Как создать осенний образ

В течение всей жизни каждая женщина меняется как внутренне, так и внешне. Определенные жизненные этапы обязательно сопровождаются сменой имиджа. Некоторые дамы склонны не замечать перемен и остаются в определенном амплуа, несмотря ни на что.

Но надо понимать, что перемены — это хорошо, ведь они означают движение вперед. Поэтому не стоит стопориться на одном месте и всю жизнь придерживаться одного и того же стиля, который исчерпал себя и не дает тебе полностью раскрыть себя как женщину.


Сегодня мы хотели бы обсудить с тобой осенние образы для женщин в возрасте 40 лет и старше. Почему этот возраст? Всё просто: зачастую именно в 40 лет женщина достигает пика своей привлекательности, а также успевает определиться с желаниями и целями.

Это один из наиболее ответственных периодов в жизни, когда надо уметь правильно презентовать себя, чтобы в полной мере насладиться тем, что ты женщина.

Осенний женский образСоставляя капсульный осенний гардероб, время от времени можно заметить, что некоторые вещи, ранее любимые, сегодня смотрятся уже не так хорошо и даже заставляют чувствовать себя некомфортно. От таких вещей нужно избавляться безо всяких сожалений.

Летом нам бывает очень сложно избавиться от излишней потливости. От этого недуга тоже есть хорошее средство: принимайте ванну с мятой. Мяту также можно комбинировать с шалфеем, ромашкой и листьями грецкого ореха.


Совсем не обязательно выкидывать старые наряды. Если вещи достаточно хорошо сохранились, но больше тебе не подходят, можно отдать их знакомым или оказать гуманитарную помощь, отнеся их в специальные пункты приема.


А если у тебя возникают сомнения по поводу некоторых вещей, редакция «Так Просто!» подскажет, какие предметы одежды должны появиться в гардеробе, а от каких нарядов и аксессуаров дамам в возрасте старше 40 лет лучше отказаться.

Осенний базовый гардероб зрелой дамы должен отображать ее внутренний мир и подчеркивать внешние достоинства, а не просто привлекать внимание, скрывая при этом индивидуальность. Поэтому при выборе наряда стоит воздержаться от молодежной одежды, обилия украшений, слишком ярких расцветок и пестрых принтов, а уж тем более, стразов.



Это совсем не значит, что нужно носить лишь скучные и блеклые наряды. Мы лишь хотим сказать, что необходимо чувствовать меру, детализируя свой образ. Сделать интересные акценты можно с помощью 2–3 стильных аксессуаров. А если говорить о расцветках, то стилисты всего мира сходятся на одном: предпочтение следует отдать пастельным оттенкам — они придадут свежести и легкости любому образу.

Когда вам в следующий раз нужно будет сделать маску для лица, но не будет времени или желания бежать в магазин, попробуйте кефирную маску. Для её приготовления вам понадобятся две столовые ложки кефира, одна столовая ложка мёда и яичный белок. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица на 18–20 минут. Затем следует ополоснуть лицо холодной водой. Кефирная маска обладает очищающим, защитным и успокаивающим эффектом и является замечательным аналогом большинству дорогостоящих средств для ухода за кожей лица.



Ну, а если уж ты ярая поклонница всего неординарного и яркого, не отказывайся от цветастых нарядов, а просто замени их одеждой, выполненной в более приглушенных тонах.



Также учти, что черный цвет, если ты располагаешь такую вещь рядом с лицом, проявляет недостатки кожи и визуально ее старит, так что лучше отказаться от верхней одежды такого цвета. Если планируешь обновить осенний гардероб в этом году, вместо черного приобрети элегантное классическое пальто коричневого или бордового оттенка.


Оставь любимый мешковатый свитер для дома, а на выход приобрети парочку базовых гольфов и пуловеров чтобы всегда выглядеть изящно. Что касается брюк, то лучше выбирать классические модели прямого кроя. Отличным решением при выборе юбок на осенний сезон станут классические юбки-карандаши длиной чуть ниже колен, а также немного расклешенные модели миди из плотного трикотажа, натуральной шерсти или драпа.

Детское мыло. Беги в ванную, выбрасывай свой крем для бриться и доставай детское мыло! Да, да, именно детское мыло дает более чистое бритье ног и процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.


Выбирая туфли, удели особое внимание обуви на устойчивом каблуке. Каблук не должен быть слишком высоким, ведь, помимо красивого внешнего вида, важно еще и ощущение комфорта. Ты должна быть уверенной в своей неотразимости, не отвлекаясь на неудобства, доставляемые неправильной обувью.


Если ты не поклонница каблуков в целом, просто прикупи себе пару стильных мокасин или лоферов.

И запомни, главное правило — выбирай одежду в соответствии со своим образом жизни и родом занятий. Очень надеемся, что наши советы помогут тебе создать идеальный образ этой, а может быть, и следующей осенью.

Интересные тесты: