Опасные ингредиенты в косметике, которых лучше избегать

Зачастую в косметике содержатся вредные химические вещества, которые могут нанести вред коже лица. Об их наличии можно узнать, прочитав этикетку того или иного средства. В данной статье речь пойдёт о вредных ингредиентах, которые добавляют в косметику.

Бензол

Данное вещество может вызвать отравление. Находясь, долгое время на поверхности кожи, бензол вызывает привыкание. Также этот препарат отрицательно влияет на кровь человека и на его сердце. Часто становится причиной инфарктов. Если в состав косметики входит бензол, то от её покупки лучше отказаться. Впоследствии это приведёт не к самым благоприятным последствиям.



Тальк

Такое вещество может стать причиной возникновения инфарктов. Вреда кожи он не причиняет. Однако вдыхая его аромат, можно серьёзным образом навредить своему здоровью.

Формальдегид

В косметике используется в качестве консерванта. Негативно влияет на сердечнососудистую систему человека. Имеет повышенную токсичность, может стать причиной возникновения инсульта.

Волосы на висках намного слабее, чем в остальных местах. Намекни своему парикмахеру, чтобы он прорабатывал эту область аккуратно. Слишком активное осветление в этой зоне приведет к тому, что волосы истончатся и станут ломкими.

ПарабеныДанный консервант имеет большое количество разновидностей. Крайне противопоказан для людей, страдающих от астмы. Токсичен при вдыхании.




Алюминий

Часто добавляется в косметику. Данный препарат относится к веществам, причиняющим средний вред здоровью. При проникновении в организм способствует ухудшению памяти человека, а также разрушению нервных тканей.

Перафин

Применяется в качестве наполнителя. По заявлению экспертов, перафин улучшает смазывающие свойства косметики. Однако часто становится причиной многочисленных раздражений, т.к. кожа лица его плохо впитывает. В состав такого вещества входит нефть, которая отрицательно воздействует на человеческий организм. По этой причине такой препарат относится к группе опасных. На практике удалось доказать, что полностью очищенный перафин не причиняет никакого вреда здоровью человека.

Во время утренних бьюти -процедур не забывайте отшелушивать кожу губ. Заведите для этого специальную зубную щетку. В качестве скраба для губ отлично подойдет коричневый сахар, а в завершении процедуры обязательно смягчите губы бальзамом или маслом жожоба. После этих нехитрых манипуляций помада будет держаться исключительно ровно и долго.




Бензилбензоат

Один из самых опаснейших веществ, добавляемых в косметические средства. В косметике берёт на себя роль стабилизатора. Попадая в организм через дыхательные пути, постепенно разрушает нервную систему человека. По этой причине девушки зачастую подвергаются стрессам.

Триклозан

При попадании в организм человека накапливается там. Нарушает его работу в целом. Приводит к раздражению кожных покровов.

В данной статье были представлены ингредиенты, которые могут встречаться в косметике. От таких средств лучше отказываться.

Интересные тесты: