На выход, катышки. Как грамотно разобрать гардероб и выкинуть весь хлам

Пока всевозможные эксперты дают советы о том, как развлечь себя в режиме самоизоляции или же в свободные часы, которые внезапно появились у тех, кого перевели на дистанционный режим работы, автор блога @good_look_style, стилист-имиджмейкер Анна Эрнандес-Ранера предлагает провести время с пользой, а именно разобрать свой собственный гардероб.

Шаг №1. Составляем диаграмму занятости

Распишите примерно в процентном соотношении свою диаграмму занятости на неделю. Учитывайте обычное время, а не то, которое вы вынуждены проводить сейчас дома из-за карантина. Например, это может выглядеть так: 50% — работа, 20% — прогулки с мужем и детьми, 20% — спорт, 5% — встречи с подругами и т. д.

Шаг №2. Анализируем

Разбор гардероба необходимо делать при каждой смене сезона. Поскольку на дворе март, доставайте весенние вещи — одежду (в том числе верхнюю), обувь, сумки. Наша задача — все проанализировать, разложив по стопочкам: универсальные вещи — в одну, те, что на выход — в другую и т. д.

А теперь ответьте на вопрос: в процентном соотношении ваши вещи примерно соответствуют составленной ранее диаграмме? Где есть пробелы? Не хватает одежды для работы или для свиданий?

Объясню: если вы 70% времени проводите в офисе, а шкаф ломится от коктейльных платьев, значит, это одна из проблем вашего гардероба. Вещь должна работать на вас, а не висеть на вешалке в ожидании, что придет час Х и вы в ней куда-нибудь выйдете от силы пару раз.

Выбор тональной основы. Основа под макияж может быть жидкой, кремообразной, в виде крем-пудры и пудры. Жидкие основы изготавливаются специально под каждый тип кожи, но жидкое тональное средство не всегда удобно. При выборе основы руководствуйтесь типом вашей кожи. Неправильный выбор основы сделает ваше лицо похожим на маску или пончик, посыпанный пудрой. Предлагаемые вам секреты красоты для девушек помогут найти хорошую основу под макияж, соответствующую вашему типу кожи.

Отдайте ненужные вещи подруге или выставите их на продажу в интернете. Если сомневаетесь, что готовы к таким радикальным мерам, положите вещь в пакет, на котором обязательно напишите сегодняшнюю дату. Если в течение года она вам не понадобится, от нее точно нужно избавиться.

Шаг №3. Находим то, что давно залежалось

Пришло время самого интересного и сложного этапа одновременно — мы отбираем вещи, от которых обязательно необходимо избавиться. Прежде всего это то, что выглядят старым и изрядно поношенным. Штаны с вытянутыми коленками или водолазки с отвисшими локтями, свитера, напоминающие одну сплошную катышку, перед которыми пасует даже самая крутая машинка по их удалению. Все, на чем есть затяжки, дырочки и мелкие пятна, даже если вам кажется, что их не видно! Обувь, которая давно потеряла форму, обросла кучей потертостей, осталась без набоек (а иногда даже без каблуков!) и т. д. готовится к выходу.

Статья по теме

Латекс, ботфорты и мини. Как носить сексуальные вещи в приличном обществе

Также пересмотрите все свои сумки на предмет деформации. Вас особенно должны интересовать ручки и уголки. Я порой слышу от клиенток фразу: «Если взять сумку в руку, не видно никаких изъянов». В такой ситуации я обычно сама беру аксессуар и прошу оценить его со стороны. Воспользуйтесь этим же трюком и дайте сумку в руку мужу или подруге, тогда вам все станет ясно. Если при взгляде на эту картину возникает чувство стыда и щеки заливаются краской, однозначно выкидывайте «сумку-развалюху».

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

Особое внимание уделите одежде, которая вам мала. Многие из нас приобретают вещи меньшего размера в надежде похудеть. Первое: я настоятельно рекомендую не делать таких покупок, ведь обычно они не застегиваются только на животе, а худеем мы во всех местах! В итоге на талии вожделенная модель может сесть, а на попе повиснуть. Второе: к тому моменту, как вы сбросите вес, вещь уже может попасть в списки антитрендов. Поэтому переберите шкаф и дайте одежде, которая вам мала или наоборот велика, вторую жизнь.

Шаг №4. Долгожданное очищение

В ситуации, когда рука не поднимается выбросить какую-то старую вещь, сомнения гложут, подумайте, а смогла бы ее надеть, например, актриса, которой вы восхищаетесь, или ваша начальница. Еще один вариант — представьте, что в вашу дверь позвонил человек, чьим мнением вы дорожите. Смогли бы показать ему свое платье с «невидимой» дыркой, колготки с небольшой затяжкой, брюки, которые застегиваются на вас со скрипом (если вообще застегиваются), свитер, «украшенный» катышками, или просто сгорели бы от стыда? Как правило, честный ответ на этот вопрос отрезвляет и помогает принять правильное решение.

Тональная основа для сухой кожи. При сухой коже используются тональные основы с жирными связующими. Крем-пудра или компактная пудра предпочтительнее обычной рассыпчатой. Компактная пудра содержит в составе много жирных компонентов, она наносится на кожу без тонального крема.

Интересные тесты: