Как выглядела участница «Миссис Вселенная-2021» из Петербурга в детстве, фото

В этом году конкурс «Миссис Вселенная — 2021», как и многие массовые мероприятия, пройдет в онлайн-формате. Представлять Россию выпала честь петербурженке Анне Кудрявцевой-Сирадзе, которая уже имеет титулы «Миссис Балтия — 2015», «Миссис Ленинградская область — 2015», второй вице-миссис Земной шар — 2015 и «Краса Европы», а также вошла в топ-100 красивых женщин Европы.

Будучи женой, мамой 9-летней дочки и обладательницей двух высших образований по специальностям «менеджмент организации» и «психоанализ», петербурженка ведет активную благотворительную деятельность. Несколько лет назад Анне удалось побороть рак, поэтому ей особенно важно показать женщинам, что можно радоваться жизни даже после страшного диагноза. Мы поговорили с участницей конкурса о ее детстве, самооценке и узнали важный совет по воспитанию детей.

Фото
личный архив Анны Кудрявцевой-Сирадзе

О самооценке в юности, мужском внимании и первых неудачах в моделинге…

— В детстве я не считала себя красивым ребенком. Миленькой — да, но другой. Из-за кавказской крови моя кожа была смуглее, чем у остальных детей. Я была замкнутой и дружила только с двумя девочками. В школе мальчики часто обращали на меня внимание. Недостатка в мужском внимании я вообще никогда не испытывала.

С первого класса до конца восьмого мы с мамой жили в общежитии. Она старалась как могла, чтобы обеспечить меня всем необходимым, поэтому работала на нескольких работах. К сожалению,когда родители развелись, помощи со стороны папы не стало.

Если вам часто бывает необходимо срочно привести маникюр в порядок, когда на это нет времени, всегда имейте в запасе блестки. Будет достаточно нанести на старый маникюр прозрачный лак, сверху — блестки подходящего тона — и ногти сразу преобразятся.

Тем не менее мое детство было счастливым и безмятежным. В подростковом возрасте в моей голове появилась идея пойти учиться в модельное агентство. Окрыленная и в своем лучшем наряде я пришла на кастинг. И… меня не приняли. До сих пор помню свое разочарование и обиду. Отказ я приняла близко к сердцу и посчитала, что моей мечте было не суждено сбыться.

Недостатка в мужском внимании я вообще никогда не испытывала. И это в очередной раз доказывает: мужская и женская точки зрения на красоту — это два противоположных понятия.

Фото
личный архив Анны Кудрявцевой-Сирадзе

Об участии в конкурсе красоты…

— Мое участие в конкурсах красоты — это дело случая. Было ли это «ответом» тому модельному агентству?Нет, но могу сказать точно, что для меня, девочки-подростка с еще неокрепшей психикой, отказ модельного агентства был настоящим ударом. В нежном возрасте самооценку ребенка, особенно в такой важной для девочки сфере, как красота, во многом формирует мнение окружающих. Сейчас я вспоминаю о той неудаче с улыбкой.

О недовольстве внешностью и женской красоте…

— Участие в конкурсе красоты, определенно, помогает повысить самооценку. Я бы сказала, конкурс красоты помогает женщине взглянуть на себя со стороны. Мы же все время от времени недовольны своей внешностью. И это недовольство может длиться бесконечно. А я убеждена, что некрасивых женщин не существует.

В корне неправильно распылять аромат на запястья - при соприкосновениями с манжетами и аксесуарами композиция страдает, и запах улетучивается очень быстро.

Мы разные, но все прекрасные. Каждая по-своему. Конкурс красоты — это просто критерий, под который вы попадаете или нет. Не более того.

Фото
личный архив Анны Кудрявцевой-Сирадзе

Об идеале красоты и примере для подражания…

—Не могу сказать, что для меня сейчас есть идеал красоты. Я больше обращаю внимание на личностные качества и характер. И в этом плане для меня идеалами всегда были мама и бабушка. В маме я видела смелость и упорство, а в бабушке — мудрость и дипломатичность. Мне кажется, что любой маме обидно, если для ее ребенка примером для подражания является не она, а другая женщина с обложки или экрана кино. Мне, как маме дочки, было бы неприятно услышать подобное.

О том, как полюбить себя…

— Тут я могу дать один совет: меньше думать и больше делать. Жизнь у нас одна, нужно провести ее как следует. Поэтому начинаем худеть с этой минуты, а не с понедельника. Ищем новую работу вместо старой, надоевшей этим вечером, а не в следующем месяце. И все в этом духе.

О воспитании детей…

— Оглядываясь на свое детство, хочу дать совет всем родителям: поощряйте в детях раскрепощенность! Ребенку важно чувствовать свободу, а родителю — быть для него прежде всего другом. Внимательным и понимающим, а не ходячим сводом правил и запретов. Помочь детям раскрыть потенциал могут уроки танцев или пения. Раскрепощенность позитивно отражается на самооценке в будущем, тем более сегодня.
Фото
личный архив Анны Кудрявцевой-Сирадзе

Блицопрос от бьюти-редактора

Любимое бюджетное средство в косметичке?— Крем для лица из линейки Lipikar от La Roche Posay — мой маст-хэв.

Определите тип кожи. Для правильного ухода за кожей необходимо точно знать свой тип. Выделяют следующие типы кожи: нормальная, жирная, сухая, комбинированная. При любом из типов кожа может быть чувствительной. Секреты красоты для девушек помогут вам определить свой тип, проще всего это сделать утром после сна. Можно воспользоваться специальными тестовыми полосками, пергаментной бумагой или тонкой бумажной салфеткой. Приложить салфетку к лицу и прижать руками к коже. Затем снимите салфетку и внимательно рассмотрите оставшиеся на ней следы.

Любимый аромат?— Byredo Mojave Ghost.
Липидовосполняющий бальзам тройного действия для лица и тела Lipikar AP+M, La Roche Posay, 523 рубля
Фото
архив пресс-служб

Парфюмерная вода Byredo Mojave Ghost, 11 645 рублей

Фото
архив пресс-служб
Ценный бьюти-совет от мамы или бабушки?

— Пить не менее 2 литров чистой воды в день . Попробуйте такой эксперимент — и уже через месяц не узнаете свою кожу.

Если бы пришлось выбрать всего одно средство для макияжа, то что бы это было?

Думаю, не смогла бы отказаться от bb-крема.— Эталон красоты среди знаменитостей?

— Опыт участия в конкурсах красоты показывает: каждая женщина прекрасна по-своему. Я считаю своим эталоном женщин с большой силой воли. Такие дамы могут все.

Фото
личный архив Анны Кудрявцевой-Сирадзе

Всемирный конкурс красоты стартовал 1 сентября и будет длиться на протяжении четырех месяцев (финал состоится в декабре): участницы от 25 до 45 лет со всех уголков планеты будут дистанционно выполнять задания организаторов и демонстрировать зрителям результаты. Самые важные моменты церемонии можно будет увидеть на .

Интересные тесты: