Кэмерон Диас, Анастасия Волочкова и еще 8 звезд с тонкими волосами

Считается, что забота о своей внешности обладательницам тонких и редких волос дается труднее. Болезненный и неряшливый вид, сложность в укладке, ограничения в окрашивании и завивке — все это усложняет им жизнь. Но посмотрим на сногсшибательных звезд кино и шоу-бизнеса, для которых отсутствие густых локонов не является причиной плохого настроения.

Кэмерон Диас

Фото
Future Image
Фото
Michael Germana/Everett Collection
Веселая и беззаботная актриса не слишком серьезно относится к своему внешнему виду. Ее прически всегда озорные и легкие. Из-за волос она плакала только единожды, когда парикмахер и хорошая подруга отстригла ей больше, чем пожелала Диас. После того как она увидела оставшуюся длину, не знала, как реагировать, и нечаянно заплакала:
«Я почувствовала себя уязвимой, ведь для любой женщины внезапно лишившейся волос — событие травмирующее». Стилист от испуга заревела в унисон актрисе. Но Кэмерон ни на кого не обижается, даже на злопыхателей, которые постоянно говорят, что у нее на голове крысиный хвостик.

Анастасия Волочкова

Фото:
Legion Media

Балерина стремится выглядеть безупречно во всем. Подписчикам в Instagram она рассказывает, как ухаживает за собой. В первую очередь это баня, ледяная купель, процедуры в салонах и на дому. Лечение и покраску волос она доверяет персональному бьюти-стилисту, которая является соседкой Волочковой.

Больше спите, ведь сон = красота! Сон восстанавливает не только внутренние силы и энергию, он также во многом способствует поддержанию нашего здорового внешнего вида, продлению красоты и молодости.

«Сегодня мы делаем какую-то уникальную процедуру, и Лика мучает меня уже два часа. Мои волосы в надежных руках», — сообщает знаменитая артистка. В следующий раз Анастасия показывает свои преображения: балерина любит дополнять прическу накладными локонами. «Приобрела разные шиньоны, расчески. Уехала с косичками», — весело заявляет женщина-шпагат .

Кейт Бланшетт

Фото
Sipa USA
Фото
Mondadori Portfolio/Archivio Marilla Sicilia/Marilla Sicilia
Внешность актрисы — воплощение аристократичности: белая ровная кожа и от природы русые слегка вьющиеся волосы. Для ролей ей приходилось быть и брюнеткой, и рыжей, но в жизни Кейт предпочитает краситься в блондинку и выпрямлять локоны. Она не раз признавалась, что плотный график не дает времени для мытья и укладки волос, поэтому в повседневной жизни она отдает предпочтение сухому шампуню: быстро и надежно. Более того, средство добавляет прикорневой объем, что тонким волосам звезды «Загадочной истории Бенджамина Баттона» идет только на пользу.

Кристина Орбакайте

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media
Образцовая жена и мама троих детей всегда выглядит с иголочки. С годами ее вкус меняется в лучшую сторону: она уже не пользуется накладными длинными хвостами в стиле ранней Мадонны и не делает агрессивных причесок с залакированными челками. Естественная женственность ей подходит куда больше, чем вычурные укладки. Кристина нашла свой стиль и прекрасно выглядит с волосами до плеч и небрежными локонами.

Ума Турман

Фото
Legion Media
Фото
MediaPunch

У шикарной Умы есть свои секреты по уходу за волосами. Во-первых, она доверяет натуральным растительным средствам, поэтому для ухода за корнями волос использует сок лайма. Таким образом она борется с жирностью. Во-вторых, она призналась: если не хватает времени на мытье волос, просто просушивает их феном, тогда они выглядят пышнее.

Не пренебрегайте самомассажем. Массаж нужно делать не только для лица, но и для всего тела (уделяя особое внимание проблемным зонам), а также для головы. Техник массажей огромное множество, выбирайте подходящую для себя. Благодаря массажам достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.

Однако важно понимать: трихологи предупреждают, что кислотой от цитрусовых можно пользоваться только по рекомендации врача. А при просушивании волос горячим воздухом возникает раскрытие чешуек волоса. И, несмотря на то что шевелюра становится пышнее, такая процедура вредит локонам.

Ингеборга Дапкунайте

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media

Вечно молодая 57-летняя актриса знает про себя все, в том числе и проблему тонких волос. За время многочисленных съемок она подсмотрела у известных стилистов приемы ухода за волосами, поэтому прически теперь делает сама. Ингеборга считает, что покрасить самой волосы и уложить их не составляет никакого труда. Она доверяет народным рецептам красоты и иногда вместо маски накладывает майонез, а вместо геля — кисель из семени льна.

Гвинет Пэлтроу

Фото
ZUMA Press, Inc. / Alamy
Фото
Legion Media
Несмотря на то что у Гвинет тонкая структура волос, выглядят они у нее потрясающе: здоровые, блестящие, ухоженные. Не зря актриса основала собственный портал о красоте и запустила бьюти-бренд под названием Goop.

Пэлтроу считает, что внешнее великолепие берет начало изнутри. Утро она начинает со смузи из фруктов и овощей, каждый день по 45 минут занимается кардиотренировками и пьет много воды . Особое внимание уделяет ее качеству, а также может добавить в нее немного гималайской соли, чтобы жидкость задерживалась в организме.

Ещё одна неприятность, которая случается с нами преимущественно в летнее время, — мозоли. Все мы покупали новые туфли, которые оставляли нам «приветы» в виде этих болезненных кожных неприятностей. Для того чтобы уменьшить трение и, следовательно, уменьшить боль, смазывайте кожу вазелином.

Рената Литвинова

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media

Непредсказуемая и элегантная кинодива в своей внешности делает акцент или на глаза, или на губы: «Мое „альбиносное“ лицо без косметики — белый лист. Дымчатые тени, черная подводка, и тушь с красными губами, красными бусами и белой-белой кожей — все это красиво сочетается».

Для волос Рената выбрала блонд, что делает ее прическу визуально пышнее. Она очень выборочно относится к шампуням, пользуется только одной маркой для светлых волос с антивозрастным эффектом. Рекламе не доверяет и шутит про нее: «Мама купила шампунь из рекламы. Оказалось, что он чудовищно пахнет, зато отлично моет ванну».

Диана Крюгер

Фото
MediaPunch
Немецкая звезда Голливуда получила мировую известность после фильма «Троя», в котором также играли Брэд Питт и Орландо Блум. На красных дорожках Диана выглядит безупречно, и кажется, что у нее нет трудностей при создании макияжа и прически. И все же актриса жалуется на то, что за волосами ей приходится ухаживать более тщательно:

«У меня очень тонкие волосы, и я борюсь с этой данностью каждый день. Стараюсь как можно меньше подвергать их разрушительному действию стайлеров. Сушу только естественным образом». Но нельзя отрицать, что нежный и воздушный образ ей невероятно идет.

Если у вас не всегда получается провести ровную линию карандашом для глаз или подводкой — не отчаивайтесь. Просто не пытайтесь провести сразу одну линию, вряд ли она получится идеально прямой — лучше сделать 3–4 небольших штриха от середины линии глаза.

Елена Захарова

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media

Актрисе скоро исполняется 45 лет, но она до сих пор выглядит как юная девушка. Елена тщательно следит за своей внешностью, особенно за волосами. От природы они у нее вьющиеся и пушистые, благодаря чему создается впечатление, что локоны густые, хоть это и не так.

По словам Захаровой, частая смена образов, окраска, укладка с помощью бигуди, использование горячих щипцов — все это испортило волосы. «Перед выходом на сцену мне всегда делали прическу. Локоны, конечно, получались эффектные, но в какой-то момент я с ужасом обнаружила, что растеряла половину волос», — жалуется Захарова. Сейчас она лечит волосы масками и маслами, а на сцене чаще пользуется париками.
Опрос

А какие волосы у вас?

  • Я отлично понимаю звезд из списка, ведь у меня тоже тонкие и редкие волосы.

    %

  • Тоже пушистые, вьющиеся, но густые.

    %

  • Мне повезло! У меня прямые и густые волосы.

    %

Интересные тесты: