Культовые супермодели разных стран мира, ставшие эталонами красоты

Каждая королева подиума имеет свою историю прихода в мир моды. Однако зачастую успех начинающей манекенщицы зависит от страны ее рождения и от стандартов красоты в этом регионе. Предлагаем посмотреть и сравнить таких разных, но прекрасных том-моделей мира.

Кейт Мосс, Великобритания

Фото
Jimmy Choo via BestImage
Фото
Jimmy Choo via BestImage
Кейт Мосс первая, кто не вписался в ряды моделей с идеальными пропорциями. Маленькая, с неровными ногами, жестким взглядом и лицом неправильной формы — все это оказалось ее преимуществом. В начале 1990-х годов модный мир захлестнула волна унисекса — стиль, который подходит и мужчинам, и женщинам. Юная, худая и бледная девушка как нельзя лучше воплощала образ «соединения полов». Кельвин Кляйн говорил о Кейт: «Она похожа на женщину и ребенка одновременно. Именно такой тип сексуальности завораживает». Именно андрогинность модели использовал великий маэстро моды и вывел ее на мировые подиумы. Свой первый миллион девушка заработала в 20 лет. По данным журнала Forbes, Кейт — вторая топ-модель по величине состояния после Жизель Бюндхен.

Жизель Бюндхен, Бразилия

Фото
ZUMA Press, Inc. / Alamy
Фото
ZUMA Press, Inc. / Alamy
У топ-модели пять сестер, каждая из них пошла по стопам Жизель и стала моделью, но ни одна из не сделала успешную карьеру. Зато Бюндхен с 2004 по 2013 год являлась самой высокооплачиваемой моделью мира. Соблазн получать большие деньги у нее появился в 14 лет, когда в кафе к ней подошел представитель агентства и предложил попробовать себя в индустрии моды. Девушка, недолго думая, согласилась. Участие в рекламных кампаниях Versace, Valentino, Dolce & Gabbana, появление на обложках авторитетных глянцевых журналов, съемки в фильмах «Дьявол носит Прада» и «Нью-йорское такси» сделало ее мировой звездой. Когда она встречалась с актером Леонардо Ди Каприо, возлюбленные вошли в список самых красивых пар мира. Сейчас 40-летняя Жизель замужем за футболистом Томом Брэди и имеет двух детей.

Мария Боргес, Ангола

Фото
Steve Vas / Alamy
Фото
Anton Oparin / Alamy
Супермодель выросла во время гражданской войны в Анголе, и ее воспитанием занималась старшая сестра, так как их мать умерла в молодости. На предплечье у Марии татуировка со словами «Шаг за шагом», которая символизирует то, что надо все время идти к своей цели. Этот лозунг она воплощает в жизнь. Мир подиумной моды она удивила, когда в 2015 году для показа Victoria's Secret отрезала свои фирменные африканские волосы и появилась на шоу практически лысой.

Возьмите ручку, карандаш, трубочку для коктейля — какой-нибудь прямолинейный предмет и направьте его вдоль боковой стороны носа. Точка, в которую он упрется — есть точка начала бровей.

Клаудия Шиффер, Германия

Фото
Editorial use only. No merchandising or book covers. This is a publicly distributed handout. Access rights only, no license of copyright provided.
Фото
Rich Gold / Alamy
Трудно поверить, что королева подиума в подростковом возрасте считала себя нескладной и некрасивой. Клаудия сильно комплексовала по поводу внешности: «Я была застенчивой и неуклюжей, стеснялась высокого роста и худощавости. Меня не брали в компанию красивых девочек, поскольку я от них очень отличалась».Может быть, поэтому Шиффер не поверила своим ушам, когда ей поступило предложение переехать в Париж и попробовать свои силы в модельном бизнесе. В итоге модель стала абсолютной рекордсменкой среди представительниц своей профессии: ее лицо появлялось на обложках глянца более 900 раз! В свои 50 лет Клаудия смело может сказать, что она шла по подиуму и по жизни без падений — в прямом и переносном смысле. У нее прекрасная репутация, муж и трое детей.

Алек Век, Судан

Фото
© CAMERA PRESS
Фото
© CAMERA PRESS
Топ-модель африканского происхождения была седьмым ребенком в семье из девяти детей. Алек говорит, что ее имя переводится как «Черная пятнистая корова», и у ее национальности динков это имя символизирует счастье и удачу. И девушке действительно повезло! Ее семья эмигрировала из Судана в Америку, и мировая известность к ней пришла благодаря первой обложке в журнале ELLE. Но чернокожая богиня подиума до сих пор считает своей родиной Африку.

Фрея Беха Эриксен, Дания

Фото
© CAMERA PRESS
Фото
Jonas Gustavsson
За андрогинную внешность и татуировки по всему телу девушку прозвали «бунтарка». По контракту Эриксен может иметь татуировок столько, сколько ей угодно. На сегодняшний день на теле Фреи 17 рисунков и надписей, но топ-модель уверяет, что они никак не мешают работе, потому что легко маскируются. Девушке 32 года, а в ее честь уже были названы несколько вещей, включая сумочку от Jill Stuart, клатч от Chloe и шнурованные ботинки на шпильке от Alexander Wang. Также она была музой Карла Лагерфельда.

Джессика Стэм, Канада

Фото
В©PGSK/MPI/Capital Pictures
Фото
© CAMERA PRESS
Джессика входит в список моделей, которые имеют кукольные лица. Однако девочка с аккуратной игрушечной внешностью о подиуме не думала, мечтая стать дантистом. Религиозные родители и шесть родных братьев поддерживали единственную сестричку в выборе профессии. Но, как всегда в таких случаях, в судьбу вмешался случай. В 2001 году, когда Джессике исполнилось 15 лет, ее заметил скаут модельного агентства, и уже на следующий год девушка заняла первое место на конкурсе моделей в Лос-Анджелесе. Свой рыжий цвет волос она меняла несколько раз, превращаясь то в брюнетку, то в блондинку. Однако кумиром девушек всего мира она стала после того, как подстриглась.

Нанося румяна, соблюдай меру, а то будешь выглядеть как кукла. Начинать нужно с самой выпуклой части скул, плавно спускаясь вниз.

Лия Кебеде, Эфиопия

Фото
© CAMERA PRESS
Фото
© CAMERA PRESS
Красавица мечтала о модельном бизнесе со школьной скамьи, поэтому уже в юности записалась на курсы начинающих моделей. Упорство и труд привели ее к тому, что учителя отправили фото девушки во французское агентство, где самобытность Кебеде оценили по достоинству. В 15 лет она начала сниматься в рекламе, в 16 — участвовала в показах моды, а в 27 — ее лицо появилось на обложке журнала Vogue. По данным Forbes, в 29 лет Лия находилась на 11-м месте в списке самых высокооплачиваемых моделей мира. Сейчас Лии Кебеде 42 года, и она до сих пор появляется на мировых подиумах.

Даутцен Крус, Нидерланды

Фото
Hunkemoller via Bestimage
Фото
CAMERA PRESS
Топ-модель принадлежит к малочисленному народу фризов, обосновавшемуся в Нидерландах и на северо-западе Германии. Имя Даутцен — типично фризское имя, которое переводится как «Голубка» и не встречается за пределами Фрисландии. С родителями королева подиума переписывается на родном языке, на котором говорит очень мало людей на планете. Зато в профессии ей приходится общаться на нескольких языках мира, ведь она работает с лидирующими модными домами, такими как Valentino, Versace, Hugo Boss и LOreal.

Карла Бруни-Саркози, Франция

Фото
ZUMA Press, Inc. / Alamy
Фото
© CAMERA PRESS
Сегодня мы знаем Карлу как жену экс-президента Франции Николя Саркози, но мир моды помнит, что она была одной из самых востребованных супермоделей и вдохновляла великих кутюрье Карла Лагерфельда и Ива Сен-Лорана. В 1997 году она покинула подиум и начала выступать как певица. Но в 2018 году, в свой 50-летний юбилей, Бруни решила вспомнить молодость и вышла в качестве модели, представляя коллекцию Dolce & Gabbana.

Мияко Миядзаки, Япония

Фото
@miyakomiyazaki
Фото
@miyakomiyazaki
Мияко часто признавали самой сексуальной девушкой Японии, ведь ее тело и в 42 года выглядит идеально. Сейчас японская модель снимается в кино, но модельное прошлое вспоминает с удовольствием. На своей странице в Instagram она ностальгически выкладывает фотографии с конкурсов красоты.«Какой я была 17 лет назад. Время летит незаметно», — подписала Миядзаки фотографию с конкурса «Мисс Япония», который она выиграла. К слову, чуть позже Миядзаки приняла участие в «Мисс Вселенная», где смогла войти в первую пятерку самых красивых женщин планеты.

Приучись пользоваться праймером — основой под макияж — не от случая к случаю, а всегда. Косметика продержится намного дольше.

Олучи Онвигба, Нигерия

Фото
ZUMA Press, Inc. / Alamy
Фото
ZUMA Press, Inc. / Alamy
В 1998 году в возрасте 16 лет Олучи стала победительницей конкурса «Лицо Африки». После этого успеха девушка стала успешной фотомоделью. Стиль Олучи сравнивают с подиумной манерой Наоми Кэмпбелл, но, в отличие от взбалмошной Наоми, все отзываются об Онвигбе как о доброжелательном профессионале, с которым всегда приятно работать.
Интересные тесты: