Как выбрать осеннее пальто, которое скроет все недостатки фигуры

Наступает осень, а значит, пора доставать теплые и уютные пальто. Но при этом важно помнить, что любая верхняя одежда добавляет фигуре объема, и далеко не каждый фасон будет выглядеть на вас удачно. Мы собрали пять советов, которые помогут подобрать идеальный вариант для любой женщины.

А-силуэт для фигуры яблоко

Фигура яблоко отличается узкими бедрами и стройными ногами, но область живота и талия у таких женщин обычно имеют проблемы. Лучше всего выбирать модели, которые скроют эту зону и создадут иллюзию талии. Для этого подойдет свободное пальто А-силуэта. Ни в коем случае не выбирайте приталенные модели, они только акцентируют внимание на проблеме. Также нежелательные яркие цвета и крупные принты.


Приталенные пальто для «песочных часов»

Фигура песочные часы считается эталоном, поэтому скрывать недостатки в ней не требуется. Главное – подчеркнуть имеющиеся достоинства. При выборе верхней одежды важно не нарушить идеальные пропорции, поэтому лучше всего подойдут для этого пальто с запахом или выраженной талией. Свободные модели лучшие не выбирать – за счет более крупных груди и бедер фигура покажется тяжелее, чем на самом деле.

Для сухой кожи. Отпечатков на пергаменте при сухой коже не останется. При проведении теста вы ощутите жесткое прикосновение бумаги, а после ее удаления возможно очаговое шелушение. Сухая кожа имеет свои проблемы, с возрастом на ней раньше, чем на комбинированной или жирной коже, появляются морщины.



Пальто с формами для фигуры прямоугольник

Фигура «прямоугольник» отличается стройностью, но без выраженных форм. При помощи пальто можно придать фигуры объем, сохраняя стройную талию. Приталенные модели для этого не подойдут, лучше выбрать модель «тюльпан» или стильное пальто-халат. Они придадут фигуре более женственные очертания и скроют узкие бедра под объемным низом.



Модели с воротников для «груши»

Девушкам, у которых массивная нижняя часть тела, лучше всего сбалансировать ее за счет объемной верхней части пальто. Идеальным вариантом будет модель с объемным воротником. Меховая оторочка выходит из моды, но можно подобрать пальто с объемным декором или драпировкой верхней части. Что касается фасона, уместной будет трапеция. При условии гармоничного баланса допустимы приталенные модели, свободные в нижней части – они подчеркнут талию и скрою крупные бедра.

Защищайте кожу от попадания прямых солнечных лучей. Всем известно, что солнце полезно в ограниченных количествах и в определенные часы в сутках, поэтому летом особенно важно уделять коже должное внимание! Пользуйтесь солнцезащитными кремами и декоративной косметикой с SPF фильтром, носите солнцезащитные очки и увлажняйте кожу интенсивнее, чем в другие времена года.



Расклешенные пальто для фигуры «перевернутый треугольник»У женщин с фигурой типа «перевернутый треугольник» крупные плечи и грудь, но стройные ноги и узкие бедра. Чтобы создать гармоничные пропорции, стоит выбирать модели с облегающим верхом и объемной нижней частью, которая скроет узкие бедра.

Интересные тесты: