Макияж с акцентом на губы

Если вы не любите тени или не дружите с хайлатером, то остается последний вариант — губы! Ведь с помощью помады, блеска и аккуратных линий можно сделать красивый акцент, который поможет изменить ваше лицо в одно мгновение.

Какой акцент можно сделать на губы?

Есть несколько вариантов, которые используются активнее всего:

обводка по краю с затемнением и растушевкой внутри;

использование блеска, либо теней;

стразы (декоративный вариант);

акцент на уголках.




Что касается цвета, то все зависит от мероприятия, на которое и делается макияж:

розовый подойдет для вечеринок;

ярко-красная помада станет идеальным вариантом для праздника в официальном стиле;

необычные цвета (зеленый, фиолетовый) наносятся на тематические праздники;

бардовый и гранатовый считаются повседневными, подходят для ежедневного ношения.

Для сухой кожи. Отпечатков на пергаменте при сухой коже не останется. При проведении теста вы ощутите жесткое прикосновение бумаги, а после ее удаления возможно очаговое шелушение. Сухая кожа имеет свои проблемы, с возрастом на ней раньше, чем на комбинированной или жирной коже, появляются морщины.

Кроме этих идей не бойтесь фантазировать и играть с цветами!





Вариант макияжа:

Визуально при первом взгляде человек на лице всегда выделяет 3 крупных зоны: глаза, губы и цвет кожи. Далее идет детальное рассмотрение бровей, носа и родинок.

Не важно, что вы хотите выделить, в любом случае придется наносить полноценный макияж. Начинайте с основы, подбирать которую нужно по цвету кожи на лице, а не на шее. Обратите внимание, что под глаза нужно наносить консилер другого цвета!

При растушевке больше затрагивайте зону подбородка, лба, а также скул. Закрепить макияж поможет пудра. Обязательно подчеркните линию скул контурированием.




Затем подготовьте губы — увлажните кожу, желательно очистить еескрабом для лица.

Затем займитесь нанесением в несколько шагов:

Выделите контур, причем максимально ровно. Это хоть и базовая часть макияжа, но она является основой. Следите также за уголками губ — их нужно сделать максимально ровно!

Некоторые "яркие" продукты питания, такие как чеснок, могут существенно исказить композицию, причем надолго - вплоть до трех дней.

Заполните губы помадой фиолетового цвета, хорошо ее растушевав. Затем добавьте на кончик верхней губы более темный оттенок, сделав плавный переход.

Заключительный этап — доработка образа. Вновь подчеркните контур, по желанию добавьте на губы тени, чтобы сделать переход плавным.

Теперь закрепитель для макияжа и блистать! Чтобы акцент не выглядел слишком ярким, не используйте больше 3 техник на губах. Например, подчеркните уголки губ, заполните их помадой с растушевкой, затем проведите блеском — так вы сможете добавить приятную изюминку, а не вычурный элемент в образ.

Интересные тесты: