Как уменьшить нос с помощью макияжа

Трудно найти такую девушку, которая была бы довольна своей внешностью на 100%. Маленький рост, лишние килограммы, родинки на лице, длинный нос и т.д. И если для борьбы с первыми «недостатками» нужно много времени и сил, то с изменением носа нет никаких проблем.

Мы сейчас говорим не о различных процедурах пластической хирургии, которые так популярны на бьюти-рынке. Речь идет о менее радикальном, но эффективном способе — уменьшении носа посредством макияжа. Косметологи на каждом шагу раздают советы о том, как правильно наносить мейкап в данном случае. Давайте ознакомимся с ними.

Чтобы уменьшить нос визуально, в первую очередь его нужно сузить и укоротить, для этого следуйте шагам представленным ниже, и наслаждайтесь результатом.




Шаг 1

Нанесите на зону вокруг глаз и носа немного консилера. Это необходимо для придания коже ровного приятного тона. Не бойтесь, что такое скульптурирование будет бросаться в глаза, правильно подобранный оттенок косметического средства сольется с вашей кожей.

Не пренебрегайте самомассажем. Массаж нужно делать не только для лица, но и для всего тела (уделяя особое внимание проблемным зонам), а также для головы. Техник массажей огромное множество, выбирайте подходящую для себя. Благодаря массажам достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.

Шаг 2

В зоне носогубных складок тоже нанесите слой консилера, но немного толще. Подождите около минуты пока средство хорошо осядет на коже, и растушуйте его границы с уже ранее нанесеннымконсилером под глазами и возле носа.




Шаг 3

Зрительно определите середину носа и нанесите вдоль этого места кремовое скульптурирующее средство темного оттенка. Здесь следует быть осторожными, поскольку слишком длинная линия до уровня бровей сделает нос очень узким, но при этом и слишком длинным. В нашем случае этот эффект нежелателен, поэтому наносите средство не дальше линии внутренних уголков глаз, благодаря этому ориентиру нос станет пропорциональным, и аккуратным.

Шаг 4

Следующий этап — это затемнение крыльев и кончика носа, для визуального сужения. С помощью все того же средства нарисуйте на центре кончика небольшую линию вдоль, а под ней еще две с небольшим углом снизу — это позволит заострить нос. Аккуратно растушуйте линии скульптурирования, сделав их более цельными со светлым тоном консилера.




Шаг 5

Далее вам нужно подчеркнуть изящность и тонкость нарисованных линий. Для этого потребуется очень светлыйконсилер. Нанесите его тонкой кистью по краю крыльев, кончику и центру носа. Не забывайте о том, что каждый слой требует растушевки, иначе ваше лицо будет казаться измазанным в художественной краске, а постепенное смещение цвета наоборот подчеркнет иллюзию тонкой спинки носа.

Для чувствительной кожи. Чувствительная кожа характеризуется периодическим очаговым покраснением и шелушением. В этих местах может чувствоваться зуд или покалывание. Если у вас часто возникают подобные раздражения, то, скорее всего, у вас чувствительная кожа.

Шаг 6Последний этап в макияже носа подразумевает подсвечивание необходимых мест. Для этого стилисты рекомендуют наносить хайлайтер по тем же местам, куда предварительно наносился светлый консилер (Шаг 5).

Четко следуя представленной схеме, вы можете быть уверены, что ваш носик теперь выглядит аккуратным и изящным.

Интересные тесты: