Модные тренды недавнего прошлого, которые сегодня даже леди превратят в простушку

Мода меняется очень быстро, и соответствовать ей — целое искусство. Некоторые тренды нам так полюбились, что мы ни в какую не желаем с ними расставаться. Очень часто мы не замечаем, что такие вещи незаметно удешевляют образ.

Вчерашняя мода сегодня может запросто сыграть злую шутку и записать нас в поклонники ретро, хотим мы того или нет.

Мы с любопытством следим за модными изменениями, поэтому подготовил список вещей, которые уже исчезли с подиумов и глянцевых страниц. И выяснил, чем их можно заменить.

1. Узкие очки


Очень узкие солнцезащитные очки быстро стали трендом, полюбились дизайнерам и модным инфлюэнсерам. Прямо скажем, от солнца такие очки защищали так себе. Сегодня они уходят в прошлое, уступая место массивным ретрооправам. Также в фаворе у кутюрье оправы с четко очерченными геометрическими линиями и классические «авиаторы».

2. Куртки-бомберы


За последние несколько лет бомберы всех форм и размеров заполнили гардеробы модников и модниц по всему миру. Ведь они одинаково стильно выглядели как со спортивной обувью, так и с туфлями на каблуке. В сезоне — 2020/2021 им на смену придут более элегантные жакеты и пальто с поясом. Кстати, их тоже можно сочетать с разной обувью.

Чтобы защититься от УФ-лучей, наноси солнцезащитный крем поверх своего увлажняющего крема и под базу для макияжа.

3. Укороченные джинсы клеш


Укороченная вариация брюк клеш появлялась на подиумах неоднократно. Этой вещи трудно подобрать пару: они выигрышно смотрятся либо с каблуками, либо на очень высоких девушках. Остальным они будут визуально «резать» рост. В качестве альтернативы дизайнеры предлагают сделать выбор в пользу прямых либо широких брюк стандартной длины. Еще одна новинка — зауженные внизу джинсы а-ля бананы.

4. Поясные сумки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Модные сумки 2020 года


Когда поясные сумки, этакое эхо 90-х, появились в коллекциях топовых дизайнеров, мнения модной общественности разделились. Кто-то кривил губы, а другие активно внедряли их в свой гардероб. Такая сумка стала незаменимой для многих: туда можно положить все самое необходимое и освободить руки. К счастью или к сожалению, это модное веяние потеснят сумки на ремне, с массивными текстурами или крупными вставками, например цепями.

5. Неон


Неоновые оттенки не слишком долго удерживали позиции — они уместны лишь в ночных клубах. В повседневности найти им достойную пару очень непросто. В наступающем сезоне дизайнеры предпочитают более сдержанные цвета, которые демонстрируют умеренность во всем. Например, институт цвета Pantone назвал в списке цветов года горчичный, оливковый и кремовый.

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

6. Пластиковые аксессуары и обувь


Пластиковые сапоги, сандалии, сумки, зонты и другие аксессуары можно оставить в шкафу до лучших времен. Обувь и сумки из такого материала не только непрактичны, но и не добавят тепла осенним днем. Вместо этого обратите внимание на массивные ботинки на шнуровке или сапоги с декоративной цепочкой.

7. Обилие логотипов


Известные бренды обильно украшали одежду и аксессуары своими логотипами. В 2020 году им на смену приходят нейтральные ансамбли, не указывающие прямиком на производителя. Также в тренде спокойные оттенки, в частности бежевый и белый.

8. Украшения в морском стиле


Леопардовый принт отчаянно пытаются сместить с модного олимпа не первый сезон. Возможно, он уже стал классикой, но вот юбки подобной расцветки в 2020 году уходят в тень. В фаворе у модниц объемные платья или юбки. «Увеличить» вещь помогают ярусы, воланы и легкие ткани.

10. Разные серьги


Разные серьги в одном образе казались свежим решением не так давно, в 2018 году. Но этот трюк быстро приелся, и на смену приходит классический вариант ношения серег. Они могут быть массивными, но главное — одинаковыми.

Скрыть признаки усталости глаз поможет жидкий хайлайтер, если смешать его с консилером для области вокруг глаз. Такой дуэт увлажнит кожу и придаст ей свечение.

11. Платье-худи


В платьях-худи комфортно ходить целый день, ведь они мягкие и удобные. Но сегодня ими трудно удивить, они наскучили и дизайнерам, и окружающим. Присмотритесь к не менее комфортным в носке трикотажным платьям. Осенью 2020 года кутюрье снова обращаются к бунтарской клетке. Если красно-черная расцветка кажется слишком вызывающей, можно выбрать и более нейтральную гамму.

Интересные тесты: