Ошибки летнего макияжа, которые совершают практически все женщины

Не секрет, что макияж зависит не только от стиля девушки, мероприятия, на которое она собралась, и образа, в который воплотилась. Он так же зависит и от времени года.

К удивлению многих, летний макияж выполнить довольно непросто, ведь погодные условия напрямую влияют на его качество и сохранность.

К сожалению, большинство представительниц прекрасного пола до сих пор не знакомо с особенностями летнего мейкапа, и частенько совершают глупые ошибки, которые портят весь образ. Ниже мы составили перечень 5-ти самых распространенных из них. Ознакомьтесь с ними, вдруг некоторые из этих ошибок покажутся вам знакомыми, и тогда вы сможете их исправить.

Ошибка №1 – Вы пользуетесь плотной тональной основой

Первый промах, которым грешит практически каждая женщина – это неподходящий под летний сезон тональный крем. В жару специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от плотных «тональников», которые приводят к акне и воспалениям, и перейти на более легкие и увлажняющие текстуры ВВ и СС кремов. Они намного лучше выравнивают тон кожи и маскируют мелкие недостатки, и при этом совсем не перегружают кожу, позволяя ей дышать.

пудру.



Ошибка №2 – Вы делаете акцент на глаза

«Смоки-айс», широкие стрелки и накладные ресницы не имеют ничего общего с качественным летним макияжем. Главный минус такого акцентного макияжа на глазах в том, что он имеет свойство «сползать». Под влиянием жары, косметика расплывается и девушка, как правило, становится похожа на панду. Более удачно будут смотреться нежные оттенки теней и тонкие цветные стрелки.



Ошибка №3 – Вы наносите сухой хайлайтер

Опытные визажисты подчеркивают, что именно сухая текстура хайлайтера способна подчеркнуть на солнце все недостатки кожи. Виной тому крупные частицы в составе хайлайтера. Чтобы избежать этого, лучше отдать предпочтение жидким и легким средствам на масляной основе.



Ошибка №4 – Вы пренебрегаете праймером

Именно этот косметический продукт является настоящей палочкой-выручалочкой для девушек желающих, чтобы их летний макияж не расплывался и продержался на лице до самого вечера. На сегодняшний день существует различные виды праймеров: для лица, губ, век и т.д. Каждый из них выполняет свою особенную роль, поэтому отказ от этого средства это серьезное упущение.

Больше спите, ведь сон = красота! Сон восстанавливает не только внутренние силы и энергию, он также во многом способствует поддержанию нашего здорового внешнего вида, продлению красоты и молодости.


Ошибка №5 – Вы используете матирующую пудру

И последняя ошибка, которую любят совершать большинство женщин –наносить на вспотевшее лицо матирующую пудру. Что же в этом плохого? А то, что смешиваясь с потом, такая пудра превращается в корочку и скатывается. Желая вернуть лицу ровный тон и гладкость кожи, представительницы прекрасного пола чаще всего наносят еще один слой пудры, тем самым превращая лицо в подобие маски.




Избегайте ошибок перечисленных выше, и тогда ваш летний макияж всегда будет безупречным.

Интересные тесты: