Как спасти причёску после шапки

Лучший способ защитить голову от холода — теплая шапка. Но у шапок есть огромный недостаток — они портят укладку. Для того чтобы справиться с проблемой плохой прически после шапки, не нужно отказываться от головного убора, нужно знать несколько лайфхаков, которые помогут сохранить прическу.

Правильно сушите волосыВолосы должны быть полностью сухими. Если они будут даже слегка влажными, прическа примет форму шапки. Рекомендуется мыть и сушить голову минимум за 2 часа до выхода из дома. А для того, чтобы волосы лучше держали объем и меньше путались, последние две минуты сушки переключите фен на режим подачи холодного воздуха.

Откажитесь от средств для укладки

Если лак или гель для волос не успеют полностью высохнуть перед тем, как вы оденете шапку, прическа будет безнадежно испорчена. И самое неприятное это то, что сочетание геля для волос и шапки сделает волосы неопрятными, они будут казаться грязными, даже если вы только что их помыли.

Электризация волос

Если после того, как вы снимаете шапку, волосы похожи на одуванчик и торчат в разные стороны, значит необходимо решить проблему с электризацией волос. Во-первых, используйте специальные расчески из антистатических материалов, например, силикона.

Чтобы гордиться шелковистой и мягкой кожей тела, кремом нужно пользоваться всегда, а не от случая к случаю.

Всего одна капля розового масла, нанесенная на расческу, — и волосы перестанут электризоваться.

Также перед выходом из дома рекомендуется сбрызнуть шапку антистатиком для одежды.

Выбирайте правильные шапкиВо-первых, шапка должна содержать не менее 70% натуральных материалов. В противном случае кожа головы будет потеть. Во-вторых, шапка не должна быть тесной.

Включить звук

Как одевать и когда снимать шапкуЧтобы волосы легли под шапкой в одном направлении, одевайте головной убор, как бы сдвигая его со лба назад. В транспорте снимайте шапку, чтобы кожа головы не потела.

Выбор прически

Зимой отдавайте предпочтение прическам без объема у корней. Обладательницам длинных волос можно сделать пучок под шапку. В помещении вы сможете за несколько минут расплести пучок, встряхнуть волосы и получить красивую укладку.

Лучшая прическа под шапку — косы, ведь они не сминаются под головным убором.

Если вы не готовы отказаться от объемной прически, то после того, как снимите шапку, опустите голову вниз и помассируйте волосы у корней. Простой массаж поможет вернуть объем у корней.

Кокосовое масло — прекрасное средство для снятия макияжа. Сотрите макияж обычным способом, нанесите немного кокосового масла на ватный тампон и протрите закрытые глаза. Результат чудесный!

Тепло и без шапкиСохранить голову в тепле можно и без шапки. Очень женственно смотрятся теплые платки, которые не портят прическу. Для тех, кто хочет создать игривый образ, можно выбрать повязки на голову или наушники.

Интересные тесты: