Как тратить на макияж копейки, а выглядеть не хуже голливудской звезды

Привет! Меня зовут Елена Данилова, я визажист из Санкт-Петербурга. Искусство макияжа — одновременно мое хобби и работа. На моих страничках в соцсетях нет фотографий еды и котиков, зато там можно найти разборы макияжей звезд и всевозможные полезные советы.
По секрету признаюсь читателям: любая из нас может повторить макияж Меган Маркл (пусть даже в более бюджетном варианте). А как это сделать, я расскажу в бонусе к статье.

Если жалко выбрасывать летний тональный крем



У многих из нас с лета остается любимый тональный крем темного оттенка. А к осени загар уже начинает выцветать, и нам требуется уже привычный более светлый тональник. Если не хочется выбрасывать «летний» тюбик, можно использовать специальный разбавитель тона. Его полагается смешивать с тоном до получения нужного оттенка. Этот лайфхак используют и в случаях, когда нужно осветлить лицо, которое загорело сильнее, чем руки и шея.

3 досадные бьюти-ошибки


Не советую рисовать бровь одной сплошной линией темного цвета. Это выглядит ненатурально и делает образ дешевым. Вместо этого лучше оставить брови пушистыми и красить их по волосковой технике, тщательно заполняя пустые пространства и формируя аккуратную линию.

Часто мы наносим бронзер только под скулу. В итоге получаются рыжие щеки, с которыми лицо выглядит, мягко говоря, странно. Лучше купить скульптор: именно он имитирует естественную тень.

Невозможно получить свежий цвет лица, если намазать консилер прямо под глазами. Это средство полагается наносить в зону «голливудского треугольника» (как на фото).

Чтобы ногти не желтели, всегда используй основу для лака.

Какие кисти должны быть в косметичке


Современной девушке сложно будет обойтись без следующих помощников: ⠀


кисть для тона и других кремовых текстур; ⠀

кисть для пудры (ее также можно использовать для бронзера);⠀

кисть для консилера и кремовых теней;⠀

кисть для хайлайтера (она же — для румян);⠀

спонж (ваша палочка-выручалочка, которая может быстро убрать излишки косметики, если вы перестарались).

Если у вас практически нет бровей



У меня от природы темные волосы и почти серые брови. Поэтому просто пройтись прозрачным гелем — не мой вариант. Более удачным решением в такой ситуации станет влагостойкий тинт.

Это средство нужно аккуратно распределить по брови, а потом прочесать ее, чтобы тинт превратился в «вуаль». Завершающим этапом станет нанесение фиксирующего геля с шиммером, который сделает цвет бровей мягче и естественнее. Пространство под каждой бровью нужно подчистить консилером.

Для чего нужен зеленый корректор



Визажисты хорошо знают, что цвет проблемы на коже нейтрализуется оттенком, который находится напротив него в специальном круге. Желтый корректор осветляет синие пятна и следы постакне, зеленый маскирует прыщи и сосудистую сеточку, фиолетовый нейтрализует нездоровую желтизну, а абрикосовый и оранжевый скрывают синяки под глазами.

Как правильно наносить крем под глаза



Я проводила в своем блоге опрос «В каком направлении вы совершаете движения при нанесении крема под глаза?» и выяснила, что почти 70 % девушек делают это неправильно. Движения нужно делать строго по направлению массажных линий (как на фото).

Во-первых, так будет меньше растягиваться кожа, а во-вторых, вы задействуете «точки красоты» на круговой мышце глаза. В результате вы сделаете небольшой лимфодренажный массаж век. Главное, помните, что движения пальцев должны быть круговыми, мягкими и скользящими.

Зачем нужен люминайзер и как его использовать


© danilova.makeup / instagram

Это декоративное косметическое средство содержит микрочастицы слюды или других минералов. Оно используется для маскировки некоторых недостатков кожи и создает естественное нежное сияние. По своим свойствам люминайзер напоминает хайлайтер, но отличается от него легкостью и прозрачностью, что позволяет избавиться от ощущения плотной маски на лице.

Перед тем как наносить лак, смажьте кутикулу оливковым маслом. Благодаря этому можно будет легко удалить лак, попавший на кожу.

Вот несколько простых способов его использования:

смешать с тональным кремом, чтобы добиться эффекта здоровой кожи с деликатным свечением изнутри (при условии, что у вас нет высыпаний);

нанести в качестве хайлайтера на выступающие части лица; применить как базу под консилер и высветлить синячки под глазами; точечно нанести на центр губ, чтобы визуально придать им объем.

Как выгодно подчеркнуть цвет глаз


Цветовая гамма для карих, голубых и зеленых глаз должна быть подобрана так, чтобы не получалось «масло масляное». Лучше всего выбирать для макияжа тени контрастных оттенков.

На картинках видно, какая палитра подходит в каждом отдельном случае. Конечно, можно использовать и «безопасные» оттенки (к примеру, для кареглазок ими будут коричневый, охра и медный). Но визажисты считают, что макияжу полагается подчеркивать цвет глаз, а не сливаться с ним.

«Яички» можно стирать в машинке



Речь идет о специальных круглых спонжах. С помощью этих разноцветных губок на лицо наносят основу под макияж и тональные средства. Понятно, что рано или поздно им самим понадобится серьезная чистка.

Мой спонж прекрасно выдерживает стирку в течение 30 минут на 1 200 оборотах, а затем сушку паром в течение получаса. Кстати, не красит вещи и не линяет, а на выходе получается как новенький. Пробовали так делать?

Чтобы сэкономить, используйте продукты «2 в 1»


Если вы хотите иметь минимум продуктов в косметичке и перестать выбрасывать деньги на ветер, то лайфхак с этой картинки вам точно пригодится. «Ка-а-ак? Помаду на щеки?» — спросите вы. Да, именно так. Кстати, сейчас выпускается много продуктов «2 в 1» (средства для рук и ногтей, увлажняющие и солнцезащитные кремы).

А если вы не любите вид накрашенных губ, используйте оттеночный бальзам. Он прекрасно увлажняет губы, придает им легкий натуральный цвет (как ваш, только чуть лучше), не липнет и вообще не ощущается на лице.

Бонус: макияж Меган Маркл и секреты от стилистов Ким Кардашьян



Чтобы почувствовать себя леди из королевской семьи, нам понадобятся:

1. база с сиянием;

2. тон с натуральным финишем;

3. карандаш для бровей;

4. подводка, коричневые тени и объемная тушь;

После использования тонального крема, румян, и нанесения прозрачной пудры распылите на лицо розовую воду из пульверизатора и промокните салфеткой. Кожа станет выглядеть очень естественно.

5. бронзер;

6. нюдовая помада.

По моим подсчетам, в эконом-варианте эти средства обойдутся примерно в € 60, а люксовая косметика будет стоить около € 250.



Ким можно назвать самой настоящей королевой контуринга. У нее от природы пушистые ресницы и пухлые губы, которым идет практически любой цвет.

Однако есть и зоны, над которыми визажистам, скорее всего, приходится серьезно потрудиться:

пигментация и неровный цвет лица — нейтрализуются цветным праймером; синяки под глазами — маскируются консилером (в ее случае — персиковым); относительно невысокий лоб — корректируется линия роста волос (убирается лишний пушок сверху).Интересно, а какие средства хранятся в вашей косметичке и сколько времени вы ежедневно тратите на макияж?

Интересные тесты: