Модные процедуры, которые могут навредить

О рисках процедур красоты мы часто узнаем уже после того, как они сделаны. Так быть не должно!


Микроблейдинг



Микроблейдинг или волосковый татуаж бровей — самый опасный перманентный макияж на сегодня. Если при любой другой технике татуажа пигмент вбивается неглубоко под кожу специальными иголочками, здесь краска заносится путем разрезания кожи лезвиями. Можете ли вы быть уверены, что мастер не оставит шрамы? Нет! Чаще всего так и происходит, что после схождения пигмента, на их месте остаются очень глубокие шрамы и рубцы. Микроблейдинг сложно назвать татуажем, это настоящее шрамирование! А вы замечали, что мастера часто демонстрируют исключительно фото, сделанные сразу после процедуры? Дело в том, что «волоски» со временем сильно расплываются и выглядят не эстетично. Если хотите сделать перманентный макияж бровей, обратите внимание на напыление, этот метод абсолютно безопасен и не оставляет следов.

Микроблейдинг сложно назвать татуажем, это настоящее шрамирование!

Ламинирование бровей



Эту процедуру еще называют долговременной укладкой. На фотографиях после все замечательно: брови визуально кажутся шире и укладываются не хуже, чем у Кары Делевинь. Так и будет… пару дней после процедуры. А на третий-четвертый день начинается самое интересное: брови начинают в буквальном смысле виться! Все дело в химическом составе. который наносится для того, чтобы сделать волоски послушными. Но эффекта укладки хватает на несколько дней, по истечении которых организм начинает бороться за натуральность. Структура волоса меняется, пытаясь восстановиться и завивает волоски. Но это еще не все, как и любая химия, состав для ламинирования отрицательно воздействует на луковицы, они ослабевают и начинается выпадение. Подумайте, нужен ли вам такой эффект на пару дней за свои же деньги?

Летом нам бывает очень сложно избавиться от излишней потливости. От этого недуга тоже есть хорошее средство: принимайте ванну с мятой. Мяту также можно комбинировать с шалфеем, ромашкой и листьями грецкого ореха.

Кератиновое выпрямление волос



Не верьте, если вам обещают выпрямить волосы органическим составом. Это невозможно. Невозможно поменять структуру волос без химического состава. В случае с кератиновым выпрямлением, основным компонентом выступает опасный формальдегид. Именно он проникает в структуру волоса и делает их мягкими и послушными. Наверное, нет смысла говорить о том, какой вред мы наносим шевелюре, пропитывая его ядовитым веществом. Но это еще не все! Во время процедуры мастер наносит выпрямляющий состав на волосы и для его глубокого проникновения начинает проводить по волосам утюжком. Формальдегид испаряется, выделяя токсичные пары, которыми мы вынуждены дышать пару часов. Словом, после сеанса кератинового выпрямления можно получить не только испорченные волосы, но и отравление. Кстати, не стоит надеяться, что после выпрямления волосы станут надолго идеально прямыми. После мытья головы вам так же придется их вытягивать феном, они не станут гладкими сами по себе, а всего лишь послушными.

Педикюр



Нет, мы не против педикюра. Он часто является настоящим спасением от натоптышей, темных пятен и трещин на пятках. А что, если у вас этих проблем нет? В этом случае, откажитесь от обработки пяток аппаратом. Все вполне логично: если у вас нет сухости на пятках, значит, кожа увлажнена и напитана. Проведя по здоровой коже аппаратом, вы ее травмируете. Организм воспринимает это как рану и начинает активно наращивать там новую кожу, наслаивая ее на новую. И вот уже через пару сеансов в не сможете обойтись без аппаратного педикюра, чтобы убрать высохшую и травмированную кожу. если все хорошо, просто не трогайте! Обрабатывайте дома легкими скрабами и мочалкой, этого будет больше, чем достаточно.

Секреты красоты для девушек с нормальной кожей состоят в умывании два раза в день с мягким очищающим средством, использованием тоника на водной основе и увлажняющего крема.

Раннее применение филлеров создает эффект, который принято называть «алкогольным лицом».

Филлеры


Ольга Бузова
Мы не призываем отказываться от филлеров, а лишь хотим, чтобы вы применяли их к месту и по необходимости. «Filler» с английского переводится как наполнитель. Это средство, которое должно восполнить утраченный объем и нивелировать заломы. Это действительно крутой способ, когда тебе 45 и абсолютный вред, когда тебе чуть больше 25. Многие молодые девушки, заметив первые морщины, бегут заполнят их филлерами. Это очень необдуманно. Когда мы молоды, наше лицо еще сохраняет природную округлость и объемы, которые филлер только увеличивает. Филлер должен восполнять объемы, а не увеличивать их! Раннее применение филлеров создает эффект, который принято называть «алкогольным лицом», когда лицо кажется уже настолько поплывшим и опухшим. Пока это возможно, корректируйте морщины массажами, кремами или ботоксом. Оставьте филлеры на момент, когда они вам действительно помогут, а не навредят.
Интересные тесты: