Какие витамины следует принимать каждой женщине

Часто нам приходится скрывать несовершенства кожи под макияжем, а тусклость и ломкость волос – под косметическими маслами. Мы грешим на витаминные крема и маски, которые не дают должного эффекта, забывая, что красоту нужно поддерживать и изнутри.

Если организму не хватает витаминов, то отразится это на всех системах и органах, в том числе и на нашей коже, волосах и ногтях. Представляем вам подборку самых полезных для женской красоты и здоровья витаминов, которые нужны каждой.

Что следует принимать каждой женщине

Пробиотики

Невозможно добиться чистой и красивой кожи без здорового кишечника. Токсины и шлаки, которые мы получаем с фаст фудом, жирной и сладкой пищей выводятся в основном через поры. А это провоцирует появление прыщей, пигментацию и жирный блеск на коже. Чтобы поддерживать нормальную микрофлору кишечника, обогатите свой рацион продуктами, в которых содержатся пробиотики.

Рыбий жир

Рыбий жир – один из главных источников ненасыщенных жирных кислот Омега-3. При их дефиците кожа становится тусклой и сухой и теряет упругость, волосы – секутся и выпадают, а ногти становятся ломкими. Если в организм поступает достаточное количество Омега-3, то на поверхности кожи формируется из фосфолипидов, которые задерживают влагу в клетках эпидермиса.

Тональная основа для чувствительной кожи. Если кожа раздражена, на ней есть покраснения и шелушение попробуйте воспользоваться увлажняющим тональным кремом. Тональный крем выровняет цвет кожи и добавит ей большое количество влаги. Вы можете использовать минеральную пудру, но помните, что она подсушивает кожу. Секрет красоты для девушек состоит здесь в том, что в течение дня необходимо периодически увлажнять кожу тоником или минеральной водой из распылителя.



Витамин С

Аскорбиновая кислота всем известна, как средство для профилактики простудных заболеваний. Но не все знают, что она также успешно справляется с морщинами, пигментацией и укрепляет стенки сосудов. Одними из первых чудесные свойства этого витамина заметили азиатские косметические бренды – он находится в составе практически всех средств по уходу.

Витамин Е

Поскольку витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, он защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей и повреждений, вызванных низкими температурами. Также он усиливает микроциркуляцию, что ускоряет заживление кожи после салонных процедур с использованием кислот.

Витамин D

Он влияет на здоровье не только детей, как многие ошибочно считают. Солнечный витамин стимулирует выработку коллагена, что повышает упругость кожи, препятствует возникновению морщин, а также минимизирует появление акне. Также он помогает фосфору и кальцию усваиваться лучше и даже способствует сбросу веса, поскольку усиливает метаболизм.

Биотин

Биотин или витамин В7 – главный помощник в борьбе за красоту волос и ногтей. Он обогащает клетки кислородом и участвует в их делении, регулирует работу сальных желез, что положительно сказывается при лечении жирной себореи. Также биотин стимулирует выработку кератина и коллагена, повышая тем самым упругость и эластичность кожи.

Тональная основа для комбинированной кожи. Для комбинированной кожи предпочтительнее крем-пудра, рассыпчатая или компактная пудра. Они хорошо освежают и увлажняют кожу, просты в использовании и предпочтительнее жидкого тональника.


Коллаген

Коллаген составляет практически ⅓ от всех белков нашего организма. Он отвечает за здоровье суставов, внутренних органов и сосудов, а также упругую кожу, крепкие ногти и волосы. После 25 лет выработка коллагена снижается, вследствие чего на лице начинают появляться морщинки, складки и целлюлит.

Кальций

Кальций нужен не только для крепости ногтей и костей. При его дефиците также страдает и кожа: появляется пигментация из-за нарушенной работы меланина, эпидермис теряет влагу и могут возникнуть воспаления. Кроме того, кальций ответственен за метаболизм клеток, которые при его нехватке снижают скорость образования, из-за чего кожа теряет эластичность.

Витамин В12

Этот витамин – любимчик среди голливудских косметологов, которые выписывают его для ускорения лечения кожи и профилактики появления воспалительных процессов. Если вы страдаете от тусклого цвета лица или пигментации, но витамин D3, гиалуроновая кислота и кальций – в норме, значит, дело скорее всего в дефиците витамина В12.

Витамин В9

Он же – фолиевая кислота, которую принято считать “женским” витамином. А все потому, что он отвечает за репродуктивную функцию, помогает выносить и родить здорового ребенка, уменьшая вероятность развития пороков нервной системы у плода.

Отправляясь в очередной раз в косметический магазин, найдите пробники тональных средств и попробуйте их на себе. Наиболее близкой к цвету лица является кожа на запястье, туда и наносите пробные тона, добиваясь максимального совпадения. В магазине свет не естественный, но это и к лучшему, большую часть дня вы будете находиться при искусственном освещении, поэтому картина будет вполне реальной. Важно также наносить тональную основу на чистую кожу. Правильно выбрать тональную основу помогут секреты красоты для девушек:

Но витамин В9 нужен не только беременным женщинам. По статистике, его дефицит наблюдается у каждой второй. Он выражается в постоянной усталости, выпадении волос и кожных проблемах. Фолиевая кислота ускоряет деление клеток, что улучшает упругость кожи, нормализует работу сальных желез, усиливает рост и блеск волос и укрепляет ногти. А в сочетании с витаминами В6 и В12 – дает максимальный эффект.



Липоевая кислота

Эта кислота, без сомнения, понравится практически всем женщинам – с ее помощью легче сбросить вес. Результат достигается воздействием на участки мозга, которые контролируют аппетит. Кислота подавляет чувство голода и не дает жирам отложиться в печени. Кроме того, она защищает нервную систему и придает энергию

Интересные тесты: