Модные укладки волос

Правильная прическа помогает сбалансировать весь образ или, наоборот, добавить в него перчинку. Поэтому, чтобы выглядеть современно и стильно, важно следить за модой в мире укладок и стрижек, ведь давно известно, что красивая прическа может изменить жизнь.
Марафон Недель моды наконец-то подходит к концу, и можно подвести итоги. Стилисты по волосам для нового сезона приготовили много всего, что подойдет и для выходов на вечеринку, и для ежедневных бдений в офисе.
Мы расскажем о самых модных прическах для женщин в 2019–2020 годах. Тренд прилизанных волос стал еще более горячим, но для любительниц шикарного объема есть весьма интересные варианты.

Модные укладки волос

Зализанные назад волосы
Если не любишь, когда волосы лезут в глаза, то это твой вариант. Волосы можно при помощи укладочных средств зачесать назад, а можно сделать низкий пучок. Подобные прически особенно хороши для вечерних выходов: отлично сочетаются с открытыми блузами и такими модными нынче шелковыми и атласными платьями.

Ретро-волна
Ретро-волна, как у девушек из Чикаго прошлого столетия, — сложная, но очень женственная укладка. Подойдет экстравагантным дамам, а также разнообразит скучные прически деловых леди. Никаких лишних волос — всё максимально зализано, только красивая изогнутая прядь струится по лбу.

Кудри и кудрявая челка
Афрокудри, химическая завивка, как в 90-е, и обязательно кудрявая челка будут очень актуальны в грядущих сезонах. Мини-кудряшки на лбу очень украсили моделей на показах. Локоны не должны быть идеальными, поэтому не стоит убирать пушковые волосы, которые создают эффект одуванчика.
Кроме того, не обязательно делать упругие кудряшки — можно просто не вытягивать челку, если у тебя завиваются волосы. Не укладка, а настоящая радость для ленивых обладательниц челок.

Отсутствие объема у корней
Как и в первом варианте, на помощь приходит гель или паста для укладки. Прилизанные укладки на пике популярности и появлялись на подиуме во всевозможных вариантах. Многие стилисты зализали волосы моделям только у корней — концы же оставили распущенными и сухими.

Челка-шторки
Один из самых женственных и практичных вариантов челки. Чаще всего она чуть более длинная, чем классическая прямая, и распадается на две стороны — таким образом она делает лоб меньше, а лицо более вытянутым.

Грязная голова
На самом деле, голова должна быть чистой, а эффект грязных волос должен достигаться при помощи укладочных средств (но кто об этом узнает?). Волосы выглядят небрежно спутанными и не рассыпаются, будто ты парочку дней не мыла голову и расчесалась только утром, а на улице ветер.

Косой пробор
Косой пробор снова вернулся в моду. Волосы можно распустить, заложить в пучок или сделать низкий хвост.

Косая челка
Косая челка в 2019–2020 годах достигается не за счет стрижки, а за счет укладки. Модницам советуют отрастить длинную челку и лишнее прятать за ухом, как бы закладывая волосы в одну сторону.

Украшения в волосах
Дизайнеры продолжают дополнять свои коллекции украшениями для волос — чаще всего их используют в достаточно простых прическах, что выглядит крайне нарядно. В этом сезоне в ход идут короны, диадемы и заколки с логотипами.

Модные укладки — это всего лишь тенденции, на смену которым придут новые. А вот ухоженные здоровые волосы украсят любую женщину. Отсутствие секущихся кончиков и перхоти делает волосы любой длины красивыми. А вот следовать моде или нет — это дело каждого. Только не забывай, что прическа — это часть образа и должна гармонично сочетаться с твоей одеждой и стилем жизни.
Интересные тесты: