Как скрыть синяки на ногах: полезные экспресс-советы

Наконец-то лето, и можно носить короткие платья, юбки и шорты и не думать о колготках. Вот только многие девушки стесняются оголять ноги, если там красуется синяк, который наверняка будет виден. Решение надеть брюки приходит само собой как единственный выход из ситуации.

Фото:
Luxy Images / Getty Images

Эксперты сообщают, что синяк проходит спустя две-три недели, но если гематома очень большая, то и времени понадобиться больше, чтобы она рассосалась. Итак, у нас есть несколько способов, которые помогут как можно быстрее избавиться от синяка или его замаскировать.

1. Компресс

Холодный компресс необходимо делать сразу же после ушиба, так синяк будет в разы меньше, потому что под воздействием холода ток крови становится меньше. Лучше всего делать компрессы каждые 20 минут. Также постарайтесь избегать высоких температур и принимайте прохладный душ, чтобы не увеличить ток крови.

2. Используйте мази

«Самые распространенные мази от синяков — траумель (противовоспалительный препарат с обезболивающим действием и большим количеством растительных компонентов) и троксевазин, который часто используют при отечности и болях в ногах, очень хорошо помогает при ушибах, растяжениях и травмах. Или, например, гель Синяк-Off с экстрактом медицинской пиявки. Состав средства улучшает микроциркуляцию, ускоряет рассасываемость кровоподтеков и уменьшает отечность. Кроме того, он маскирует и тонирует ушибленные участки.

Тональная основа для чувствительной кожи. Если кожа раздражена, на ней есть покраснения и шелушение попробуйте воспользоваться увлажняющим тональным кремом. Тональный крем выровняет цвет кожи и добавит ей большое количество влаги. Вы можете использовать минеральную пудру, но помните, что она подсушивает кожу. Секрет красоты для девушек состоит здесь в том, что в течение дня необходимо периодически увлажнять кожу тоником или минеральной водой из распылителя.

На гематому мазь можно наносить до 5-7 раз в день, и она будет уходить быстрее», — говорит Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, врач-дерматокосметолог клиники Remedy Lab.Если к мазям от синяков добавить еще венатоники (противоотечные средства, например «Лиотон гель», «Венарус» и т. д.), то процесс заживления ускорится из-за снятия отечного компонента.
Фото:
Milkos/ iStock / Getty Images Plus

3. Нанесите масло

Усиливают кровоток и помогают быстро рассосаться синяку масляные компрессы, например из горчичного масла. Сначала нужно немного растереть место, где появилась гематома, затем капнуть туда масло и втирать его круговыми массажными движениями около 15 минут. После этого смочите маслом ватный диск, приложите к месту и укутайте все пленкой (примерно два часа). Такие масляные обертывания можно делать несколько раз в день.

4. Возьмите тональное средство

О том, как замаскировать несовершенства на лице, мы все с вами знаем, поэтому по такому же принципу действуем и с гематомой на ноге. Для начала берем корректор и начинаем им маскировать проблемный участок. Скорее всего, вам понадобится корректор желтого цвета — именно он справится с фиолетовым оттенком синяка. Затем добавьте тональное средство и хорошенько его растушуйте, чтобы кожа была равномерного оттенка.

5. Сделайте переводное тату

Переводные тату сейчас невероятно популярны, к тому же они бывают разных форм, цветов и рисунков. Выбирайте тот, который подойдет под ваш стиль, и смело набивайте себе рисунок в точности на то место, где у вас синяк, — никто даже не догадается о его существовании.

Кожа бледная, полупрозрачная (с просвечивающими венами), склонна к солнечным ожогам. Для такой кожи наиболее подходящими к натуральному цвету станут розовые или бежевые оттенки тональной основы или пудры.

Интересные тесты: