Макияж с акцентом на губы

Если вы не любите тени или не дружите с хайлатером, то остается последний вариант — губы! Ведь с помощью помады, блеска и аккуратных линий можно сделать красивый акцент, который поможет изменить ваше лицо в одно мгновение.

Какой акцент можно сделать на губы?

Есть несколько вариантов, которые используются активнее всего:

обводка по краю с затемнением и растушевкой внутри;

использование блеска, либо теней;

стразы (декоративный вариант);

акцент на уголках.




Что касается цвета, то все зависит от мероприятия, на которое и делается макияж:

розовый подойдет для вечеринок;

ярко-красная помада станет идеальным вариантом для праздника в официальном стиле;

необычные цвета (зеленый, фиолетовый) наносятся на тематические праздники;

бардовый и гранатовый считаются повседневными, подходят для ежедневного ношения.

Многие из нас любят использовать лак с блёстками. Однако процесс удаления такого лака с ногтей весьма неприятен. Чтобы удалить лак с блёстками без лишних неудобств, смочите ватный диск средством для снятия лака и приложите его к ногтю. Затем возьмите кусок фольги и закрепите его поверх ватного диска. Через 3–4 минуты данную «конструкцию» можно будет снять. Лак с ваших ногтей будет очищен полностью.

Кроме этих идей не бойтесь фантазировать и играть с цветами!





Вариант макияжа:

Визуально при первом взгляде человек на лице всегда выделяет 3 крупных зоны: глаза, губы и цвет кожи. Далее идет детальное рассмотрение бровей, носа и родинок.

Не важно, что вы хотите выделить, в любом случае придется наносить полноценный макияж. Начинайте с основы, подбирать которую нужно по цвету кожи на лице, а не на шее. Обратите внимание, что под глаза нужно наносить консилер другого цвета!

При растушевке больше затрагивайте зону подбородка, лба, а также скул. Закрепить макияж поможет пудра. Обязательно подчеркните линию скул контурированием.




Затем подготовьте губы — увлажните кожу, желательно очистить еескрабом для лица.

Затем займитесь нанесением в несколько шагов:

Выделите контур, причем максимально ровно. Это хоть и базовая часть макияжа, но она является основой. Следите также за уголками губ — их нужно сделать максимально ровно!

Сода и перекись водорода. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3 % перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

Заполните губы помадой фиолетового цвета, хорошо ее растушевав. Затем добавьте на кончик верхней губы более темный оттенок, сделав плавный переход.

Заключительный этап — доработка образа. Вновь подчеркните контур, по желанию добавьте на губы тени, чтобы сделать переход плавным.

Теперь закрепитель для макияжа и блистать! Чтобы акцент не выглядел слишком ярким, не используйте больше 3 техник на губах. Например, подчеркните уголки губ, заполните их помадой с растушевкой, затем проведите блеском — так вы сможете добавить приятную изюминку, а не вычурный элемент в образ.

Интересные тесты: