Коррекция бровей в домашних условиях

В мире, где наши лица скрыты под маской, брови приобретают решающее значение. Ну то есть еще чуть-чуть, и принц будет скоро опознавать свою Золушку по бровям! Сделать идеальные брови поможет наша инструкция.

Построение бровей по форме лица

Прежде чем начать рандомно выщипывать брови, изучите форму своего лица — это основа. А еще, для гармоничного образа нужно ориентироваться на форму глаз и и их посадку.

Существует семь форм лица:

Круглая: выбирайте более прямые брови с высокой, но не слишком изогнутой аркой. Не нужно тянуть хвостик слишком сильно — он расширяет лицо.



Треугольная: острые углы треугольного лица лучше смягчить округлой формой бровей.



Квадратная: никаких резких переходов — вытянутые широкие прямые брови с плавным переходом к кончику.


Прямоугольная: гармонично будут выглядеть длиные прямые брови без высоких арок.


Овальная: если это ваша форма — вам повезло. Девушки с овальной формой лица могут экспериментировать с любой формой.

Если вы купили слишком темный тон, разбавьте его небольшим количеством СС или увлажняющим кремом.


Сердцевидная: (как у Кэндис Свейнпол). вам подойдут модные широкие брови дугой, плавно сужающиеся к кончику

Грушевидная: широкие, прямые брови со слегка округлой и плавной аркой приблизят лицо к эталонному овалу.

Построение бровей по пяти точкам

После того, как определитесь с формой своего лица, можно переходить к построению брови по точкам. Для этого вам нужно выделить пять основных точек, соединить их карандашом, растушевать и приступить к коррекции ножницами и триммером:

начало брови по верхнему краю;

начало брови по нижнему краю;

вершина или арка брови (там, где вы хотите изгиб);

пик брови по нижнему краю под аркой;

хвостик, кончик брови.


Для определения первых двух точек, приложите карандаш параллельно спинке носа. прикладывайте карандаш ближе к кончику, а не крыльям, чтобы брови визуально делали нос тоньше.

Для выделения высшей точки (изгиба) прикладывайте карандаш по диагонали: воображаемая линия должна проходить строго по зрачку и заканчиваться на высшей точке брови по верхнему краю. Если вам нужна вытянутая форма, проведите линию по нижнему краю роговицы (но никак не ниже).

Чтобы помада не растекалась, а контур был более четкий, используйте консилер вместо карандаша для губ.

Следующая точка определяется также, но уже по нижнему, а не верхнему краю брови. Для более плавных линий и прямой формы, четвертую точку сместить немного вниз по нижней линии. Такие брови визуально сделают верхнюю часть лица более широкой.


Пятая точка — хвостик брови. Для этого проводим визуальную линию (во всех случаях основа карандаша находится у края носа, откуда начинается носогубная складка) Для этого приложите карандаш по диагонали, чтобы он проходил по линии нижнего века. Вы можете сами регулировать длину, проводя линию чуть выше или ниже с погрешностью в 0,5 -1 мм. Помните, что высокий кончик обеспечит визуальный лифтинг-эффект.

Теперь плавно соедините эти точки хорошо наточенным карандашом. чтобы не было слишком жирных линий — важен каждый миллиметр. И растушуйте строго по контуру. То, что осталось за пределами уберите триммером и ножницами. Сейчас многие мастера отказываются от пинцета, чтобы сделать более естественную форму.

После этого, расчешите брови щеточкой вниз и чуть подстригите те, что выбиваются из обще длины — именно эти волоски в течение дня выбиваются из формы и торчат.

После коррекции можно окрасить брови хной или краской по тому же принципу — выделение пяти точек.

Перед тем как надеть заколки, сбрызни их лаком для волос. Они будут держаться значительно лучше, а значит, и твоя прическа тоже.

Если красить не хочется — просто уложите их гелем для бровей по форме или зачешите наверх, чтобы создать имитацию долговременной укладки.

Для придания густоты прокрашивайте брови пудовыми средствами. Лайфхак: средства на тон светлее вашего натурального оттенка визуально добавляют тень и делают брови гуще.

Интересные тесты: