоном, в которой помпон сделан из того же меха, что и шуба, вязаный снуд, шапка-носок.




Меховая шапка

Меховая шапка хорошо сочетается с длинной шубой. В идеале она должна быть выполнена из того же меха, что и шуба. Тон меха тоже должен быть идентичен.


Сейчас есть много моделей меховых шапок, которые все сочетаются с шубами: кепи, ушанки, жокейки, шляпки. Особенно популярна усовершенствованная модель той, которую носила Барбара Брыльска в знаменитом новогоднем фильме.

Единственное замечание: выбирая головной убор к объемной и пушистой шубе, следует отдавать предпочтение необъемным шапкам из меха, иначе весь образ будет выглядеть слишком массивно.


Берет

Хорошо смотрится на женщинах с круглым или квадратным типом лица и сочетается с шубой средней длины. Элегантный берет делает образ более мягким и женственным, но, к сожалению, не очень греет. Это вариант для модниц.

Распрощайтесь с вредными привычками. Курение и алкоголь способствуют замедлению обмена веществ. Когда обильное питье чистой воды и сбалансированное, здоровое питание – ускоряют его. Измените свой образ жизни, и вы заметите изменения на лицо, в прямом смысле этого слова.



Шляпа

Вариант кажется странным, особенно для суровой зимы. Но сейчас носить шляпу модно. В безветренную мягкую погоду можешь себе позволить. Шляпа должна быть фетровой, сочетаться с полушубком или жилеткой из натурального меха свободного кроя с высоким воротником. По фасону Федора или широкополая.
Она поможет создать легкий и игривый образ. Шляпу хорошо дополнить платком для шеи, сочетающимся по цвету.
Интересные тесты: