Как ухаживать за кожей после депиляции

Какой бы способ не применяла женщина, каждый из них повреждает кожу. Травмирующее воздействие бритвы, эпилятора приводит к воспалениям, раздражениям. Правильный уход за кожей после удаления волос поможет предотвратить воспалительные процессы.

Почему раздражается кожа

Кожа во время процедуры удаления волосяного покрова раздражается по таким причинам:

травмирование верхнего слоя кожи;

загрязнение кожного покрова;

врастание волос;

аллергическая реакция.



Как готовиться к депиляции

Чтобы после удаления волос не было раздражения, следует обработать участок кожи, подлежащий депиляции скрабом. Он удалит ороговевшие чешуйки и приподнимет вросшие волоски.

Перед этой косметической процедурой не нужно принимать солнечные ванны и посещать солярий. Из-за воздействия ультрафиолетовых лучей кожа становится более чувствительной.

Как ухаживать за кожей в течение суток

Не спешите выбрасывать крем для лица, которым давно не пользуетесь. Лучше нанесите его толстым слоем на пятки, лучше всего — на ночь. Ноги будут удивительно нежными.

В первые сутки после депиляции запрещено:

загорать на пляже или в солярии (в это время кожа очень чувствительна, и порция ультрафиолета только усугубит состояние);

принимать слишком горячую ванну;

посещать парную или сауну;

в случае депиляции зоны бикини иметь интимную близость;

купаться в бассейне (вода в нем содержит большое количество хлорного дезинфицирующего вещества, котороераздражает травмированную кожу).




Меры предосторожности в первые 3 дня

В это время симптомы раздражения начнут снижаться. Рекомендуется сделать скраб. Качественный продукт уберет с кожи все ороговевшие частички, появившиеся во время удаления волос. Процедура предупредит появление вросших волос и связанных с этим неприятных ощущений.

В первую неделю после процедуры

В это время на коже начинают расти мелкие волоски. Это вызывает зуд (особенно когда депиляция была сделана в зоне бикини). Избавиться от неприятных ощущений поможет скраб: он удалит ороговевшие частицы, вызывающий зуд.

Меньше макияжа! В повседневной жизни главное правило макияжа: меньше – лучше. Тяжелый макияж забивает поры (особенно актуально это для обладательниц широких пор и склонной к жирности и акне коже), декоративная косметика часто сушит кожу, что приводит к возникновению микровоспалений, трещинок и появлению мимических морщин. Поэтому не переусердствуйте, подчеркивайте свою красоту, а не рисуйте на лице маску. Помните, что естественность ценилась всегда и бесценна сегодня!

При появлении жесткого пушка рекомендуется принять ванну и увлажнить кожу кремом. Он не допустит появления сухости и покраснения.



Чтобы кожа не чесалась, рекомендуется делать скраб один раз в неделю. Следует регулярно увлажнять кожу, используя при этом косметическое масло или молочко. Если наблюдается большое количество волосков, то скрабировать кожу нужно несколько раз в неделю.

Эти простые советы помогут избежать раздражения после депиляции и содержать кожу чистой, красивой и ухоженной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зимний уход за кожей

Интересные тесты: