Несколько интересных советов, которые сохранят вашу красоту

• Да, это прозвучит странно, но долой утреннюю зарядку. Забудьте о ней по утрам, это вредно – физические нагрузки до 11 часов утра могут расстроить ваш организм, поскольку гормоны, которые отвечают за его жизнедеятельность и бодрость, в вашу кровь поступают только после 11 часов. Исключение – профессиональные спортсмены, которые тренируются каждый день. Их организм постепенно перестраивается в собственный, уникальный режим.

• Забудьте про жирную колбасу, паштеты, какао и сгущенку, если вы следите за своим весом. От этих продуктов мы набираем вес стабильно – много жиров и неполезных углеводов, но зато с удовольствием. Решать вам!

• Если вас ждут болезненные процедуры – стоматолог, уколы, и т.д. – запишитесь на утро, к вечеру чувствительность и восприимчивость к боли возрастают.

• Самая низкая трудоспособность у женщины – между 2 и 4 часами ночи. И вообще, помните про сон красоты – женщина должна ложиться спать в 10 вечера и не позже!

• Чистите зубы вечером… зубным порошком. Он очищает налет в разы лучше, чем паста и совсем не агрессивен. Наши бабушки не знали пасты, они уважали порошок – и были правы!

• НЕ злоупотребляйте гелями для душа, пенками для ванны, солью для ванны. На самом деле все эти косметические продукты изрядно сушат кожу, поэтому не переусердствуйте с количеством и всегда пользуйтесь увлажняющим кремом после душа.

Кисти для макияжа, маникюрные принадлежности и парикмахерские инструменты необходимо чистить и стерилизовать хотя бы раз в неделю.

• Теперь про вкусную и полезную еду. Сначала про вкусную – можно и нужно панировать мясо и овощи – это сохранит в них питательные вещества и полезные соки. По если надумали варить овощи, то кидайте их в кипящую подсоленую воду, а уж доваривайте на самом медленном огне. Если вам по душе ночные перекусы, то избегайте конфет и кока-колы. Ешьте мясо, лучше курицу. Или творог — белки являются максимально полезной пищей, которая не даст вам набрать вес после «ночного жора». Да, и еще время от времени налегайте на холодец и заливное – подобные блюда подарят вам прекрасные волосы и крепкие ногти. Только постарайтесь, чтобы холодец не был слишком жирным.

• Занимайтесь сексом. Часто. Много. С удовольствием. Последнее особенно важно, поскольку дарит не просто физическую разрядку, то и положительные эмоции – они делают нас моложе, кожу – моложе, а глаза – более блестящими и живыми.

• Перестаньте фанатично худеть. Девушки за 40, резко худеющие, выглядят на порядок старше их более полненьких подруг. Почему? Небольшая жировая прослойка позволит коже сохранить упругость и необходимый тургор, что подарит вам свежесть.

• Любите себя. А это уже чистая психология – если вы себе не нравитесь, прекрасный принц тоже пришпорит белого коня и промчится мимо той, которая считает себя несчастной и неинтересной дурнушкой. Твердое убеждение, что вы – лучшая из лучших подарит обилие обалдевших и упавших с лошади принцев. Прямо к вашим несравненно прекрасным ногам!

Когда вам в следующий раз нужно будет сделать маску для лица, но не будет времени или желания бежать в магазин, попробуйте кефирную маску. Для её приготовления вам понадобятся две столовые ложки кефира, одна столовая ложка мёда и яичный белок. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица на 18–20 минут. Затем следует ополоснуть лицо холодной водой. Кефирная маска обладает очищающим, защитным и успокаивающим эффектом и является замечательным аналогом большинству дорогостоящих средств для ухода за кожей лица.

• Общайтесь с интересными людьми, находите новые хобби, путешествуйте. Это дает силы, бодрость, интерес к жизни и вечную молодость. Кто с этим поспорит – тому минус сто баллов к карме.

• Красота и молодость – в душе! Неважно, сколько вам лет – 25 или 540, вы прекрасны, потому что позитивны и ваша душа поет. Доказано, что не будет красивой та женщина, которая бесконечно натирается масками, колет уколы красоты и нервничает из-за лишней «барбариски» и прыщика. В душе вы всегда прекрасны, помните об этом!

Интересные тесты: