Как за день убрать синяк под глазом в домашних условиях

Даже у девушки может появиться синяк под глазом. И неважно, по какой причине это произошло, но пугать окружающих такой отметиной мало кому захочется. Поэтому нужно найти способ избавиться от синяка побыстрее.

Фото
yacobchuk/ iStock / Getty Images Plus

Первая помощь от синяка под глазом

Чем быстрее вы начнете борьбу с синяком, тем больше шансов у вас на победу. Как только неприятное пятно начало проявляться, приложите к нему холод. Это может быть пакет со льдом или холодный компресс. Держать его нужно не менее 15 мин., но время от времени отнимать от века, иначе вы переохладите глаз, а это тоже ни к чему.

Несмотря на то, что пчелиный яд в народе считают неплохим лекарством от гематом, не стоит его применять от синяков.

Если в вашей домашней аптечке есть препарат вроде «Спасателя», «Синяк off» или «SOS», нанесите его на травмированное веко. Такие средства хорошо рассасывают гематомы и синяки. Можно также использовать косметический гель, в составе которого есть экстракт пиявок.

Как убрать синяки под глазами в домашних условиях

Порошок бадяги поможет избавиться от синяка небольшого размера. Разведите небольшое количество в 1стол. лож. воды, заверните в тонкий слой марли и делайте компрессы. Несколько процедур в день будет достаточно.

Чтобы помада лежала на губах идеально, сделайте им пилинг зубной щеточкой, а после нанесения помады закрепите результат пудрой через салфетку.

Лук с солью, как бы это вам ни показалось странным, можно использовать для лечения от гематом. Небольшую луковицу размельчите в кашицу, добавьте к ней 1стол. лож. соли и подождите пару минут, пока лук пустит сок. Слейте его, а мякоть заверните в марлю. Компресс приложите к синяку на несколько минут. Приятного мало, зато толк будет.

И бадяга, и лук сушат кожу и могут вызвать раздражение слизистой глаз. Поэтому компрессы с ними можно держать не дольше 5-7 мин.
Фото
Beate Sonnenberg/ Stone / Getty Images Plus

Картофельный крахмал – более щадящее средство. Кашицу из крахмала и воды нужно нанести на гематому и через полчаса смыть. Повторить процедуру через пару часов. Крахмал не вылечит синяк, но высветлит его.

Как за день убрать синяк под глазом с помощью лекарств

Народные методы помогают, когда синяк не очень большой и не темный. В более сложных случаях лучше использовать аптечные препараты с рассасывающим действием. Один из них – мазь «Троксевазин». Но она поможет быстро, только если вы начнете ее применять сразу после ушиба. Тогда через 12 ч от синяка останется одно воспоминание.Если все-таки гематома осталась, добавьте к «Троксевазину» гепарин. Особых условий по применению этих препаратов нет, противопоказаний тоже. Поэтому просто делайте все так, как написано в инструкции. В комплексе эти две мази сделают кровообращение лучше, и в результате синяк рассосется быстрее.

Наносите румяна на скулы по направлению к линии роста волос.

Терпение и комплексный подход помогут избавиться от синяка быстро, независимо от причины, по которой он появился.

Алика Жукова

Алика Жукова

Beauty-редактор

- В случае, если вам нужно срочно выйти в свет, а пугать окружающих синяками или ходить в черных очках не хочется, воспользуйтесь этим бьюти-лайфхаком. Вооружитесь консилером с плотной текстурой, а также тональным средством. Первым делом увлажните кожу, после чего нанесите в область синяка праймер, который позволит последующим средствам стойко держаться, затем растушуйте тональное средство, а поверх него консилер. Возьмите пудру и зафиксируйте полученный результат.

Интересные тесты: