Как узнать, пойдет ли вам короткая стрижка

У многих девушек хотя бы раз в жизни возникала мысль: «А не обрезать ли мне волосы?»

Однако расстаться с длинными локонами может далеко не каждая, потому что в случае неудачной стрижки исправлять это придется очень долго.

Как узнать, пойдет ли вам короткая стрижка

Мы делимся с вами простым трюком, который поможет определить, стоит ли вам делать короткую стрижку, чтобы потом не жалеть о сделанном выборе. Способ этот был придуман известным британским стилистом и основателем одноименной марки средств для волос Джоном Фридой (John Frieda) и известен как «правило 5,5 см». Все, что вам потребуется, — это линейка и карандаш.

Чтобы понять, пойдет вам короткая стрижка или нет, необходимо сделать следующее:

💎 Расположить карандаш горизонтально под подбородком, а линейку — перпендикулярно карандашу. Должен получиться угол в 90 градусов. 💎 Измерить расстояние от мочки уха до точки пересечения карандаша и линейки. Если это расстояние меньше 5,5 см, можете смело отправляться в парикмахерскую. Если расстояние больше, лучше от короткой стрижки отказаться.

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

Наглядный пример — Мишель Уильямс и Лив Тайлер. Мишель удивительно идет короткая стрижка, а Лив потрясающе выглядит с длинными локонами. По мнению Джона Фриды, «все дело в углах».

Стилисты говорят, что этот метод надежен и точен. Так что если вы никак не можете решиться на короткую стрижку, смело доставайте линейку с карандашом. Ну или наплюйте на все и делайте так, как хочется.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Интересные тесты: