МОРЩИНА ДОЛГА: ЧТО ОНА ГОВОРИТ О ХАРАКТЕРЕ И КАК ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ

Предполагается, что по морщинам на лице можно определить характер человека. Если какое-либо качество у человека более выражено, это непременно отразиться на лице в виде морщин либо складок. Существует версия, что образование вертикальной морщины чуть выше переносицы свидетельствует о чрезмерной ответственности человека, выраженном чувстве долга.

Линия «долга» или как ее еще называют «линия Самурая» словно разделяет лоб на две части и зачастую указывает на разрозненность чувств человека и преобладание логического мышления. Считается, что такая линия появляется, когда человек прикладывает много усилий для решения определенных задач, не обращая внимания на внешнее сопротивление и усталость.

Какой характер у человека с морщиной «долга»?

В данном случае личности присущи следующие качества:

  • консерватизм;
  • категоричность;
  • избирательность (когда сложно принять какое-либо решение).

Обычно люди с такими морщинами на лице серьезны, тревожны и чрезмерно ответственны. При желании от морщины можно избавиться, но для этого необходимо, прежде всего, провести внутреннюю работу и пересмотреть свои принципы, а потом воспользоваться специальной техникой, которая поможет исправить дефект на коже лица.

Морщина долга: чувство ответственности «написано» на лице

Упражнение «Третий глаз»: избавляемся от «линии Самурая»

Чтобы избавиться от вертикальной морщины между бровями рекомендуем выполнять упражнение «Третий глаз».

Для этого необходимо:

1. Занять удобное положение (сидя либо стоя), выпрямить спину.

Заведите себе носочки для сна из натурального волокна - х/б или шерсть в зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Надеваем носочки и ложимся спать. Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения.

2. Кончиками пальцев провести по линиям над бровями к центру лба и вискам, разглаживая мышцы, затем в обратную сторону к центру лба, будто стягивая мышцы (зафиксируйте положение пальцев на несколько секунд).

Морщина долга: чувство ответственности «написано» на лице

3. Сомкните безымянный и средний и указательный пальцы и постучите по участку между бровями. Постепенно ускоряйте темп постукивания, чтобы ощущалась легкая вибрация. Выполнять постукивание следует в течение минуты.

Такую гимнастику для лица нужно делать каждый день желательно несколько раз, особенно когда чувствуется мышечное напряжение. Главное не переусердствовать и не оказывать слишком сильного воздействия на кожу. Во время процедуры не должно возникнуть дискомфортных ощущений, мышцы лица и рук должны быть расслабленными. Данная гимнастика является отличной альтернативой инъекционным омолаживающим процедурам, она не требует никаких финансовых затрат и занимает минимум времени!

Интересные тесты: