Натуральные средства от прыщей

4 естественных способа избавиться от прыщей

Акне – распространенное заболевание кожи, которым страдают около 85% людей в какой-то момент их жизни. Обычные методы лечения могут избавить от прыщей, но они часто вызывают побочные эффекты – раздражение кожи и сухость. Природные (натуральные) средства не менее эффективны, не имеют противопоказаний.

Масло чайного дерева

Этот природный эликсир борется с бактериями и уменьшает воспаление кожи. Исследования ученых показали, что 5% гель с маслом чайного дерева одинаково эффективен, как и классическое лекарственное средство (лосьон) с бензоилпероксидом для уменьшения прыщей. Однако применение натурального средства имеет меньше побочных эффектов, включая сухость, раздражение и жжение.

Статьи по теме

  • Что можно есть кормящей маме после родов
  • Пастила из яблок в домашних условиях - старинные рецепты с фото. Как приготовить яблочную пастилу в духовке
  • Салат с сухариками: вкусные и простые рецепты
Как использовать. Смешайте 1 каплю масла чайного дерева с 1 чайной ложкой базового масла. Окуните ватный тампон (или ватную палочку) в смесь и нанесите ее точечно на прыщи. Повторяйте этот процесс 1-2 раза в день по мере необходимости.
  • Какие межкомнатные двери лучше выбрать для квартиры
  • Невралгия - лечение в домашних условиях. Симптомы невралгии
  • Листья хрена от отложения солей

Масляная смесь

Они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами и могут помочь быстро убрать прыщи. Эфирные масла корицы, розы, лаванды, лемонграсса, гвоздики борются с вызывающими прыщи бактериями. Так, гель, содержащий эфирные масла уксусной кислоты, апельсина и сладкого базилика, увеличивает скорость заживления прыщей на 75%.

Не пренебрегайте самомассажем. Массаж нужно делать не только для лица, но и для всего тела (уделяя особое внимание проблемным зонам), а также для головы. Техник массажей огромное множество, выбирайте подходящую для себя. Благодаря массажам достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.

Как использовать. Смешайте 10 капель эфирного масла с 30 мл масла-базы. Нанесите ватной палочкой смесь непосредственно на прыщи и воспаления (точечно). Применяйте не чаще 2 раз в сутки.

  • Ферменты поджелудочной железы - какие бывают. Препараты при недостаточности ферментов поджелудочной железы.
  • Где находится уздечка у мужчин и как ее лечить
  • Боль на уровне талии в правом боку

Зеленый чай

Напиток содержит флавоноиды и дубильные вещества. Они помогают бороться с воспалением и бактериями. В составе зеленого чая есть антиоксидант эпигаллокатехин-3-галлат, который снижает выработку кожного сала и противодействует появлению прыщей у людей со склонной к акне кожей.

Как использовать.Заварите кипятком зеленый чай, дайте настояться 3-4 минуты. Остудите до комнатной температуры. Протрите лицо спонжем, смоченным в чае, оставьте на 10 минут, затем ополосните кожу прохладной водой. Другой вариант – аэрозольное увлажнение лица. Налейте заварку в бутылочку с распылителем и сбрызните кожу. Повторите процедуру 2-3 раза в день. Готовый отвар может храниться в холодильнике до 2 недель.

Алоэ вера

При нанесении на кожу уменьшает воспаление и способствует заживлению ран. Это эффективное средство при лечении псориаза, сыпи, порезов и ожогов. Алоэ вера содержит лупеол, салициловую кислоту, азот мочевины, коричную кислоту, фенолы и серу, которые останавливают рост бактерий, вызывающих прыщи.

Всегда помни, что несмываемые средства для лица намного эффективнее смываемых. Лучше сэкономить на очищающем средстве, но потратиться на антиоксидантную сыворотку.

Как использовать.Соскребите мякоть с листьев алоэ с помощью ложки. Нанесите гелеобразную смесь на зону акне и оставьте на 3-5 минут. Ополосните лицо проточной водой. Повторяйте 1-2 раза в день или по желанию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья?

Рассказать друзьям:


Интересные тесты: