Как выбрать обувь без примерки и лишних затрат времени

Как-то я пошел выбирать туфли на рынок. Мне было лень примерять, а продавец рассказал, как выбрать обувь без примерки. Безусловно, никому не хочется купить туфли, а потом бегать их возвращать. К тому же на рынке нет такой опции, как «вернуть товар назад».

Можно разве что договориться с продавцом, но это не всегда работает.

КАК ВЫБРАТЬ ОБУВЬ БЕЗ ПРИМЕРКИ

Туфли мне эти сразу приглянулись, но как-то не было настроения их примерять. Я решил спросить: «Можно ли вернуть пару, если не подойдут, когда примеряю дома». Размер вроде бы мой — я так на глаз прикинул. Продавец кивнул, мол, да, можно. Кроме того, он рассказал мне о том, как выбрать обувь без примерки.




Продавец мне сказал: «Перед тем как возьмете туфли, я хочу дать Вам один полезный совет. Я даю его всем своим покупателям. Теперь они выбирают обувь без примерки — не тратят время и подбирают самую подходящую обувь. Проверено на практике». Я про себя подумал: «Стоит прислушаться к словам человека, который разбирается в обуви и сталкивается с примеркой каждый день. Полезная информация мне точно лишней не будет».


Отправляясь в очередной раз в косметический магазин, найдите пробники тональных средств и попробуйте их на себе. Наиболее близкой к цвету лица является кожа на запястье, туда и наносите пробные тона, добиваясь максимального совпадения. В магазине свет не естественный, но это и к лучшему, большую часть дня вы будете находиться при искусственном освещении, поэтому картина будет вполне реальной. Важно также наносить тональную основу на чистую кожу. Правильно выбрать тональную основу помогут секреты красоты для девушек:



Вот как это работает: дома берем картонку, ставим туда ногу и обводим по контуру. Затем вырезаем эту картонку и прикладываем к туфлям. Она должна идеально подойти по размеру. Если ноги склонны к отекам, нужно приложить вырезать две таких картонки и сложить их вместе.




По сути, у нас должна получиться стелька для обуви. С этой стелькой можно потом ходить по магазинам, прикладывать к обуви и таким образом выбирать ее. Также такую стельку можно вкладывать внутрь обуви — это очень удобно, не ошибешься при выборе размера. Стелька поможет определить, подходит ли обувь и по длине, и по ширине. Если увидишь, что картонка хотя бы немного сминается по бокам, то обувь не подойдет. Наша импровизированная стелька должна идеально лечь в обувь.




Так вот, пришел я домой и примерил туфли, которые взял на рынке. К сожалению, они мне не подошли, и я отнес их обратно продавцу. Однако картонку я такую таки сделал и проверил: у меня она сгибается, если ее положить внутрь.



Теперь всегда буду носить картонку с собой, места она много не занимает и весит совсем чуть-чуть. Так и буду теперь покупать обувь, когда на примерку времени нет. Такой способ выручает, а также является точным и беспроигрышным для того, чтобы определить свой размер и удобство.

Тональная основа для жирной кожи. При жирной коже рекомендуется минеральная пудра, она хорошо впитывает излишки жира, придавая лицу ровный, матовый вид. Рассыпчатая минеральная пудра хорошо скрывает акне и маскирует темные круги под глазами. На коже, склонной к воспалениям используют пудру или тональную основу, содержащую салициловую кислоту, которая подсушивает кожу.



Большое спасибо продавцу за дельный совет. Я рассказал всем своим друзьям и родственникам — все теперь вырезают картонки и выбирают обувь благодаря этому способу. Между прочим, так удобно выбирать обувь, если заказываешь через интернет. На почте не всегда есть возможность примерять, а так приложил стельку — и всё готово. А как ты покупаешь обувь без примерки?

Интересные тесты: