Как скрыть покрасневшие глаза при помощи макияжа

По разным ситуациям иногда глаза и веки краснеют, причиной может быть как сухой воздух, так и длительная работа за монитором. Паниковать точно не стоит, имея под рукой хороший макияж можно качественно замаскировать это явление.

Реальная помощь женщинам

Чаще всего покраснение глаз происходит незаметно и может застать в самый неподходящий момент. Чтобы вечерняя встреча с коллегами или друзьями не сорвалась из-за такого пустяка, нужно запомнить несколько приемов использования косметики. Поскольку прекрасная половина населения почти всегда имеет в сумочке тени, нанести макияж можно буквально за 10 — 15 минут. Обладать определенными навыками или умениями не нужно, алгоритм действий достаточно прост и доступен. Из вспомогательных принадлежностей надо иметь при себе:

Спонж для макияжа;

Кисть для теней.




Средства можно использовать на свое усмотрение, любимая тушь, тени, и карандаш отлично подойдут для этого. С помощью праймера необходимо выровнять поверхность кожи, это начало всего процесса. Дальше в действие вступает тональный крем или консилер, наносится он тонким и равномерным слоем. Оттенок должен быть на два тона светлее, чем кожа, тогда красные капилляры будут менее заметны. Особенно этот прием будет полезен женщинам со светлой кожей лица. Удобнее всего наносить тон безымянным пальцем, движения должны быть легкими и непринужденными, чтобы глаза не раздражались еще больше. А также не стоит перебарщивать со средством, его должно быть очень мало.

Отправляясь в очередной раз в косметический магазин, найдите пробники тональных средств и попробуйте их на себе. Наиболее близкой к цвету лица является кожа на запястье, туда и наносите пробные тона, добиваясь максимального совпадения. В магазине свет не естественный, но это и к лучшему, большую часть дня вы будете находиться при искусственном освещении, поэтому картина будет вполне реальной. Важно также наносить тональную основу на чистую кожу. Правильно выбрать тональную основу помогут секреты красоты для девушек:





Следующие этапы процесса

Чтобы высветлить нижний край века, нужен белый карандаш, эти участки краснеют больше всего, поэтому особое внимание важно обратить на них. На свое усмотрение можно использовать светло-бежевый оттенок, в зависимости от кожи. Бледно-розовый холодный оттенок также неплохо маскирует проблемные участки. С помощью светлых теней можно сделать взгляд более свежим и существенно скрыть покраснение на глазах. Растушёвывать их нужно движениями вверх и вбок, в направлении подвижного века.




Тушь необходимо наносить сначала на нижние ресницы, тогда удастся избежать отпечатков средства на коже. Хорошо помогают замаскировать покраснение пучки накладных ресниц, они должны быть расположены с верхнего угла глаза. Немаловажную роль будет играть помада, она отвлечет внимание и сделает удачный акцент. Отлично подойдет коралловый или персиковый оттенок.

Если речь идет о прическе, не гонись за модой. Забудь о трендах: главное — форма твоего лица и тип твоих волос.

Интересные тесты: