Как придать бровям красивый вид

Красивые брови — один из главных признаков опрятного образа. Поэтому важно научиться правильно за ними ухаживать самостоятельно, ведь ежедневный домашний уход за бровями дает намного больший эффект, чем ежемесячные походы к мастеру-бровисту.

Для тех, кто сомневается в том, что знает, как ухаживать за бровями правильно, редакция «Так Просто!» подготовила несколько практичных советов, которыми готова поделиться прямо сейчас.

УХОД ЗА БРОВЯМИ

Использование средств для ухода за лицом в области бровей — одна из главных ошибок, которую допускают многие девушки. Жирные крема и лосьоны, попадая на кожу под бровями, при впитывании проникают в фолликул волоса и препятствуют его росту. что плохо сказывается на его росте. Поэтому при использовании этих средств нужно стараться не задевать зону роста бровей.


Что касается коррекции формы бровей, то при самостоятельном проведении данной процедуры не стоит пользоваться увеличительным зеркалом. Чтобы не переусердствовать и видеть полную картину, лучше заняться этим перед большим зеркалом и при естественном дневном освещении.

Эффект от автозагара продержится дольше, если избегать горячего душа и ванны. После теплой ванны вытрись насухо похлопывающими движениями и нанеси на тело лосьон без ароматизатора.



Чтобы брови имели максимально естественный вид стоит отказаться от воска, нити, а также ножниц для стрижки бровей. Такие инструменты могут понадобятся лишь обладательницам чрезвычайно густых и непослушных бровей. Остальным придать бровям идеальную форму без лишних потерь поможет правильный пинцет.



Кстати, чтобы брови имели максимально естественный вид стоит оставить немного коротких волосков при выщипывании.

Впрочем, не стоит спешить и с коррекцией. Чтобы увидеть свою естественную форму бровей и раскрыть весь их потенциал, стоит дать им время на рост. Затем необходимо определить свою идеальную форму и только потом браться за пинцет.


Чтобы определить начало бровей, приставь карандаш к лицу у середины крыла носа и держи его параллельно центру носа, а затем отметь это место. Затем найди самую высокую точку брови и соедини ее с началом. Конечную точку можно определить, приложив карандаш от крыла носа до внешнего уголка глаза.

Эффект восстанавливающей маски возрастет, если волосы разделить на пряди, обернуть фольгой и прогреть утюжком 2−3 секунды.

После выщипывания обязательно используй успокаивающее средство, чтобы снять раздражение и избавиться от покраснения в области бровей. А также используй масло для роста бровей перед сном, чтобы предотвратить ломкость волос и снизить чувствительность кожи во время выщипывания.


Используй качественный карандаш для бровей. Девушкам с темными волосами следует делать брови на 3 тона светлее, а светловолосым – наоборот. Запасись прозрачным фиксирующим гелем, закрепить результат.


И не забудь расчесать брови, чтобы придать естественного вида склеенным гелем волоскам.

Интересные тесты: