Когда стоит использовать бесцветную хну

Такая хна совершенно не имеет никакого пигмента, который дает какой-либо цвет. Хна с цветом достаточно часто используется, в том числе и молодыми девушками с длинными волосами для подкрашивания в определенный цвет.

Что касательно бесцветной хны, то она чаще всего используется для укрепления волос, а так же с целью придания им богатого глянцевого эффекта, который часто сравнивают с глянцевым покрытием или ламинированием.

Основные плюсы использования бесцветной хны

Стоит заметить, что подобный тип хны имеет огромное количество плюсов, на которые в обязательном порядке необходимо обратить внимание.

Первый и один из самых главных плюсов применения подобной хны – значительное укрепление даже ослабленных волос;

Придает значительный блеск и эластичность волосам. После применения подобной краски, волосы становятся очень красивыми и в буквальном смысле сияют от великолепия;

Относительно невысокая стоимость такого средства. В отличие от большинства красок, которые имеют подобный эффект, стоят достаточно больших денег;

Выбор тональной основы. Основа под макияж может быть жидкой, кремообразной, в виде крем-пудры и пудры. Жидкие основы изготавливаются специально под каждый тип кожи, но жидкое тональное средство не всегда удобно. При выборе основы руководствуйтесь типом вашей кожи. Неправильный выбор основы сделает ваше лицо похожим на маску или пончик, посыпанный пудрой. Предлагаемые вам секреты красоты для девушек помогут найти хорошую основу под макияж, соответствующую вашему типу кожи.

Натуральные компоненты. Что касательно хны в любом виде, то это совершенно натуральный продукт, который практически не вызывает никаких серьезных последствий в виде раздражений, неприятных ощущений и зуда;

Легкодоступность. Такую хну можно найти практически в любом специализированном магазине, а так же на рынках и даже в обыкновенных супермаркетах.

Стоит отметить, что бесцветная хна в обязательном порядке стоит применять только тем людям, которые не имеют проблем с сухостью волос. Кроме того, не стоит использовать подобную хну, если вы заметили, что у вас имеется какая-либо реакция на обыкновенную хну.






Каким образом укрепить волосы бесцветной хной?

Для того чтобы приступить к выполнению данной процедуры необходимо подготовить несколько достаточно простых предметов:


Прежде всего, вам потребуется мисочка для смешивания, которая не должна быть металлической;

При умывании, нанесении скрабов и кремов для ухода не тяните кожу и не трите ее. Легкими, массирующими движениями наносите средства для очищения и обновления, а крема следует вбивать легкими шлепками подушечек пальцев.

Также возьмите парикмахерскую кисть;

Перчатки одноразовые;

Сама хна.





Разводить хну необходимо до консистенции жидкой сметаны. Для усиления эффекта вы можете добавить к полученной жидкости пару капель масла амлы. Лучше всего использовать специальную хну мелкого помола, чтобы она лучше растворялась в жидкости. Держать хну необходимо столько же, сколько и обыкновенную краску для волос.
Интересные тесты: