Опасное увлечение: зачем все модные девушки бреют лицо

Как и многие нынешние тренды, бритье лица женщинам пришло к нам из Азии. Там процедура дермапланинга является чуть ли не самой востребованной, а делают ее не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Однако данная процедура не так нова, как кажется. Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор постоянно сбривали пушок на лице с помощью бритвы и только потом наносили грим, считая, что так он будет в разы лучше держаться. Среди современных поклонниц данной процедуры известные визажисты и бьюти-блогеры Лиза Элдридж и Худа Каттан.
Фото
ballyscanlon/ DigitalVision/ Getty Images

Почему девушки делают это

Звучит это немного дико — брать бритву и брить лицо, но большинство девушек, которые это постоянно делают, отмечают, что кожа лица становится более мягкой, а оттенок более здоровым. Все дело в том, что при воздействии бритвы по лицу происходит процесс отшелушивания ороговевших частичек кожи механическим путем. Как считают американские косметологи, такое очищение в разы эффективнее использования скраба, поэтому после процедуры поверхность лица становится ровной.

Мы то, что мы едим. И это аксиома жизни. Правильное, сбалансированное питание поможет обогатить витаминами и минералами организм изнутри, что положительно скажется как на состоянии кожи, так волос и ногтей.

Многие уверены, что именно эта процедура, которая у мужчин входит в ежедневную бьюти-рутину, позволяет им выглядеть моложе своего возраста.

Как это происходит

Процедуру дермапланинга легко провести в домашних условиях, достаточно лишь выбрать правильную бритву. Прежде чем приступить к бритью, смочите кожу водой, наносите пену или крем для бритья (желательно с ухаживающими компонентами, чтобы обезопасить себя от раздражений на лице), вооружитесь острой бритвой и начинайте сбривать волоски против роста волос.

В конце процедуры обязательно нанесите на лицо увлажняющее средство. Кстати, многие косметологи уверены, что после такой процедуры крем впитывается в разы лучше, а полезные компоненты проникают глубже в дерму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Huda Kattan (@hudabeauty) 2 Июн 2019 в 5:54 PDT

Недостатки

Кажется, будто все довольно просто: вы бреете лицо, на нем не остается никаких повреждений (если вы, конечно, все делаете аккуратно), кожа сияет. Но есть маленький подвох — если у вас до этого рос маленький и незаметный пушок на лице, то после бритья он превратиться в грубую щетинку, которая вряд ли украсит девушку. Также, если вы склонны к появлению вросших волосков, готовьтесь к тому, что они могут появиться и на лице, поэтому практиковать данную процедуру лучше все в салонах красоты.

Хотите, чтобы лак на ногтях высох быстрее? Поместите пальчики с уже накрашенными ноготками в миску с ледяной водой, и время сушки значительно сократится.

Альтернатива

Если бритье кажется вам вполне радикальным методом, то лучше всего обратиться за более стандартными методами ухода за кожей. Избавиться от нежелательных волос на лице можно либо с помощью воска (если у вас есть усики), либо пойти к косметологу на лазерное удаление волос.

Убрать ороговевшие частички кожи можно с помощью химического или кислотного пилинга, а также благодаря домашним скрабам или специальным гаджетам для очищения кожи лица.

Несмотря на то что существует огромное количество альтернатив, девушки, хоть раз решившиеся на дермапланинг, не отказываются от него, а делают постоянно.

А вы бы решились на бритье лица?

  • Почему бы и нет? Это кажется весьма безобидным.

    %

  • Никогда.

    %

Интересные тесты: