Культовые стрижки звезд 70-х, которые стоит повторить сейчас

Эпоха хиппи вдохновляет стилистов и парикмахеров на эксцентричные и свободные решения. Семидесятые годы — это время творческих противоречий и модных радикальных изобретений. Такого количества причесок, пожалуй, не было ни в одно из десятилетий прошлого века. Почти все вариации укладок и стрижек радуют элегантной небрежностью и подходят для сегодняшнего дня. Посмотрим, какие прически времен группы ABBA, Pink Floyd, Deep Perple, The Doors актуальны и сейчас.
Мирей Матье, 1976 год
Фото
REPORTERS ASSOCIES / Contributor / Getty Images
Аманда Лир, 1975 год
Фото
ullstein bild Dtl. / Contributor / Getty Images

Прямые волосы с ровным пробором

В 70-е годы в моду впервые вошли естественно распущенные длинные волосы. Женщины стали отказываться от начесов и стремились к простоте и натуральности. Большинство укладок в стиле хиппи просты и гармоничны, как у молодой Шер или Агнеты Фельтског: прямой пробор, гладко расчесанные волосы, иногда собранные в хвост . В качестве аксессуаров выбирали шнурок, ленту или платок, который повязывали на лоб. Стиль хиппи копируют и сегодняшние знаменитости, такие как Пэрис Хилтон, Николь Риччи и Дрю Бэрримор.

Певица Шер, 1971 год

Фото:
Legion Media

Стрижка «Аврора»

Этой прическе уже 50 лет, но она актуальна до сих пор. Ее выбирают женщины любого возраста, которые хотят сделать образ игривым, легким и озорным. Стрижку характеризует ярко выраженная многоступенчатость, которая подходит для волос различной длины. Главным элементом «Авроры» является наличие челки: она может быть прямой, как у Аманды Лир, или косой, как у Голди Хоун, а также в форме подковы. Но челка должна быть обязательно. На макушке делают «шапочку» из укороченных прядей в результате чего верхняя часть прически выглядит объемной.

Хотите, чтоб ваш макияж был безупречен в течение дня? Обязательно используйте праймер и консилер в качестве базы, прежде, чем наложить тон. Первый сгладит неровности кожи и её оттенков, а второй придаст сияние.

Актриса Голди Хоун, 1975 год

Фото:
Legion Media

Стрижка «Сессон»

В моду вернулась легендарная стрижка, которую прославила французская певица Мирей Матье. Для модниц 70-х «Сессон» стал настоящим эстетическим взрывом — все хотели приобрести парижский шарм. Отличительной особенностью данной стрижки является создание идеального овала. В классическом варианте она дополняется челкой дугообразной формы. Но девушки по-разному укладывали волосы: отходили от классической формы и получали разнообразие прически. Сегодня такая стрижка смотрится необыкновенно стильно.Певица Луиза Фернандес, 1978 год
Фото:
Legion Media

Стрижка «Боб» и графичные формы

Еще один тренд исторического десятилетия — ультрагладкие волосы и первые эксперименты с графическими прическами, например, с ровной челкой, как у Джейн Биркин. На подиумах сегодня появляется суперсовременные варианты стрижки «Боб» , обрамляющие лицо. Тот, кто носит среднюю длину волос, могут воспользоваться наследием прошлого, вдохновляясь секс-символом 70-х Виви Бах.

Джейн Биркин

Фото:
Legion Media

Распущенные кудрявые и волнистые волосы

Барбра Стрейзанд и Карли Саймон наконец-то свободно могли воспользоваться природной кучерявостью и носить естественно распущенные волосы — без выпрямления и начесов. Не каждая может похвалиться таким богатством, но многие стремятся продемонстрировать тугие, крупные или мелкие завитки. Сейчас любая девушка понимает, что натуральные вьющиеся локоны — поистине настоящее сокровище.Су Крамер, 1975 год
Фото:
Legion Media

Мода 70-х — это смешение огромного количества стилей и появление новых направлений: эклектика, диско, рок, панк и хиппи. 70-е годы оставляют открытой дверь для тысячи идей. Практически невозможно не найти собственный стиль, переосмыслив моду легендарного десятилетия. Этим и занимаются топовые стилисты, делая прогнозы на тренды 2021 года.

Наносите румяна на скулы по направлению к линии роста волос.

Больше идей укладок и стрижек из легендарной эпохи вы найдете в нашей галерее.

Сибилл Шеперд, 1975 год
Роми Шнайдер, 1973 год
Джон Леннон и Йоко Оно, 1974 год
Серж Генсбур с Джейн Биркин, 1972 год
Ракель Уэлч, 1975 год

+4

Шарль Азнавур с третьей женой Уллой и дочерью, 1972 год
Катрин Денев, 1975 год
Лайза Минелли, 1976 год
Марианджела Мелато, 1972 год
Элизабет Тейлор, 1974 год
Интересные тесты: