Как выбрать пудру по типу и оттенку кожи лица?

Как выбрать пудру по типу и оттенку кожи лица?

Современная индустрия красоты предлагает своим покупателям огромное множество различных косметических продуктов, в число которых входит пудра для лица. Как же правильно выбрать данное средство?

Что должно быть в составе?

В настоящее время для производства пудры используются натуральные и синтетические компоненты, являющиеся абсолютно безопасными для кожи, качественными и экологически чистыми:

  • минеральный микротальк;
  • натуральная косметическая глина (белая или голубая);
  • гашеная известь;
  • цинковая окись (для защиты от ультрафиолетового облучения);
  • эфирные масла;
  • безопасные натуральные или синтетические красители (с помощью которых пудра выпускается в довольно широкой палитре оттенков);
  • алюмосиликатные вещества (для придания кожному покрову естественного сияния).

Как выбрать пудру по типу и оттенку кожи лица?

в составе должен быть минеральный тальк

Основные разновидности пудры

По текстуре

Спресованная

Этот вариант обычно выпускается в виде плотного вещества, которое наносится на кожу с помощью специального спонжика, идущего в комплекте. Это средство станет отличным «компаньоном» в течение дня для того, чтобы поправить макияж и скрыть мелкие недостатки и жирный блеск.

Рассыпчатая

Продукт с рассыпчатой текстурой имеет вид легкотекстурного состава, наносящегося на кожу лица при помощи пушистой кисти для макияжа. Средство прекрасно маскирует различные несовершенства, в том числе морщины, выравнивает тон.

Кремообразная

Кремообразный состав сделана в виде крема, приятного на ощупь, который легко наносится и впитывается в кожу. С его помощью можно быстро скрыть различные прыщики, покраснения и шелушения. Действие кремовой пудры очень похоже на тональный крем.

Глиттер

Глиттер – тонирующее средство с блестками, в основном используется для каких-либо торжественных мероприятий в качестве декоративного средства. Глиттер придает коже блеск и сияние.

Секреты красоты для девушек с чувствительной кожей рекомендуют не использовать скрабы с жесткими частичками, альфа-гидрокси-кислоты и бета-гидрокси-кислоты. Для очистки кожи можно применить мягкий очищающий гель или косметические сливки. После умывания нанесите успокаивающий крем для чувствительной кожи. Хорошо успокаивают кожу компрессы из отвара ромашки. К сожалению, специальные средства для ухода за чувствительной кожей не слишком распространены.

Хайлайтер

Хайлайтер выпускается в двух форматах: в виде стика и обычной пудреницы. Его текстура на половину рассыпчата и кремообразна, что-то среднее. Основная цель использования - уменьшение видимых недостатков кожи.

Гелиевая

Пудра-гель имеет полужидкую текстуру, благодаря которой с легкостью наносится на кожу лица и моментально впитывается, скрывая любые неровности и несовершенства.

Шарообразная

Это средство выполнено в виде мелких шариков различных оттенков, благодаря смешению которых удается достичь нужного и правильного цвета. Великолепно скрывает недостатки кожи, выравнивает тон.

Как выбрать пудру по типу и оттенку кожи лица?

рассыпчатая текстура - классический вариант

По эффекту от нанесения

Минерализованная

Имеет в своем составе гг натуральные компоненты, за счет чего не забиваются поры, благодаря чему средство с легкостью можно использовать для всех типов кожи. Данный продукт является гипоаллергенным, скрывает мелкие недостатки.

Матирующая

Убирает жирный блеск с кожи, придает ей естественную матовость, одновременно скрывая различные несовершенства. В составе чаще всего имеется салициловая кислота, которая является отличным антисептиком при борьбе с акне и другими высыпаниями. Подойдет лишь для жирного типа кожи.

Сатиновая

Очень похожа на минеральную и матирующую по эффекту от нанесения. Единственное отличие - это светоотражающие частички, входящие в состав. За счет них кожа становится сияющей, мерцающей. Любые несовершенства на ней практически не видны. Средство подойдет как для сухой, так и для жирной кожи.

Прозрачная

Необходима для придания коже дополнительного блеска и сияния. Подходит исключительно девушкам или женщинам без каких-либо неровностей и недостатков в области лица, так как основная функция средства - декоративная.

Как выбрать пудру по типу и оттенку кожи лица?

каждому типу и цвету кожи - своя текстура и тон

Правила выбора по типу кожи

Жирный тип

Для жирной кожи подойдет матирующая (уберет сальный блеск), минеральная (сделает кожу более естественной, способствует лечению жирной кожи), а также рассыпчатая пудра (является оптимальным вариантом, так как сочетает в себе свойства двух вышеперечисленных средств, наносится при помощи кисти в конце макияжа). Также обратите внимание, чтобы в составе отсутствовали различные жиры, масла и вещества, закупоривающие поры. Приветствуется наличие таких компонентов, как каолин и салициловый спирт - они способны впитывать жир. Самыми популярными продуктами для жирного типа кожи являются следующие:

Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся. Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

  • Guerlain Meteorities Perles;
  • Clinique Blended Face;
  • Pupa Luminys Baked Face;
  • L'Oreal Paris Alliance.

Сухой тип

Сухая кожа нуждается в постоянном увлажнении и питании, поэтому лучшим вариантом в данном случае будут пудры, содержащие в своем составе различные жиры, эфирные масла и питательные вещества, увлажняющие кожу (например, масло чайного дерева, цинковая окись). Для сухого типа кожи подойдет спрессованная (если подобрать оттенок на тон светлее кожи, то средство скроет все неровности, в том числе и морщины), кремообразная (содержит растительные экстракты, витамины) гелиевая пудра (скрывает недостатки и увлажняет), а также хайлайтер. Наиболее популярными продуктами являются:

  • Max Factor FaceFinity;
  • East Magic Powder;
  • Estee Lauder Perfectionist Set + Highlight Powder;
  • Artdeco Mineral Powder.

Комбинированный тип

Подобрать продукт для комбинированной кожи несколько сложнее, ведь он должна сочетать в себе «функции» матирующего и увлажняющего средства. В этом случае вам подойдет пудра с рассыпчатой и кремообразной текстурой. Также обращайте внимание на состав, в котором должны присутствовать подсушивающие, питательные и снимающие воспаление компоненты, например, салициловая кислота, эфирное масло мяты или чайного дерева. Перед нанесением средства рекомендуется вначале воспользоваться специальным кремом для сухой кожи. Наиболее известными средствами считаются:

  • Tony Moly Luminqlur Face Powder;
  • Revlon Photoready;
  • Face Powder Violet;
  • Vivienne Sabo Ideal Sublime.

Проблемный тип

Проблемная кожа подразумевает частое появление различных высыпаний, покраснений, к примеру, угрей, прыщей. В данном случае идеально подойдет средство с антибактериальным эффектом. Запомните, что наносить пудру на воспаленные участки кожи не рекомендуется. Перед покупкой убедитесь, что на упаковке присутствует слово «некомедогенность», обозначающее наличие компонентов, которые способны заживлять и вылечивать пораженные участки. Отдайте предпочтение следующим продуктам:

  • Saemmul Perfect Pore Pact;
  • Cell Fusion C Skin Brightening Powder;
  • Dream Minerals Powder.

Чувствительный тип

Чувствительная кожа нуждается в тщательной защите. Не рекомендуется применять много косметики, во избежание шелушений и воспалений. Использование пудры для чувствительной кожи подразумевает предварительное нанесение защитного крема, после впитывания которого можно воспользоваться рассыпчатой или спрессованной пудрой, обладающей гипоаллергенным составо:

  • Dado Sens Hyper Sensiviti Powder;
  • L'Oreal Paris Alliance Perfect;
  • Ciracle Secret Sebum Powder.

Как угадать с оттенком?

Для того, чтобы пудра на 100% «работала» и скрывала все недостатки и несовершенства кожи лица, необходимо правильно подобрать ее оттенок. Присмотритесь к следующим простым советам:

Удалить мелкие блестки с ногтей очень легко: для этого всего лишь нужно нанести жидкость для снятия лака на ватный тампон, приложить его к ногтю и завернуть в фольгу. Через пару минут блестки полностью удалятся.

  • для подбора правильного оттенка наносите средство на переносицу или запястье руки (кожа в этом месте наиболее тонкая), если цвет средства полностью слился с кожей - значит выбор был правильным;
  • также не забываем, что при выборе оттенка не стоит наносить средство на тональный крем, иначе ничего не получится, и цвет будет подобран не корректно;
  • наносите состав равномерно, убедитесь, что на коже не осталось каких-либо частиц или комочков;
  • при покупке рассыпчатой и кремообразной пудры убедитесь в однородности ее состава, во избежание неравномерного распределения по поверхности кожи, из-за чего оттенок может отличаться в разных местах (к примеру, в области щек светлее, а в зоне под глазами темнее);
  • тональный крем, который у вас уже есть, должен соответствовать оттенку, покупаемой вами пудры;
  • выбирайте тон в условиях яркого искусственного или дневного освещения (избегайте плохо освещенных магазинов), так как цвета сильно искажаются при плохом свете.

В этой статье были рассмотрены основные моменты выбора пудры для лица по типу кожи, а также самые популярные бренды. .

Интересные тесты: