Лицо как у куклы. 7 причин неудачного омоложения и пластики

Современные женщины часто воспринимают пластического хирурга как добрую фею из сказки про Золушку: им кажется, что достаточно взмаха скальпеля — и вот вы уже на десять лет моложе. Однако результат после пластики не всегда радует глаз. В чем может быть причина неудачного омоложения, объясняет кандидат медицинских наук и пластический хирург с 12-летним стажем Амжад Аль-Юсеф.

1. Вы пренебрегаете рекомендациями врача

К любой хирургической манипуляции нужно обязательно готовиться и точно так же соблюдать рекомендации врача уже после проведения самой пластической операции. Если специалист, к которому вы обратились, говорит, что нельзя, например, употреблять алкоголь в течение определенного времени, курить или нужно ввести какие-то ограничения в питании, поверьте, это не просто слова. Несоблюдение рекомендаций как до, так и после пластики может привести в итоге к снижению эффективности операции. Ваши деньги и время будут просто выброшены на ветер.

Статья по теме

Лицо на кону. Какие бьюти-процедуры не стоит доверять простому косметологу

2. Вы выбрали не того специалиста

Второй важный момент, который, безусловно, находится на поверхности, но о нем все же необходимо сказать, — это низкая компетентность пластического хирурга. Не надо слепо верить отзывам. Прежде чем вы решитесь на какую-либо манипуляцию, проверьте квалификацию специалиста и в целом клиники. Для этого достаточно просто зайти на сайт учреждения, вся информация о лицензиях и дипломах врача обычно есть в открытом доступе, если это не так, у вас есть веский повод задуматься: а стоит ли вообще вверять себя в руки этого человека?

Тональная основа для чувствительной кожи. Если кожа раздражена, на ней есть покраснения и шелушение попробуйте воспользоваться увлажняющим тональным кремом. Тональный крем выровняет цвет кожи и добавит ей большое количество влаги. Вы можете использовать минеральную пудру, но помните, что она подсушивает кожу. Секрет красоты для девушек состоит здесь в том, что в течение дня необходимо периодически увлажнять кожу тоником или минеральной водой из распылителя.

Итак, у клиники должна быть лицензия на полный стационар, разрешающий деятельность по пластической хирургии. Что касается врача, то он должен окончить ординатуру по специальности «врачебное дело» по пластической хирургии.

3. Вы мечтаете выглядеть как девушка с обложки

Еще одной причиной не совсем эстетичного результата и негативных последствий после пластической хирургии и косметологической процедуры может стать желание пациента выглядеть как тот или иной человек. Чаще всего за образец берется какая-то знаменитость.

Запомните, операция должна проводиться исходя из данных пациента (важно понимать, что подходит именно его строению лица или тела), а не из желания клиента выглядеть, например, как Анджелина Джоли. Поверьте, ее знаменитые пухлые губы, о которых мечтают тысячи женщин по всему миру, подойдут далеко не каждой. Если у вас небольшие глаза и миниатюрный носик, такие губы вряд ли станут украшением.

4. Вы спешите

Некоторые клиенты хотят провести сразу несколько операций, как говорится, чтобы «долго не мучиться». Сразу скажу, что бывают реальные ситуации, когда в этом есть необходимость, т. е. существуют показания. Но чаще всего подобная спешка неоправданна. Иногда даже одно хирургическое вмешательство в корне меняет внешность человека, и на этом можно остановиться. Здесь я советую слушать врача и не бежать впереди паровоза.

На темных оттенках кожи необходимо использовать пудру или крем теплых тонов: банан, манго. Они хорошо оживляют темную кожу, напротив, холодные тона придают ей землистый оттенок. Если у вас средний между двумя тон кожи, секреты красоты для девушек советуют использовать и два оттенка пудры. Некоторые пудры выпускаются с двойным блоком в упаковке для удобства смешивания.

5. Вы очень хотите сэкономить

Имеет большое значение не только уровень компетентности специалиста, к которому вы обратились, но и то, на каком аппарате проводится процедура. Например, хорошее оборудование для липоскульптуры (ультразвуковая липосакциия, направленная на существенное улучшение контуров тела) может стоить несколько миллионов рублей! Естественно, обслуживание данного аппарата и обучение работе на нем стоят также дорого. В итоге операция тоже выльется в копеечку. Если брать в среднем основные проблемные зоны человека — живот, бока, ноги, — процедура будет стоить от 500 тысяч рублей и выше!

Цена на ту или иную манипуляцию часто может рассказать вам об оборудовании, на котором работает специалист, очень много. Не стоит все-таки экономить, когда вопросы касаются вашего здоровья.

Вопрос-ответ

Зачем люди уродуют свою внешность?

6. Вы делаете операцию вопреки здравому смыслу

Запомните, если процедура выполняется не по показаниям, желаемого эффекта не будет. Допустим, пациент убежден, что ему срочно нужна блефаропластика. «Все подруги уже сделали себе красивые глаза, а я еще нет!» — восклицает клиентка. При этом грыж нет, кожа на глаза не нависает. Безусловно, грамотный специалист объяснит, что лучше воздержаться от процедуры, но есть и те, кто готов выполнить любой каприз. Будьте готовы к тому, что эффекта «вау» не будет, зато добавится реабилитационный период, швы, с которыми нужно будет впоследствии работать, как и при любой пластической операции. А отсутствие эффекта — это тоже отрицательный результат.

Чтобы быстро сделать smoky eyes, прокрась черным карандашом область между ресницами — прямо над линией роста, затем растушуй кисточкой, чтобы смягчить. Сделай то же с нижней линией ресниц. Добавь яркий розовый блеск.

7. Вы поздно решились на процедуру

Бывает так, что пациент слишком поздно обращается к врачу со своей проблемой. Допустим, у человека значительный птоз ткани, да еще и возраст 50+. Вместо того чтобы провести, например, фейслифтинг, т. е. подтяжку лица, он пытается скорректировать имеющиеся проблемы безоперационными методами. Но все нужно делать вовремя, и, скорее всего, нужного эффекта вы таким образом не достигнете.

Интересные тесты: