Омолаживающие стрижки

Во все времена и в любом возрасте женщины хотят иметь красивую внешность. Правильно подобранная стрижка занимает первое место в создании идеального образа. Выбирая модель стрижки, нужно учитывать особенности овала лица и возраст женщины.
Благодаря правильному выбору стрижки, она может омолодить внешность и визуально скрыть возрастные изменения кожи лица и шеи. Нужно правильно подобрать стрижку, чтобы не тратить много времени и средств на посещение салонов и парикмахерских, чтоб придать причёске объём и индивидуальность.
Для правильного выбора стрижки необходимо обратиться к специалисту. Пик популярности в этом году пришёлся на стрижки с короткой и средней длиной волос. Короткие стрижки помогут выгодно подчеркнуть особенности внешности и скрыть видоизменение рельефа кожи, связанные с возрастом.

Пикси

В этом году эта неординарная стрижка в тренде с чёлкой. Выбор чёлки может быть смелым, от совсем короткой до рваной длинной, доходящей до скулы. Рваная, косая чёлка сфокусирует взгляд окружающих на височную часть лица.




А этот вариант пикси ещё и придаст дополнительный объём.

Романтический бобВ этом году стильно смотрятся выбритые рисунки на висках, бритый затылок и ассиметричная чёлка. Выгодно подчеркнёт достоинства красивой шеи и придаст максимальный объём тонким, ослабленным прядям.




Удлинённый боб тоже хорош.

Волосы на висках намного слабее, чем в остальных местах. Намекни своему парикмахеру, чтобы он прорабатывал эту область аккуратно. Слишком активное осветление в этой зоне приведет к тому, что волосы истончатся и станут ломкими.



А вот вариант пикси-боб.


Окрашивание коротких стрижек со рваными чёлками лучше всего делать в два цвета. Сюда подойдут такие виды окрашивания как: мелирование, брондирование или балаяж.

Шапочка

Это стрижка нашла признание как у мужчин, так и у женщин. Шапочка очень похожа с пикси, но есть отличительная черта: эта стрижка включает в себя горизонтально ровную (а не рваную) линию среза длины прядей и чёлочки. В такой стрижке нуждаются обладательницы тонкой структуры волос. Летом можно подбрить виски и затылок. Она придаст объём и визуально смягчит черты лица. Женщинам с густыми волосами можно слегка профилировать пряди по всей длине волос.







Возьмите вашу любимую туалетную воду и брызните на щетку для волос, после этого сразу причешите волосы. Ваши волосы будут приятно пахнуть весь день. Можно воспользоваться соответствующим лосьоном. Растереть между ладонями и сразу пригладить ими волосы. Это придаст волосам приятный аромат и снимет наэлектризованность.


Каре

Универсальная стрижка. Каре имеет несколько разновидностей.
Классический стиль стрижки — средняя длина волос до плеч с ровным, прямым срезом. Носить причёску можно с чёлкой, либо с пробором.




Каре со светлыми оттенками волос идеально подходит для возрастных женщин.


Каре на ножке — укороченное каре с выбритым затылком. Благодаря своеобразному виду шапочки создаётся объёмный вид волос. Выгодно подчеркнёт красивую шею.



Совет: Меняя свой имидж подберите сначала стрижку с удлинённой чёлкой, чтоб со временем можно было убрать её, тем самым полностью изменить стиль. Также можно экспериментировать с выбором оттенков для окраски волос.
Интересные тесты: