Мощное средство для красоты

Лекарственный препарат гептагидрат сульфата натрия, английская соль или магнезия применяется при судорогах, снимает повышенный тонус мышц. Его используют в качестве слабительного средства при запорах.

Он содержит магний, который необходим организму для работы мозга, нервной системы, повышения активности.

Соль Эпсома помогает стабилизировать настроение и снять стресс, беспокойство и депрессию. Фактически, некоторые исследователи утверждают, что прием магния увеличивает выработку серотонина (гормона счастья) в мозге. Необычное применение магнезии – косметические процедуры, позволяющие поддерживать красоту и молодость. Английская соль в разной форме тонизирует и увлажняет кожу, стимулирует выведение токсинов, нормализует выработку сального секрета. По химическому составу английская соль представляет собой сульфат магния, который распадается в воде с образованием ионов магния и сульфата. Эти ионы магния проходят через слои кожи, попадают прямо в кровь и начинают работать.
Соль Эпсома богата ионами магния. Когда соль контактирует с вашей кожей, ионы проходят через несколько слоев кожи и достигают кровотока. Таким образом, не затрагивается желудочно-кишечный тракт. Именно из-за этого трансдермального движения магния английская соль используется в медицине для лечения низкого уровня магния. Как вы думаете, где еще можно было бы применить и использовать это свойство?

В этой статье мы поговорим обо всем этом и многом другом — читайте дальше! Простые рецепты на ее основе легко применять в домашних условиях.

Лучшее средство от опухших глаз: возьмите сырой очищенный картофель, разрежьте пополам и положите на глаза на 10 минут.


Английская соль полезна для кожи

Польза магния для тела

Ценный микроэлемент запускает обменные процессы в коже и подкожном слое, поддерживает метаболизм. Он стимулирует выработку 300 основных ферментов, отвечает за переработку белков и липидов.

При недостатке магния многие химические реакции замедляются, кожа теряет тонус. При нарушении липидного обмена становится более выраженной «апельсиновая» корка на бедрах. Вернуть упругость и гладкость помогут ванны с магнезией:

небольшое количество английской соли необходимо растворить в теплой воде;

принимать ванну не менее 15 минут;

после вытирания нанести питательный лосьон.


Ванны с магнезией рекомендованы при активных занятиях спортом. Магний выводит лишнюю воду, успокаивает мышцы после тренировки. Сочетание процедур с регулярными занятиями помогает быстрее достичь идеальных форм и подтянутого тела.

Увлажнение и питание кожи магнезией

Сульфат магния можно добавлять в косметические средства по уходу за кожей головы. Придайте объем волосам с помощью английской соли. Улучшить состояние волос помогает маска: в кондиционер добавляют 2 чайные ложки английской соли, втереть массажными движениями, оставить на 20 минут. Это уменьшает выпадение, придает блеск и восстанавливает эластичность.

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.



При расширенных порах и увядании лица необходимо смешать по ложке питательного крема, магнезии, можно добавить несколько капель масла зародышей пшеницы. Полученный скраб возвращает коже сияние, устраняет первые морщины, придает гладкость и здоровый цвет.

Маски с магнезией косметологи рекомендуют при разных ситуациях:

угри и комедоны;

себорея;

сухость и преждевременное увядание.

Очистить поры

Грязь и бактерии забивают поры кожи. Но вы можете бороться с черными точками и получить здоровое сияние с помощью английской соли.

Смешайте одну столовую ложку соли Эпсома с 1 чайной ложкой геля алоэ вера и несколькими каплями вашего любимого эфирного масла. Просто вотрите поры и смойте теплой водой.

Магнезию можно использовать в качестве скраба для тела. Он поддерживает тонус во время похудения, подготавливает к косметическим процедурам и массажу. Рекомендуется использовать средство 1−2 раза в неделю после душа или ванны. Средство практически не имеет противопоказаний, поэтому рекомендуется в любом возрасте.


Тональная основа для сухой кожи. При сухой коже используются тональные основы с жирными связующими. Крем-пудра или компактная пудра предпочтительнее обычной рассыпчатой. Компактная пудра содержит в составе много жирных компонентов, она наносится на кожу без тонального крема.


Скраб для тела (для рук, ног и спины)

Смешайте ½ стакана английской соли с ½ стакана натурального масла, например миндального или кокосового.

Сделайте глубокую очистку тела, чтобы кожа выглядела более здоровой.

Английскую соль можно использовать в качестве жидкости для полоскания чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта. Растворите две столовые ложки английской соли в стакане теплой воды и ополаскиватель готов!

Интересные тесты: