Как в 55 прекрасно выглядеть, но ничего для этого не делать

Скажу честно, мне были приятны комплименты молодых людей, но в то же время я понимала, что с высоты своего возраста должна ответить на их вопросы чем-то поучительным. Девочкам рассказать, как нужно тщательно следить за своим здоровьем, как необходимо заниматься спортом, следить за своей внешностью. Мальчикам менторским тоном объяснить, что ничто в жизни не дается легко, и нужно все время, преодолевая трудности, кровью и потом чего-то добиваться.

Никакой наставницы, обогащающей молодежь опытом, из меня не получилось. Я на самом деле выгляжу хорошо, но для этого ничего не делаю. Мой секрет хорошего настроения в том, чтобы никогда и ни в чем себя не насиловать. У меня несколько высших образований и парочка хороших ростов по карьерной лестнице, но я ни разу не напрягалась, чтобы всего этого добиться. Я не рвала себя на лоскуты, чтобы в 19 лет после первого технического образования получить должность руководителя с подчиненными в 50 человек. Я никому не переходила дорогу, чтобы сесть на место начальницы, которое ждали более опытные сотрудники. Я легко поступала в институты и без поисков получала ту работу, о которой, оказывается, мечтала. На одной из служб мне предложили выгодный кредит на покупку квартиры. Я об этом даже не просила, а в итоге заработала собственное жилье, о котором и не мечтала. Как поет Макаревич: «Она идет по жизни, смеясь. Она легка, как ветер… Испытанный способ — решать вопросы, как будто их нет».

Мой приятный загорелый цвет лица от того, что я не собираюсь мучить себя вопросами фотостарения и отказываться от палящего солнца в экзотических странах. Мне нравятся морское «вредоносное, уничтожающее кожу» солнце; пустынный ветер, который иссушает волосы; горные камни, уничтожающие мягкость и гладкость пяток. Кстати, после того, как меня быстро и недорого подстригли в Индии, я поняла, что могу так же легко это делать сама и не тратить время на мастеров в салонах и парикмахерских.

Полгода назад я вручила ножницы своему супругу и показала, где отстричь лишнее. За пять минут мы справились с прической. Обычно на это у меня уходило полтора часа в кресле мастера и 1400 рублей. Краситься без профессионала я пока не решусь. Но это приятное занятие ­– пусть красят.

Напряжение в мышцах шеи отражается на лице. Регулярно ходи на массаж и будешь выглядеть минимум на 10 лет моложе.

Интересные тесты: