Как приготовить классический кофе капучино в домашних условиях

Придуманный в Италии, всем известный напиток капучино состоит из кофе и молока, которое взбито в сильную пену.

С итальянского языка это название переводится как “капюшончик”, в честь монахов, носивших одеяния цвета кофе в сочетании с белоснежной отделкой.

Истинный капучино не разбавляется из пакетика кипятком. Считается, что тот, кто умеет готовить этот напиток, владеет целым искусством. Тем не менее каждый человек может сварить его у себя дома.

Достаточно только знать о некоторых особенностях процесса. Знания о вариантах заваривания и добавления разных ингредиентов помогут раскрыть вкус напитка в полной мере.


Кофе капучино

Из чего состоит классический капучино?

56b7dd4abd0470a93d8b4577.jpg

Никаких особенных продуктов это рецепт не содержит. Подойдет совершенно обычное молоко, сахар, сам кофе и молочная пенка. Важным фактором является подача капучино. Напиток подают как в фарфоровых чашках, так и в специальных бокалах из стекла.

Кстати, истинные ценители этого замечательного напитка, предпочитают подавать его исключительно в стеклянной посуде , так как она толстая и имеет прозрачные стенки, в которых кофе выглядит очень эстетично, а также долго не остывает.

cappuccino-foam-pattern-1.jpg

Существует множество вариаций приготовления капучино: с добавлением ликера, шоколадной посыпки, корицы, карамельного сиропа, ванили и даже куриного желтка. Такие добавки соответственно будут вносить разнообразие в привычный вкус, ставший уже традиционным. О нем и пойдет сегодня речь в этой статье.

За и против:

Как вы думаете, этот напиток может быть вредным? Или он, наоборот, полезен?

art-3020880_1920.jpg

Конкретного ответа на данный вопрос нет. Сегодня считается, что все натуральное полезно, а значит полезен и натуральный кофе. А учитывая, что в него добавляется еще и коровье молоко, то напиток получается вдвойне полезным. По сути это очень близко к правде.

Самым важным правилом считается - не злоупотреблять напитком , а людям с повышенным давлением его вообще не рекомендуется принимать.

Кожа бледная, полупрозрачная (с просвечивающими венами), склонна к солнечным ожогам. Для такой кожи наиболее подходящими к натуральному цвету станут розовые или бежевые оттенки тональной основы или пудры.

coffee-business.jpg

Противопоказан он также тем, кто страдает сахарным диабетом и людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А вот тем, кто страдает пониженным давлением, этот напиток принесет вместе с удовольствием еще и пользу.

Капучино сможет зарядить бодростью на предстоящий день. С помощью него можно с легкостью избавиться от мучительной головной боли. Кофеин способен расширить сосуды.

download_img.jpg

Он в целом может наладить работу пищеварения. Это мочегонный напиток, который рекомендовано принимать при отеках, так как он способен выводить не нужную жидкость из организма.

Капучино и другие напитки, содержащие кофе, не рекомендуется пить беременным женщинам. Это отрицательно сказывается на сосудах. Также нельзя пить кофе и при кормлении грудью, поскольку кофеин, попадая в материнское молоко, способен нанести вред крошечному организму.

coffee-2101627_1920.jpg

  • Если вы находитесь на диете, то употребление кофе тоже вам не подходит. В капучино из-за коровьего молока содержится более 500 ккал.

  • Если вы принимаете лекарства , то кофе пить не рекомендуется из-за кофеина, который содержится в нем так же, как и в лекарствах.

  • При повышенном давлении, при заболеваниях почек, тромбофлебите, внутриглазном давлении и атеросклерозе, кофейный напиток следует употреблять очень осторожно, а лучше не употреблять совсем.

cappuccino.jpg

Ну а если вышеперечисленное совершенно к вам не относится - то этот прекрасный, ароматный и вкусный напиток можно употреблять без каких-либо опасений.

Ведь он никоим образом не повредит вашему здоровью , а наоборот, принесет ему значительную пользу. Капучино богат такими полезными компонентами как кальций, железо, магний, калий.

Капучино в домашних условиях

6flKg1sXcy.jpg

  1. Для того, чтобы правильно сделать капучино, нам необходимо сварить крепкий кофе в турке. Для этого понадобится 100 граммов воды и 1.5 ложки молотого кофе.

  2. Заливаем кофе водой комнатной температуры , ставим на огонь и доводим до кипения. Этот момент повторяем до шести раз.

  3. Берем емкость с высокими краями, наливаем в нее молоко и ставим на плиту. Пока оно медленно нагревается, начинаем его взбивать блендером или миксером до того момента, пока не станет появляться густая пена.

  4. Берем стакан, обдаем его крутым кипятком и выливаем в него кофе. Теперь добавляем туда сахар, а сверху выкладываем ложкой пенку из молока, которое мы взбивали.

Когда сушите волосы феном, для большего объема прически начинайте сушку горячим воздухом от корней волос.

Правильный капучино

Рисунки на поверхности:

Drinks_Coffee_Cup_Plate_476281.jpg

Наверняка вы тоже хотите обладать талантом профессионального бариста, который делает потрясающие и просто невероятные шедевры на этом напитке?

Несмотря на то, что это действительно целое искусство, вы можете справиться с простыми рисунками, которые тоже могут быть достаточно привлекательными.

DRFQzhnXkAAWEnC.jpg

Если сразу же что-то нарисовать не получается, то можно воспользоваться самостоятельно сделанными трафаретами . Для этого необходимо сделать прорези с любым рисунком по окружности стакана. Чаще всего делают небольшую веточку, листочек или аккуратное сердечко.

Теперь размещаем наш самодельный трафарет на поверхности и посыпаем на него сверху корицу или шоколад. Получается аппетитно и очень даже нарядно.

IMG_0196.jpg

Если кофе посыпать ничем не хочется, а вы хотите на его поверхности именно нарисовать рисунок, то понадобятся густые сливки, которые вы будете вливать тонкой струйкой так, чтобы получался узор.

Старайтесь для первого раза обойтись каким-то очень простым вариантом. Для этой же цели вполне подойдет жидкий шоколад или очень густой сироп, который наливается сверху на пенку, и с помощью зубочистки создается собственный шедевр. Из-за того, что разные оттенки начнут смешиваться, получится неповторимый, красивый рисунок.

Drinks_Coffee_Cup_471481_2880x1800.jpg

Лучший капучино

Приготовить классический капучино оказалось не так уж и сложно. Самое важное - учитывать все тонкости процесса и тогда напиток даже в домашних условиях обязательно получится самого высшего качества. Главное, чтобы пенная шапка сверху у него получилась достаточно пышной.

Для того, чтобы убедиться в том, что пенка сделана правильно, насыпьте на нее сверху щепотку сахарного песка. Если он не проседает и долгое время остается на поверхности, то вас можно поздравить - вы сделали все правильно.

Теперь вы в любое время можете приготовить этот потрясающий и полезный напиток для своих близких, а также сразите наповал гостей своей изобретательностью.

Секреты красоты для девушек с чувствительной кожей рекомендуют не использовать скрабы с жесткими частичками, альфа-гидрокси-кислоты и бета-гидрокси-кислоты. Для очистки кожи можно применить мягкий очищающий гель или косметические сливки. После умывания нанесите успокаивающий крем для чувствительной кожи. Хорошо успокаивают кожу компрессы из отвара ромашки. К сожалению, специальные средства для ухода за чувствительной кожей не слишком распространены.

Интересные тесты: