Ни слова про диету! Что делает Гвинет Пэлтроу, чтобы в 48 выглядеть на 30

У оскароносной Гвинет Пэлтроу в Голливуде репутация адепта здорового образа жизни. Она не только сама придерживается правил, но и помогает всем желающим встать на путь активного долголетия, здоровья и красоты. Много лет назад она создала сайт Goop (онлайн-энциклопедию о здоровом образе жизни) и основала одноименную косметическую линию, а также регулярно делится полезными советами на своей страничке в Instagram и в издаваемых книгах. Итак, что же есть интересного в ее «арсенале ЗОЖ»?
Гвинет Пэлтроу в 2002 и 2020 годах
Фото
Legion Media

Прежде всего — правильное питание

Все начинается с рациона, уверяет Гвинет Пэлтроу. Верим! Стройная актриса свой аппетит давно приструнила. Что там у нее в меню? Овощи, фрукты, листья салата, куриная грудка, рис, рыба, индейка. Гвинет предпочитает натуральные продукты в свежем виде или с минимальной степенью обработки, ограничивает прием легких углеводов и налегает на белки.
  • В 8 утра она пьет чашку кофе с молоком и отправляется в спортзал.

  • Завтрак будет после физической нагрузки — чаще всего это фруктовый или овощной смузи.

  • На обед она ест что-то из белков и овощей: курицу и брокколи, спаржу с яйцом, веганскую паэлью или салат «Цезарь».
  • Ужин — белки и клетчатка, например рыба с салатом, курица с брокколи.

Фото:
@gwynethpaltrow

Нельзя отказывать себе в гастрономических удовольствиях

Актриса считает, что нельзя ограничивать себя пожизненной диетой, иногда можно без угрызений совести съесть калорийную пасту, сладкий пирог, жареную картошку или сочный бифштекс. Более того, Гвинет иногда ест чипсы.

Моя философия еды такова: ничто не должно быть исключено. В конце концов, жизнь нам дана один раз, надо проживать ее с удовольствием!

Но подобное бывает крайне редко. В основном актриса придерживается сбалансированного и разнообразного рациона. Кстати, узнать о ее любимых блюдах можно в кулинарных сборниках — Гвинет Пэлтроу выпустила уже несколько изданий.

Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. На 30 мл глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Перед нанесением нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Что это даст? Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз.

Фото
Legion Media

Обильное питье воды

Хорошая питьевая вода в нужном количестве способна творить чудеса. Ежедневно Гвинет Пэлтроу выпивает по 2—3 литра качественной воды . А если у нее была интенсивная тренировка и нужно восстановить водно-солевой баланс в организме, актриса добавляет немного гималайской соли . Слабая минерализация воды спасает от обезвоживания, способствует хорошему самочувствию и увлажнению кожи.

Движение — жизнь

Каждая женщина может найти время для спорта, это можно делать даже с ребенком на руках. Сколько раз мне приходилось делать упражнения дома, пока мои дети ползали по комнате. Нужно просто заставить себя.

Дети актрисы уже выросли, и ей ничто и никто не мешает заниматься фитнесом сколько душе угодно. Сейчас она тратит в среднем по два-три часа в день на тренировки: час — силовая нагрузка, час — аэробная. Причем активно двигаться актриса предпочитает под танцевальную кардиопрограмму. Ее для Пэлтроу уже больше 8 лет составляет знаменитая Трейси Андерсон, личный фитнес-тренер звезд. Под началом Трейси также занимаются Дженнифер Лопес, Шакира, Мадонна и другие знаменитости. В интернете есть авторской методики Трейси, и, нужно сказать, она предлагает упражнения для человека с хорошей физподготовкой. Так что Гвинет заслуживает уважения — вкалывает в спортзале, не жалея сил.

Водные процедуры

Актриса считает, что контрастный душ не только делает кожу упругой и придает тонус организму, но и укрепляет нервную систему с иммунитетом. Поэтому после физической нагрузки она стоит под душем, чередуя холодную воду с теплой.

А когда нужно быстро освежить цвет лица, избавиться от отеков, например перед важной съемкой, актриса несколько минут умывается ледяной водой. Кроме того, Гвинет неравнодушна к банным процедурам и горячим ваннам с морской солью и эфирными маслами. Процедуры улучшают циркуляцию крови и открывают поры на коже. Чем меньше токсинов, тем лучше для здоровья и красоты, уверяет звезда, и два-три раза в неделю «прогревается» в сауне, а после делает лимфодренажный массаж сухой щеткой . Правда, тепловые процедуры не всем показаны, и заимствовать опыт звезды нужно осторожно, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Фото
@gwynethpaltrow

Тщательный уход за кожей

Здесь Гвинет Пэлтроу нет равных — за состоянием кожи она следит внимательно: не пропускает новинки индустрии красоты и на себе пробует уходовые средства. В линейке ее собственного косметического бренда — все, от очищения до увлажнения и питания кожи. У знаменитости многоступенчатая система ежедневного ухода. Известно, что она предпочитает химические, а не механические пилинги, увлажняет кожу сыворотками и особую любовь питает к маслам. Наносит их и на волосы, и на лицо, и на тело.

Вместо того чтобы заштриховывать карандашом все губы, просто смягчи контур в области «дуги Купидона». Визуально губы будут казаться больше и пухлее.

Помимо лечебной косметики актриса экспериментирует и с более радикальными средствами поддержания красоты — от лечения укусами пчел (апитерапии) до термолифтинга лица. И не только не скрывает этого, но и охотно делится с подписчиками мнением о процедурах.

Борьба со старением — это многоуровневый опыт. Я хорошо забочусь о своей коже, но иногда этого мало, нужна небольшая дополнительная помощь.

Детокс — по плану

Два раза в год Гвинет Пэлтроу устраивает себе специальную диету, освобождающую организм от токсинов и шлаков. Нужно сказать, к своей нынешней детокс-программе актриса пришла опытным путем. Она пробовала лимонную диету, суть которой сводится к тому, чтобы 10 дней питаться только напитком, состоящим из лимонного сока, кайенского перца, кленового сиропа и воды. И практиковала многодневную разгрузку на сыром козьем молоке. Считается, что оно выводит вредные вещества из организма.

Но подобные системы питания — экстремальное испытание, выдержать их непросто. Поэтому сейчас Гвинет придерживается другой схемы: она на время исключает молочные и мучные продукты, сахар, дрожжи, красное мясо, яйца, кофе, алкоголь, белый рис, консервы, заменяя их на более полезные. В рационе дивы преобладают сырые овощи, фрукты и ягоды, безглютеновые крупы (гречка, киноа, пшено), рисовое или миндальное молоко, рыба, птица, орехи. Из напитков допускаются зеленый чай, матча, травяные чаи. Актриса уверяет, что такое питание дает энергию, легкость и самым лучшим образом отражается на внешности.

Умеренный макияж

Гвинет Пэлтроу — из тех звезд, кто отличается природной красотой и аристократизмом. Актрисе 48 лет, но ей по-прежнему не нужен мейк-ап, она и так прекрасна. Поэтому даже на красной дорожке кинофестивалей звезда максимум, что позволяет себе, так это черную подводку, румяна и тушь. А в повседневной жизни Пэлтроу декоративной косметикой не пользуется и вовсе.

Внутри я — девочка-сорванец. В обычный день я хожу без мейк-апа, — призналась Гвинет в одном интервью.

Фото
@gwynethpaltrow
Фото
Legion Media

Четкое соблюдение режима

Высыпаться, гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, следить за питанием и регулярно посещать косметолога — как ни крути, а хороший внешний вид с годами зависит от того, насколько мы дисциплинированы и готовы к каждодневной косметической рутине. Гвинет Пэлтроу приходится много путешествовать, бывать в киноэкспедициях, совершать многочасовые перелеты. Но в таких экстремальных условиях она не отступает от своих правил: прямо в самолете наносит на лицо тканевую водорослевую маску, много пьет простой воды с добавлением витамина С.

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

Прибыв в отель, я всегда иду в тренажерный зал, где делаю кардио, плаваю в бассейне и хожу в сауну — это реально работает. До сауны я наношу на волосы масло и даю ему впитаться, затем смываю шампунем, — делится опытом актриса.

Фото
@gwynethpaltrow
Фото
@gwynethpaltrow
Интересные тесты: