Омолаживающие процедуры, которые нужно успеть сделать в октябре

Фото
StockPlanets/ E+ /Getty Images

Все это оттого, что разрушительная сила солнца негативно повлияла на присутствие естественного увлажнителя — гиалуроновой кислоты. Коллаген и эластин уменьшились до такой степени, что перестали поддерживать упругость кожи. В октябре организм готов к принятию процедур, результат которых не испортят погодные условия.

Профессиональный пилинг

Что это такое? Кожный покров состоит из внутренней дермы и наружного эпидермиса. Со временем клетки отмирают, уступая место новым. Происходит обновление кожи. Этому процессу необходимо помогать и обеспечивать своевременное отшелушивание отмерших тканей. Именно для этого существует пилинг.

Зачем это нужно. В результате проведения пилинга очищаются поры, улучшается кровоток и стимулируется процесс насыщения клеток питательными веществами. Кожа становится более ровной и эластичной, уменьшаются пигментные пятна, восстанавливается тонус кожи.

Виды

Механический пилинг. В клиниках себя отлично зарекомендовали аппаратные методики с использованием микрочастиц для шлифования: микродермабразия (обработка микроскопическими кристалликами), броссаж, или брашинг, вращающимися щетками, вакуумный или ультразвуковой пилинги. Дома можно делать чистку кожи простыми скрабами.

Химический пилинг проводят с помощью кислот и энзимов, которые проникают в более глубокие слои кожи.

Физический пилинг устраняет верхний эпидермис с помощью льда, жидкого азота или лазера. Наиболее распространенная лазерная шлифовка предполагает термическую обработку кожи, вследствие чего образуется ожог. Травмированные ткани постепенно регенерируют, и во время заживления происходит активный синтез коллагена и эластина.

Первый и самый простой секрет – ухаживайте за своей кожей в несколько этапов. Первый этап – очищение, второй этап – тонизирование кожи, третий этап – нанесение увлажняющего или питательного крема. Соблюдая эти правила ежедневного ухода за кожей, вы обеспечиваете ей привлекательный и здоровый вид надолго.

Биоревитализация

Что это такое. Это один из видов мезотерапии, основанный на введении под кожу гиалуроновой кислоты. Производится это с помощью инъекций или под воздействием внешних стимулирующих факторов: тока, ультразвука, лазера, магнитных волн, холода и прочего. Процедуру лучше выполнять осенью, потому что после нее необходимо избегать ультрафиолетовых лучей.

Зачем это нужно. После жаркого иссушающего солнца процедуры должны быть акцентированы на увлажнение кожи. Гиалуроновая кислота является составляющей межклеточной жидкости, которая обеспечивает достаточное количество влаги, а следовательно, выработку коллагена и эластина. Они отвечают за упругость, свежесть и молодость лица. Доставка гиалуронки извне способна остановить процессы старения, потому что при регенерации клеток и увлажнении улучшается структура глубинных слоев кожи.

Виды. Существует безынъекционная биоревитализация: криобиоревитализация с помощью жидкого азота или низкочастотных электрических волн, ионофорез — с помощью гальванического стабильного тока. А также магнитофорезные, ультрафонофорезные, лазерные и кислородные процедуры.

Диана Пирсова

Диана Пирсова

Врач-косметолог

– После интенсивной инсоляции (облучение солнцем) необходим любой из видов биоревитализации. Но интенсивное увлажнение возможно только с использованием инъекций, так как гиалуроновая кислота находится в дерме и больше никак туда не попадет. Лучше использовать комплексные препараты с антиоксидантами, потому что солнце не только обезвоживает кожу, но и запускает в ней окислительные повреждающие процессы. Если признаков обезвоживания кожи нет, возможны аппаратные методы с увлажняющими сыворотками.

Всегда держите на рабочем месте увлажняющий спрей или крем для лица и рук, особенно в летнюю жару.

Для восстановления липидного барьера кожи возможен и домашний, и салонный уход. Для этого используются кремы с пробиотиками, маслами, пептидами и другими компонентами для защиты и укрепления защитного слоя кожи. Осенью и зимой подходят кремы и сыворотки с более плотной структурой.

– Если появилась пигментация или признаки фотостарения, необходим пилинг. Врач подберет тот, который соответствует вашей коже. Если есть гиперкератоз (кожа стала шершавой на ощупь), то подойдет ферментный и аппаратный (например, газожидкостный) пилинг. Осенью, когда проявляется минимальная солнечная активность, нужно делать лазерный пилинг. Это самый действенный и быстрый способ улучшить состояние кожи. А до этого надо ввести в кожу коллаген. Кстати, мезо- и лазерная биоревитализация очень подходит медийным людям, потому что не оставляет следов и эффект омоложения виден сразу.

– Также советую сделать мою любимую ферментацию ДМК — процедуру «три в одном»: легкий пилинг, увлажнение, питание, лифтинг и уменьшение отеков.

Интересные тесты: