Ошибки макияжа, которые подчеркивают расширенные поры кожи

Не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться безупречной кожей лица. Самой распространенной проблемой являются расширенные поры.

В этом случае макияж является настоящим спасением. Однако существует ряд распространенных ошибок, которые не маскируют, а наоборот, подчеркивают расширенные поры. Зная о них, Вы сможете создать идеальный макияж.

Ошибка №1 – Нанесение макияжа на неподготовленную кожу

Это самая распространенная ошибка среди представительниц прекрасного пола различных возрастов. Скрыть расширенные поры поможет праймер. Наносить данное средства на лицо обходимо до покрытия его тональным кремом.

Обратите внимание, что неправильно подобранныйпраймер может не скрывать, а подчеркивать проблему. В составе косметического продукта должен присутствовать силикон. Благодаря ему средство заполняет собой рельефные неровности кожи.




Ошибка №2 – Использование тонального крема с плотной текстурой

Многие женщины ошибочно считают, что «тяжелый» тон способен скрыть поры. Однако в действительности все наоборот. Плотныйтональник забивает расширенные поры, делая их еще заметнее. Чтобы сделать их незаметными, следует выбирать легкие текстуры. Подойдут флюиды, кушоны, ВВ-кремы.

Наверное, не стоит расписывать пользу принятия ванны перед сном, уточним лишь одно - ванна с морской солью и несколькими каплями эфирного масла мелиссы принесет двойную пользу: соль вытянет лишнюю воду, что полезно для похудения, а мелисса создаст седативный эффект.

Не стоит забывать и о правильной технике нанесения тонального крема. Продукт следует распределять легкими, похлопывающими движениями. Если размазывать тон по лицу, оно непременно «забьет» поры, визуально расширив их.



Ошибка №3 – Использование хайлайтера

Нанесение данного средства на участок с расширенными порами неизбежно подчеркнет проблему, которую требуется скрыть. Используя хайлайтер, важно понимать, что эффект сияния всегда бросается в глаза.

Важно отметить, что многие производители добавляют хайлайтер в румяна и другие косметические продукты. Желая скрыть поры, предпочтительно убедиться, что в используемых Вами средствах отсутствуют сияющие частицы, которые не только подчеркивают, но и визуально увеличивают поры.



Ошибка №4 –Нанесение толстого слоя пудры

Пудра – это штрих в макияже. Девушкам с расширенными порами следует быть предельно осторожными с данным продуктом. Чрезмерное его нанесение создаст эффект маски на лице, при этом забив поры и подчеркнув их.

Перед тем как наносить лак, смажьте кутикулу оливковым маслом. Благодаря этому можно будет легко удалить лак, попавший на кожу.




Избегая вышеперечисленных ошибок, Вы сможете скрыть расширенные поры, создав безупречный макияж. Стоит отметить, что в данном случае наносить косметику следует кистями или спонжем.
Интересные тесты: