Окрашивания, которые давно вышли из моды

Каждый сезон мы слышим о новых трендах, которые распространяются на одежду, макияж или окрашивание волос. Поэтому то, что было актуально совсем недавно, переходит в раздел «антитрендов». Какие типы окрашивания волос в «черном списке» и их лучше не рассматривать — в нашей подборке.

Омбре


Резкий переход от темных корней к светлым кончикам попробовали, кажется, уже все, включая провинциальных школьниц. Несколько сезонов назад это, возможно, еще имело право на существование, но весной 2019 года смотрится странно. И грустно. Особенно на взрослых девушках. Более актуальная и безобидная альтернатива — так называемое «софт омбре» с мягким переходом оттенков от натуральных корней к чуть более светлым кончикам. Учтите, самостоятельно получить такой эффект практически невозможно. Не экспериментируйте.

Крупное мелирование


Эффект «полосок на арбузе» до сих пор можно встретить в недрах метрополитена. И если кто-то думает, что такой прием освежает образ и придает дополнительный объем, этот кто-то сильно заблуждается. Резкие контрасты сейчас вообще не особо актуальны. Вместо этого отдайте предпочтение современным техникам мелирования, где берутся мелкие пряди и создается очень красивый и естественный эффект солнечных бликов (или беби-лайтс). Само собой, осветляют прядки не более чем на 2−3 тона.

Установите выбранный вами предмет вертикально, напротив зрачка глаза, когда вы смотрите прямо вперед. Это будет самая высокая точка арки бровей.

Однотонное окрашивание


Окрашивание в один тон можно сравнить с пресловутым черным платьем. Кажется, будто это классика, моде неподвластная. Но на практике меняются фасоны, отделка… То же самое и с волосами. Стандартное окрашивание в один цвет, каким бы он ни был, сейчас выглядит скучно и никак не выделяет свою обладательницу. Вариант более модный — добавить глубины в корнях, а длину оставить чуть более светлой. Такой прием идеально подойдет тонким волосам, так как визуально добавит им объема. Можно и на 1−2 тона высветлить несколько передних прядок, чтобы красиво обрамить овал лица и выигрышно подчеркнуть скулы.

«Седое» окрашивание


Сезон назад окрашивание «под седину» было на пике популярности. Но весной все-таки хочется больше цвета, поэтому отдайте предпочтение каким-то более насыщенным оттенкам. Если уж очень хочется «серого», сделайте окрашивание «металлик» в оттенках стали. Волосы предварительно придется осветлить, после чего затонировать в выбранный тон. Такой цвет сам по себе вымывается довольно быстро, поэтому держите под рукой фиолетовый шампунь.

Тональная основа для жирной кожи. При жирной коже рекомендуется минеральная пудра, она хорошо впитывает излишки жира, придавая лицу ровный, матовый вид. Рассыпчатая минеральная пудра хорошо скрывает акне и маскирует темные круги под глазами. На коже, склонной к воспалениям используют пудру или тональную основу, содержащую салициловую кислоту, которая подсушивает кожу.

Холодные оттенки блонда


С холодным блондом все сложно. Во‑первых, он очень капризный, так что хлопот будет немало. Сделать так, чтобы оттенок не уходил в желтизну или зелень, не так-то просто. Кроме того, многие сероватые тона требуют идеального цвета лица, а еще могут добавить возраст. В этом сезоне на подиумы наконец-то вернулся теплый блонд. И это действительно хорошая новость. Поддержать красивый пшеничный или медовый оттенок в первозданном виде значительно проще. Идут они практически всем и удачно сочетаются как с загорелой, так и с бледной кожей.

Горизонтальные яркие пряди


Сначала они были популярны лишь на подиуме, но вскоре перекочевали и на улицы. Сейчас, впрочем, контрастные пряди по периметру головы уходят в прошлое, и вряд ли кто-то об этом всерьез сожалеет. Такой прием, возможно, способен подчеркнуть креативную стрижку. Но если вы носите вполне классический боб, а тем более длинные волосы, просто забудьте о нем. Гораздо более удачная альтернатива — пряди вертикальные. Очень красиво смотрятся пастельные оттенки: нежно-розовые, салатовые, светло-голубые. Можно поэкспериментировать с неоновыми тонами.

Если вы купили слишком темный тон, разбавьте его небольшим количеством СС или увлажняющим кремом.

Окрашивание натуральными красителями


Хну и басму многие до сих пор считают безвредной заменой «химическим» красителям. Вот это очень серьезная ошибка, которая может доставить вам массу неприятностей. Дело в том, что все натуральные красители накапливаются в волосе и могут вступить в реакцию с молекулами искусственного пигмента. Проще говоря, покрасить волосы краской или осветлить их после хны очень рискованно — результат непредсказуем. Если для вас важна натуральность красителя, используйте современные безаммиачные продукты. Сейчас их выбор очень широк, и для здоровья волос их безопасность доказана.

Интересные тесты: