Какие домашние маски помогут коже в мороз?

От мороза и ветра начала шелушиться кожа на лице. Привычный крем перестал справляться с проблемой. Какие домашние маски можно добавить к обычному уходу.

1 спелый банан разомните в пюре, добавьте половинку натёртого яблока и ложку жирной сметаны. Хорошо перемешайте, и получится замечательная питательная маска для лица. Банан и сметана содержат все необходимые пострадавшей коже витамины, а фруктовые кислоты, которыми богаты яблоки, выровняют тон кожи и добавят ей сияния.

1 яичный желток смешайте с пюре, приготовленным из половинки спелой хурмы. Получится маска, которая не только сохранит влагу в коже, но и снабдит её витамином А, которым богата хурма.

Кстати, витамины можно получить не только из фруктовых масок. Зимой можно дополнительно обогатить ваш любимый крем витамином Е. Капсулы с ним продаются в любой аптеке. Просто разломите капсулу и вылейте содержимое в баночку с кремом. И конечно же, помните, что зимой пользоваться кремом нужно не так, как летом. Чтобы кожа не страдала от мороза, не наносите крем перед самым выходом на улицу. Дождитесь, когда косметика полностью впитается, — обычно на это уходит около получаса.

Также позаботьтесь о том, чтобы ваша кожа была хорошо очищена, но при этом очищающие средства не должны быть чрезмерно агрессивными — лишний стресс зимой коже ни к чему. В холода выбирайте средства для чувствительной кожи, даже если в течение года вы пользуетесь другой косметикой. Кстати, мягкий очищающий скраб можно приготовить дома. Размелите в кофемолке гречку, добавьте огуречный сок и немного сметаны. Пользуйтесь как обычным скрабом из магазина.

Большое количество жира по сей поверхности говорит о жирной коже. Обилие жира в области лба, носа и подбородка и незначительное количество в остальной зоне — о комбинированном типе. Незначительное количество жира на поверхности — кожа нормальная, а практически полное отсутствие — сухая.

А в дополнение к такому скрабу можно приготовить домашний увлажняющий лосьон из огуречного сока и сока алоэ. Смешайте оба сока в равных долях, разведите водой в пропорции 1:1 и наносите на лицо при помощи ватного диска.

Имеются противопоказания необходима консультация специалиста

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: . Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.
Интересные тесты: