Лучшие натуральные продукты для ухода за кожей

Многие продукты по уходу за кожей содержат вредные ингредиенты, токсины и химические соединения. Все эти искусственные красители, ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы легко впитываются через поры кожи, что вредит организму.

Но есть естественные способы сделать вашу кожу здоровой и красивой.

В составе почти всех магазинных средств по уходу за кожей есть вредные для здоровья компоненты. Как же быть? Что выбирать для очистки, питания, увлажнения лица? Если регулярно применять натуральные продукты по уходу за кожей, она будет прекрасно выглядеть и впитывать антиоксиданты, повысится устойчивость кожи к УФ-излучению и усилится иммунная защита.

13 продуктов для естественного ухода за кожей

Натуральные продукты деликатно ухаживают за кожей лица, питают, увлажняют и защищают ее от вредных воздействий.

1.Кокосовое масло

Масло обладает следующими свойствами: антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, антиоксидантные, укрепление эпидермиса, удаление омертвевших клеток, защита от солнечных ожогов. Кокосовое масло также борется с некоторыми хроническими дерматологическими заболеваниями (дерматит).

Продукт очищает кожу, увлажняет, удаляет макияж, помогает заживить раны, шрамы.

Заведите себе носочки для сна из натурального волокна - х/б или шерсть в зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Надеваем носочки и ложимся спать. Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения.



2. Масло чайного дерева

Чайное дерево издавна применялось для борьбы с прыщами, покраснениями и кожными воспалениями. Масло чайного дерева имеет противовоспалительное, антибактериальное, противомикробное и противогрибковое действие.

3. Яблочный уксус

Продукт уничтожает бактерий, устраняет проблемы с кожей, вызванные дисфункциями кишечником, очищает кожу, борется с прыщами, имеет противогрибковые свойства. Яблочный уксус содержит уксусную кислоту, витамины, минералы (калий, магний).



4. Мед

Это отличный природный источник питательных соединений, ферментов, витаминов и кислот, позитивно влияющих на кожу. Мёд имеет антисептические, увлажняющие свойства, стимулирует заживление ран, борется с аллергией, сыпью и уменьшает шрамы. Мёд лечит бактериальные инфекции, перхоть, дерматит, псориаз и ряд других кожных проблем.

Мед противодействует угревой сыпи, и его можно применять в очищающих смесях для чувствительной и смешанной кожи.

5. Морская соль

Заведите себе носочки для сна из натурального волокна - х/б или шерсть в зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Надеваем носочки и ложимся спать. Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения.

Содержит целый ряд минералов (магний, кальций, натрий, калий) и питательных веществ, поэтому морская соль помогает сбалансировать, защитить и восстановить кожу.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Соль имеет противовоспалительное действие, успокаивая кожу удаляет омертвевшие клетки, борется с раздражением, помогают коже удерживать влагу.

6. Авокадо

Это увлажняющий жирный фрукт, содержит витамины А, D, Е, проникающие в кожу. Авокадо успокаивает загорелую кожу, увеличивает выработку коллагена, борется с пигментными пятнами. Фрукт уменьшает воспаление кожи при местном применении и при употреблении внутрь.


7. Масло лимона

Антибактериальные свойства лимонного масла противодействуют вредоносным бактериям, это эфирное масло применяют против прыщей, воспалений в порах. Оно полезно для выравнивания шрамов и удаления пигментных пятен, отшелушивает, осветлять кожу, тонизирует жирную кожу и борется с морщинами.

8. Аргановое масло

Аргановое масло содержит витамины А и Е, антиоксиданты, омега-6 жирные кислоты и линолевую кислоту. Аргана хорошо подходит для деликатного увлажнения кожи, усиливает сияние и здоровье волос.

Попробуй использовать натуральный йогурт в качестве маски для волос. Белок отлично смягчит сухие волосы.

Достаточно нанести малое количество этого продукта на нормальную/проблемную кожу дважды в день, чтобы избавиться от прыщей, последствий укусов насекомых, экземы и псориаза.

9. Алоэ Вера

Алоэ Вера заживляет солнечные ожоги, борется с бактериями, воспалением, успокаивает кожу. Растение издавна применяли для лечения дерматологических недугов, инфекций, грибковых заболеваний.

Растение эффективно при ожогах и заживлении ран, выводит токсины из организма (при приеме внутрь).

Алоэ Вера содержит более 75 активных компонентов: противовоспалительные, витамины, минералы, сахариды, аминокислоты, жирные кислоты, ферменты, лигнин и салициловые кислоты. Такой состав придает алоэ мощные антимикробные и противогрибковые свойства.



10. Масло жожоба

Продукт интенсивно увлажняет и помогает излечить ожоги, раны, шрамы, дерматит, псориаз, прыщей и борется с морщинами. Также применяется для борьбы с облысением. В форме воска масло жожоба полезно для защиты, контроля влажности и успокоения кожи.

11. Миндальное масло

Миндальное масло имеет противовоспалительные, противовирусные, антибактериальные, антисептические свойства. Оно лечит кожные высыпания, прыщи, убирает сухость кожи. Масло легко смешивается с другими компонентами, из него удобно изготавливать домашние маски, лосьоны.

Если у вас темные круги под глазами консилер следует наносить до тональной основы, а для маскировки прыщей им можно воспользоваться и после накладывания тона.

12. Масло ши

Продукт эффективно увлажняет сухую кожу, уменьшает шелушение, покраснение. Его удобно смешивать с ладаном, эвкалиптовым, бергамотовым, лавандовым маслом (так можно приготовить бальзам для губ).

13. Касторовое масло

Применяется для очищения кожи, является «подсушивающим маслом». В целях очищения кожи лица берется малое количество (менее чайной ложки) продукта, смешанного с 1/4 чашки кокосового или миндального масла. Втираем, массируя, в кожу лица, далее смываем теплой водой.

Интересные тесты: