Как привести себя в порядок за 10 минут

Как быть, если у вас есть совсем немного времени, чтобы привести себя в порядок перед важным мероприятием? Мы подобрали несколько самых действенных методов.

Наш эксперт: Ильмира Петрова, врач-косметолог, ведущий специалист клиники «Лантан».

Как быстро привести себя в порядок

Если у вас есть 10 минут...

Дома: Сделайте маску для лица — это самый простой и быстрый способ подтянуть кожу, убрать мелкие морщинки и улучшить цвет лица. Состав маски выбирайте в зависимости от потребностей кожи.

Вам нужен эффект лифтинга? Разведите 2 столовых ложки косметической глины с водой до консистенции сметаны, нанесите на лицо на 4−5 минут, смойте теплой водой. Коже необходимо питание? Нанесите на лицо 2 столовых ложки майонеза, подождите 10 минут, смойте. Кожу нужно увлажнить и отбелить? Смешайте 2 чайных ложки оливкового масла, 2 чайных ложки лимонного сока и 1 чайную ложку меда. После того, как смыли маску, ополосните лицо холодной водой и нанесите увлажняющий крем.

В салоне: Если у вас есть в запасе всего 10 минут, идеально подойдет безынъекционная карбокситерапия. Процедура это очень приятная — сначала мастер снимет макияж, очистит кожу молочком, нанесет легкий скраб, после чего обработает тоником. Затем на кожу наносят специальный гель с активными молекулами кислорода и углекислого газа, поверх которого накладывается маска. Как это ни странно звучит, но углекислый газ, попадая под кожу, провоцирует освобождение кислорода, благодаря оксигемоглобину. Кстати именно недостаток кислорода — одна из основных причин старения кожи, потери упругости и эластичности. Одновременно с выработкой кислорода начинается мощный процесс активизации внутренних ресурсов и регенерации клеток.

Хотите, чтоб ваш макияж был безупречен в течение дня? Обязательно используйте праймер и консилер в качестве базы, прежде, чем наложить тон. Первый сгладит неровности кожи и её оттенков, а второй придаст сияние.


Если у вас есть 30 минут

Дома: за это время можно сделать небольшой домашний уход, который отлично освежит кожу и позволит вам выглядеть бодрой и отдохнувшей, даже если на самом деле отдохнуть не удалось. Начните со скраба — мягко помассируйте лицо, чтобы удалить отмершие частички кожи, наполнить лицо сиянием. Затем на 10 минут нанесите маску (увлажняющую, подтягивающую или питательную), смойте теплой водой. Нанесите на лицо увлажняющий крем, а затем сделайте легкий массаж. Мягко помассируйте активные точки на подбородке, над верхней губой, в уголках глаз, над бровями, на лбу.

В салоне: Как привести себя в порядок? Идеальный выбор — аппаратная процедура Фибрострайк. Процедура основана на методике стимуляции выработки в коже собственных фибробластов. Инновация методики состоит в том, что фибробласты, непосредственно влияющие на эластичность кожи, не привносятся в дерму извне. Повышение количества фибробластов запускает процесс обновления и восстановления кожи, активирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты (межклеточный матрикс). Данная методика безболезненна и проходит в несколько этапов. Первый этап — алмазный пиллинг, который воздействует на роговой слой кожи. Вторым этапом является насыщение кожи различными коктейлями и сыворотками, для ее увлажнения и питания. Сыворотки подбираются индивидуально под каждого пациента, учитывая его анатомические особенности и его проблемы. Заключительный этап — атермическое лазерное воздействие, которое стимулирует выработку межклеточного матрикса.

Никогда не выдергивай самые длинные волоски бровей, т.к. именно они задают форму. Если ты переусердствуешь, то брови начнут расти как попало.



Как привести себя в порядок в домашних условиях, если у вас есть 1 час

Дома: Начните уход с пилинга, затем сделайте маску с эффектом лифтинга, смойте ее и нанесите еще одну — увлажняющую или питательную. Закончите уход 10-минутным массажем лица. А потом зажгите аромалампу с вашим любимым эфирным маслом (если такой лампы нет, просто смешайте пару капель эфирного масла с кремом и нанесите на виски, запястья, локти), задерните шторы и спокойно полежите 20 минут. Закройте глаза, сосредоточьтесь на дыхании и постарайтесь отвлечься от любых проблем.

В салоне: Если есть час, то можно провести аппаратную процедуру RECYTOS-Skin. Уникальность процедуры состоит в том, что она стимулирует функциональные клетки дермы на выработку новых коллагеновых волокон, которые замещают поврежденные волокна. Под воздействием электромагнитного поля в клетках активизируются метаболические реакции, запускается процесс выработки фибробластов, благодаря чему происходит синтез не только нового коллагена и эластина, но и гиалуроновой кислоты. Методика безболезненная, не требует реабилитации и проводится однократно. Эффект от процедуры сохраняется на длительное время (до 12 месяцев).

Ежедневно употребляйте в пищу салат из вареной свеклы. Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности.

Интересные тесты: