Нужно ли делать педикюр в холодное время года

Педикюр осенью и зимой нужно делать исключительно для ухода и здоровья ножек и ногтей. В холодное время мы носим закрытую обувь, на ногах могут образовываться мозоли и натоптыши.

Чтобы этого избежать, уходовые процедуры необходимо делать у квалифицированных специалистов с интервалом в месяц, но не реже, чем раз в два месяца. Педикюр – это та процедура, на которой не стоит экономить. Не нужно делать его самостоятельно или обращаться к мастерам – самоучкам. Работа с ногтями на ногах — это очень важно.

Правильная обработка ногтей поможет защититься и предостеречься от грибковых заболеваний, сделает ножки более ухоженными и аккуратными. При самостоятельной обработке можно навредить себе. Нужно знать и понимать, как правильно делать педикюр:

нельзя снимать много ороговевшей кожи;

кутикулу нужно срезать до определенного уровня, чтобы не занести инфекцию;

обрабатывать ноги нужно очень аккуратно, чтобы не было микро порезов или травм (в них могут попасть бактерии и это приведет к проблемам);

неправильный уход может привести к врастанию ногтей (с этой проблемой также справится самостоятельно очень сложно).

Кожа бледная, полупрозрачная (с просвечивающими венами), склонна к солнечным ожогам. Для такой кожи наиболее подходящими к натуральному цвету станут розовые или бежевые оттенки тональной основы или пудры.






При постоянном ношении теплой обуви, ноги часто испытывают дискомфорт (потеют, не дышат, преют), нужно проводить процедуры по смягчению кожи и удалению омертвевших клеток. Зимний педикюр делается не для красоты, а для здоровья. Необязательно покрывать ногти цветными лаками или гель-лаками, даже лучше этого не делать. Можно покрыть ногтевую пластину бесцветными специализированными средствами для ухода за ногтями. Они помогут укрепить ноготок и не дадут ему пересыхать или слоиться. Тем более такой лак поблескивает и выглядит очень эстетично.





При перепадах температуры, когда на улице мороз, а дома или на работе сухой воздух от обогревателей, страдает не только кожа лица или тела, пятки тоже пересыхают и лопаются. А через такие трещинки может попасть грибковая инфекция и бактерии. Во избежание такой проблемы достаточно посетить педикюрный салон и устранить сухость пяточек, смягчить кожу и подлечить трещины.

Если у вас не всегда получается провести ровную линию карандашом для глаз или подводкой — не отчаивайтесь. Просто не пытайтесь провести сразу одну линию, вряд ли она получится идеально прямой — лучше сделать 3–4 небольших штриха от середины линии глаза.





Вне зависимости от времени года, погоды или настроения, женщина должна быть всегда ухоженная. Личная гигиена и уход за собой должны быть на первом месте. Педикюр и маникюр может быть не только для красоты, а для того, чтобы Ваши ноготки всегда оставались здоровыми и красивыми!

Интересные тесты: