Ошибки при использовании сухого шампуня

Многие вообще не представляют жизни без сухого шампуня — так средство для экспресс-очищения головы и объема им помогает.

Но все ли мы знаем о том, как правильно пользоваться средством?

Полностью заменяем обычный шампунь сухим

Сухие шампуни (примеры смотри в галерее) — средства с абсорбентом, поэтому их основная задача — впитать излишки кожной секреции. Так и создается эффект «чистых» волос. Тем не менее это лишь эффект свежести, подобное средство не заменяет очищение. Более того, после дня, проведенного с сухим шампунем на голове, лучше вымыть волосы и кожу обычным шампунем. Все это приводит к зуду, шелушению и впоследствии проблемам с ростом волос.

Не умеем пользоваться сухим шампунем

Не пытайся распылить сухой шампунь по всей длине волос, его нужно наносить только на корни. И еще: не старайся добиться свежести волос за счет количества сухого шампуня. Важно соблюдать баланс и не распылять на волосы полфлакона.

Не используем дополнительные средства ухода

При большом количестве плюсов сухой шампунь сушит кожу головы и волосы. Поэтому при его использовании обязательно включи в бьюти-программу дополнительное питание для волос. Например, питательные маски и несмываемые кремы.

Тональная основа для жирной кожи. При жирной коже рекомендуется минеральная пудра, она хорошо впитывает излишки жира, придавая лицу ровный, матовый вид. Рассыпчатая минеральная пудра хорошо скрывает акне и маскирует темные круги под глазами. На коже, склонной к воспалениям используют пудру или тональную основу, содержащую салициловую кислоту, которая подсушивает кожу.

Хотя на каждой этикетке есть инструкция по применению, где дана четкая рекомендация «наносить средство на сухие волосы» (на то и шампунь — сухой, кстати, что не требует воды), есть соблазн или привычка использовать его на еще влажных волосах. Но так поступать точно не стоит: нанесенный на влажные волосы, он сделает их еще более грязными, а укладку — неряшливой.

Применяем сухой шампунь каждый день

Проблема, близкая к описанной выше. Сухой шампунь — скорее экспресс-средство для освежения и стойкости укладки, ее объема. Лучше пользоваться продуктом перед важными мероприятиями и во время путешествий.

Если ты применяешь сухой шампунь, то мой голову дважды. По эффекту воздействия сухой шампунь можно сравнить с тональным средством для лица, после него кожа требует глубокого очищения.

Интересные тесты: