Модные короткие стрижки 2020

Для возрастных женщин длина волос очень актуальна. Короткие стрижки не требуют тщательной салонной укладки, да и волосы не так сильно секутся и выпадают. Быть в курсе модных причесок должна каждая дама. Это поможет создать оригинальный незабываемый образ.

Давайте рассмотрим стрижки для женщин 40 лет, ставшие трендом этого года.


Каре на ножке

Эта стрижка, как никакая другая, дает возможность женщине почувствовать себя молодой и красивой дамой. Прическа предусматривает открытость лица и шеи, что создает изящный утонченный образ. Ровный срез по нижней части является основным отличительным моментом стрижки. Элегантность образа подчеркивается основной деталью прически ножкой.

Форму челки каждая женщина выбирает для себя сама с учетом особенностей типа лица. Если правильно сформировать форму стрижки, она скроет недостатки лица и придаст образу стильный вид. Особенно хороша прическа для женщин с вытянутой формой лица.


Основное требование стрижки: наличие прямых волос. С ними не придется тратить время на укладку. Стилисты рекомендуют купить спрей для блеска и гладкости волос. Укладка всегда будет выглядеть сногсшибательно. Она выигрышно смотрится на волосах любого цвета.

Запомните еще очень важные секреты красоты для девушек с жирной кожей: не используйте для умывания мыло, гель или шампунь для тела, поскольку они высушат кожу и могут стать причиной раздражения или появления прыщей; два раза в неделю очищайте кожу отшелушивающим скрабом, чтобы не накапливался плотный ороговевший слой мертвых клеток.

Боб на ножке

Одной из самых востребованных причесок у возрастных женщин является боб на ножке. Затылочная часть коротко выстригается, даже выбривается. Передние пряди оставляют довольно длинными. Они доходят временами до плеч. Прическа смотрится экстравагантно, но невероятно молодит дам. Это и прельщает женщин, старающихся не поддаваться влиянию времени и всегда выглядеть свежо и привлекательно.


Гарсон

Очарование этой короткой стрижки снискало себе массу поклонниц. Изысканный гарсон невероятно красиво смотрится на женщинах с утонченными чертами лица. Хрупкость образа подчеркнет открытая шея. Обладательницы длинной шеи получат на нее дополнительный акцент.

Витамин Е. Очистить поры и избавиться от прыщей с легкостью помогут капсулы с масляным раствором витамина Е. Просто выдави произвольное количество масла на руку и аккуратно массируй лицо. Спустя 30 минут нанеси на кожу яичный белок и дай ему впитаться в течение 30 минут, после чего умойся холодной водой. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.


Приподнятые у корней пряди придают невероятный объем прическе выполненной даже на редких и тонких волосах. Выбирать для окрашивания шевелюры нужно тона краски светлее натурального цвета волос. Это усилит омолаживающий эффект.

У стилистов много актуальных идей по поводу коротких стрижек для женщин возраста после 40 лет. Претворяйте их идеи в жизнь, и ваш образ заиграет новыми красками.

Интересные тесты: